- Пирог со сливами — рецепт с фото и видео
- Ингредиенты пирога со сливами
- Как приготовить пирог со сливами — рецепт
- Вегетарианские пироги со сливой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог со сливами
- Состав:
- Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливовый пирог вегетарианский рецепт
Пирог со сливами — рецепт с фото и видео
Предлагаю вам рецепт песочного пирога со сливами и яблоком. Пирог на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!
Ингредиенты пирога со сливами
Тесто
- Мука ржаная обдирная — 1,5стакана.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Коричневый сахар — примерно ¾ стакана.
- Растительное масло — тоже ¾ стакана.
- Соль — щепотка.
- Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.
Начинка
- Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
- Крупное яблоко — 1 штука.
- Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.
Как приготовить пирог со сливами — рецепт
Сначала готовим песочное тесто.
Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Оставшуюся крошку потихоньку заливаем водой на глаз. Вымешиваем эластичное, но не липкое тесто. Воду надо лить осторожно, чтобы тесто не стало слишком влажным и липким. Если это всё же произошло, следует добавить ещё немного муки.
Кстати, пирог со сливами можно готовить на постном песочном тесте, как в рецепте выпечки с черешней. Лактовегетарианцы могут использовать песочное тесто без яиц на сливочном масле.
Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку, по диаметру чуть больше формы для выпекания пирога.
Накатываем тесто на скалку и переносим в форму, расправляем его в форме. Слегка утрамбовываем стенки и дно.
Излишки теста по краям можно обрезать, положить внутрь формы и прилепить к основному пласту теста.
Основа для пирога готова. Теперь приступаем к начинке.
Из слив вынимаем косточки. Нарезаем сливы на кусочки.
Из яблока удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Я не очищаю. Нарезаем яблоко на маленькие кусочки.
Смешиваем порезанные сливы и яблоко. Добавляем коричневый сахар по вкусу. Я положила 3 столовые ложки. Этого хватает, чтобы подсластить начинку.
Выкладываем начинку внутрь формы и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем пирог со сливами крошкой, которая осталась от приготовления теста.
Запекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 220 градусов С, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов С.
Пирог со сливами готов. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать к столу тёплым. Можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Вегетарианские пироги со сливой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 80 г
Вода ледяная — 3-6 ст.л.
Начинка:
Грецкие орехи — 30 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 80 г
Масло растительное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
Крахмал — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог со сливами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .
Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
Посыпка:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
Сливы
Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Перетираем
Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)
Замешиваем тесто
Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.
Выкладываем тестом форму
Посыпаем крахмалом
Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку
Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
Посыпаем пирог
Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Пирог со сливами
Сливовый пирог вегетарианский рецепт
У нас в разгаре сезон слив! Красивые, ароматные!
Как их не купить… и не приготовить из них сливовый пирог?
Сегодня на нашем столе отличный летний рецепт десерта без глютена, муки, сахара.
В основе пирога я использую орехи фундук, так как, мне кажется, они особенно хорошо сочетаются со сливами.
Если Вы не любите фундук, рекомендую заменить эти орехи на грецкие – тоже отличный вариант.
В пироге нет белого сахара, а функцию подсластителя выполняют финики, нет в рецепте и муки.
Я использую коричневый рис, который легко можно измельчить в кофемолке и сделать отличную альтернативу обычной пшеничной муке.
Средняя прослойка пирога – нежнейший крем из кешью, а спелые и ароматные сливы придают ему лёгкое летнее настроение своим чарующим запахом и цветом.
Я люблю есть такой пирог холодным, но и тёплым он будет не менее вкусным.
Готовим?
Пробуем!
И радуемся лету!
Нам понадобится: (1 пирог)
1 чашка (250 мл.) фундука
1/2 чашка рисовой муки
5 крупных и мягких фиников
2 ст. ложки кокосового масла
1/2 чашки кокосового или любого другого молока
2 крупных финика
1 ч. ложка лимонного сока
1/4 ч. ложки камеди / guar gum (по желанию)
Для фруктового слоя:
5 тёмных спелых слив
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем фундук.
Добавляем туда рисовую муку. Если у Вас нет готовой муки, рекомендую сделать ее самим. Просто измельчите рис в кофемолке.
Добавляем финики, кокосовое масло и получаем тесто для основы.
Смешиваем всё для крема в блендере. Загуститель помогает крему не растекаться, но его смело можно заменить на любой крахмал, который у Вас есть. Кому не принципиально, чтобы крем “стоял” на месте, может просто исключить загуститель как таковой.
Выливаем крем поверх основы. Нарезаем сливы и укладываем их сверху.
Отправляем в духовку на 15 минут. Здесь нам понадобится конвекционный режим духовки, где тепло идёт только сверху.
После этого понижаем температуру до 150C/300F и закрываем пирог фольгой, чтобы сливы могли припечься.
Ещё 10 минут, и все готово!
Вынимаем, остужаем, подаём.
Приятного и здорового аппетита!
Happy Monday!