Сливовый пирог с сыром маскарпоне рецепт

Пирог с маскарпоне и сливой

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога мне попался случайно, но мне сразу захотелось его испечь! Пирог необыкновенно прост в приготовлении, но божественно вкусен! Великолепную мягкость и нежность пирог придаёт взбитое маскарпоне,ну а слива придает приятную кислинку с ароматом лимона!

Пищевая ценность блюда

Белки 57 г
Жиры 124 г
Углеводы 332 г

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне

ОПИСАНИЕ

За основу был взят знаменитый баварский Pflaumenkuchen, но пряная нотка розового перца в сочетании с нежным кремом из маскарпоне заставит вас по-новому взглянуть на этот пирог 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 117 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Источник

Сливовый пирог с маскарпоне

Предлагаю приготовить домашний пирог со сливой. Он прост в приготовлении. Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным, с легким ароматом арахиса. Великолепную мягкость и нежность пирогу придаёт взбитый маскарпоне, ну а слива придает приятную кислинку.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с маскарпоне»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439 ккал
белки
64.2 г
жиры
147.4 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Сливовый пирог с маскарпоне»:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использовать форму 26-28 см), застеленной пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки.
Разровнять поверхность.
Сверху выложить сливу и слегка вдавить.
Присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности и золотистого оттенка 40-45 минут. (следите за своей духовкой)

Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить домашний пирог со сливой. Он прост в приготовлении. Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным, с легким ароматом арахиса. Великолепную мягкость и нежность пирогу придаёт взбитый маскарпоне, ну а слива придает приятную кислинку.

Похожие рецепты

Вишневый пирог-плетенка

Пирог с клубникой «Из детства»

Пирог по спирали

Пирог «Шахматный» в марципане

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Королевская ватрушка из мультиварки

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Греческие мини-питы с луком-пореем

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Фотографии «Сливовый пирог с маскарпоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года mariana82 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года jannasimf #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Бархатные ручки #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Гали-28 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Гали-28 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Гали-28 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Гали-28 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Гали-28 #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Mary Stone #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года lenkafe #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Людмила НК #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Светланка g980 #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Лилек3011 #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года kritikessa #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 октября 2017 года kritikessa #

19 октября 2017 года yugai ludmila65 #

19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2017 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный диетический пирог с яблоками
Оцените статью