- Перевернутый сливовый пирог с маком
- Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог на йогурте
- Пирог «Нежность»
- Пирог с вишнями
- Медовый пирог с яблоками
- Ягодный пирог
- Шоколадный пирог на рикотте
- Французский яблочный пирог
- Пирог с черносливом
- Пирог «Павлин»
- Фотографии «Перевернутый сливовый пирог с маком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
- Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перевернутый сливовый пирог с маком
Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
Пирог
Сироп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.4 ккал | белки 48 г | жиры 138.6 г | углеводы 425.9 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал | белки 4 г | жиры 11.6 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем,
если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке.
Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки,
с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать.
Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп.
Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.
Похожие рецепты
Лимонный пирог на йогурте
Пирог «Нежность»
Пирог с вишнями
Медовый пирог с яблоками
Ягодный пирог
Шоколадный пирог на рикотте
Французский яблочный пирог
Пирог с черносливом
Пирог «Павлин»
Фотографии «Перевернутый сливовый пирог с маком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года красавица киса #
13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2018 года inulia68 #
13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.
Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 92.4 г | углеводы 501.3 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).
Приятного вам чаепития!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года Nata_lia #
13 сентября 2020 года adg1231 #
26 сентября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2018 года Волкова Алла #
6 ноября 2018 года 78Надежда #
23 октября 2018 года людмила3225 #
20 сентября 2018 года loruva #
7 августа 2018 года Сашуленок #
16 мая 2018 года lenajama #
16 мая 2018 года lenajama #
15 сентября 2017 года Pelargonia26 #
15 сентября 2017 года Pelargonia26 #
12 сентября 2017 года stru ksju #
2 сентября 2017 года vov124 #
22 февраля 2017 года Dinni #
27 октября 2016 года anna uss #
25 октября 2016 года Sweet-lana #
8 октября 2016 года Lantera #
28 сентября 2016 года Sweet-lana #
20 сентября 2016 года tan4ikv81 #
23 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: