Сливовый пирог с маком рецепт

Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Пирог

Сироп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
48 г
жиры
138.6 г
углеводы
425.9 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем,
если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке.
Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

Читайте также:  Лучшие рецепты нежнейший творожный пирог

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки,
с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, взбить.
Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать.
Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп.
Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Лимонный пирог на йогурте

Пирог «Нежность»

Пирог с вишнями

Медовый пирог с яблоками

Ягодный пирог

Шоколадный пирог на рикотте

Французский яблочный пирог

Пирог с черносливом

Пирог «Павлин»

Фотографии «Перевернутый сливовый пирог с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года красавица киса #

13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2018 года inulia68 #

13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливовый пирог с заливкой «Маковка»

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
501.3 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.

В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!

Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).

Приятного вам чаепития!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года Nata_lia #

13 сентября 2020 года adg1231 #

26 сентября 2019 года inna_2107 #

10 ноября 2018 года Волкова Алла #

6 ноября 2018 года 78Надежда #

23 октября 2018 года людмила3225 #

20 сентября 2018 года loruva #

7 августа 2018 года Сашуленок #

16 мая 2018 года lenajama #

16 мая 2018 года lenajama #

15 сентября 2017 года Pelargonia26 #

15 сентября 2017 года Pelargonia26 #

12 сентября 2017 года stru ksju #

2 сентября 2017 года vov124 #

22 февраля 2017 года Dinni #

27 октября 2016 года anna uss #

25 октября 2016 года Sweet-lana #

8 октября 2016 года Lantera #

28 сентября 2016 года Sweet-lana #

20 сентября 2016 года tan4ikv81 #

23 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью