- Пирог с маскарпоне и сливой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сливовый пирог с маскарпоне
- Ингредиенты для «Сливовый пирог с маскарпоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог с маскарпоне»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог-плетенка
- Пирог с клубникой «Из детства»
- Пирог по спирали
- Пирог «Шахматный» в марципане
- Персиковый пирог с миндальным франжипаном
- Королевская ватрушка из мультиварки
- Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
- Греческие мини-питы с луком-пореем
- Миндальный пирог с розмариновыми грушами
- Фотографии «Сливовый пирог с маскарпоне» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с маскарпоне и сливой
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога мне попался случайно, но мне сразу захотелось его испечь! Пирог необыкновенно прост в приготовлении, но божественно вкусен! Великолепную мягкость и нежность пирог придаёт взбитое маскарпоне,ну а слива придает приятную кислинку с ароматом лимона!
Пищевая ценность блюда
Белки | 57 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 332 г |
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне
ОПИСАНИЕ
За основу был взят знаменитый баварский Pflaumenkuchen, но пряная нотка розового перца в сочетании с нежным кремом из маскарпоне заставит вас по-новому взглянуть на этот пирог 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 117 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сливовый пирог с маскарпоне
Предлагаю приготовить домашний пирог со сливой. Он прост в приготовлении. Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным, с легким ароматом арахиса. Великолепную мягкость и нежность пирогу придаёт взбитый маскарпоне, ну а слива придает приятную кислинку.
Ингредиенты для «Сливовый пирог с маскарпоне»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3439 ккал | белки 64.2 г | жиры 147.4 г | углеводы 471.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.4 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог с маскарпоне»:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.
Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.
Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использовать форму 26-28 см), застеленной пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки.
Разровнять поверхность.
Сверху выложить сливу и слегка вдавить.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности и золотистого оттенка 40-45 минут. (следите за своей духовкой)
Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить домашний пирог со сливой. Он прост в приготовлении. Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным, с легким ароматом арахиса. Великолепную мягкость и нежность пирогу придаёт взбитый маскарпоне, ну а слива придает приятную кислинку.
Похожие рецепты
Вишневый пирог-плетенка
Пирог с клубникой «Из детства»
Пирог по спирали
Пирог «Шахматный» в марципане
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Королевская ватрушка из мультиварки
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Греческие мини-питы с луком-пореем
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Фотографии «Сливовый пирог с маскарпоне» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года mariana82 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года jannasimf #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Бархатные ручки #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Mary Stone #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
20 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года lenkafe #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Людмила НК #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Лилек3011 #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года kritikessa #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2017 года kritikessa #
19 октября 2017 года yugai ludmila65 #
19 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: