- Сливы для пирогов на зиму
- Варенье из сливы на зиму, использую для начинки пирогов и десертов. Слива как вяленая, готовлю так каждый год, делюсь рецептом
- Простой рецепт сливового варенья на зиму.
- Сливы без термообработки на зиму
- Ингредиенты для «Сливы без термообработки на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливы без термообработки на зиму»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливы для пирогов на зиму
Если вы любите пироги со сливами, обязательно заготовьте несколько баночек сливы для пирогов на зиму. Приготовив сдобное тесто, вам не придется долго возиться с начинкой для пирога – останется только открыть баночку с заготовкой.
Сливу для пирогов на зиму можно готовить 2 основными способами: в собственном соку без сахара или с сахаром и т. д. Рассмотрим рецепт приготовления сладкой сливы для пирогов.
- слива;
- сахар;
- стеклянные 1 л банки;
- крышки для консервации;
- закаточный ключ;
- большая кастрюля.
Слива для такой заготовки подходит любого сорта – венгерка, угорка и т. д. Главное, чтобы она была спелой и косточка легко отделялась. Сливы нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждый плод на половинки, вынуть косточки.
Для такой заготовки лучше всего подходят литровые стеклянные банки. Банки стерилизуем над паром 15 минут или в микроволновке (наливаем в банки воды на 1/5, включаем микроволновку на 4-5 минут), крышки чистим содой и обдаем кипятком.
В чистые стерильные банки укладываем слой слив (половинки, срезом вниз), пересыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, слой слив, сахара и т. д. Наполняем банки по плечики. Верхний слой – сахар.
Банки накрываем крышками, но не закатываем. В большую кастрюлю на дно кладем чистое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, ставим банки со сливой, доливаем теплую воду в кастрюлю таким образом, чтобы она доходила на ¾ высоты банки, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и кипятим на маленьком огне около 30-40 минут. Весь сахар в банках должен раствориться, а слива – пустить сок.
Крышки на банках закатываем специальным ключом, консервацию не переворачиваем. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Варенье из сливы на зиму, использую для начинки пирогов и десертов. Слива как вяленая, готовлю так каждый год, делюсь рецептом
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться еще одним своим любимым рецептом варенья. Это сливовое варенье, которое идеально подходит для приготовления любых десертов. Очень любят его кушать детки с кашей. Оно такое ароматное, такое вкусное! И ничего лишнего, никаких дополнительных ароматизаторов и усилителей вкуса. Половинки сливы остаются целыми, не развариваются, а пропитываются сахаром и становятся похожими на вяленые. Только в отличии от них более мягкие. Очень рекомендую попробовать!
Простой рецепт сливового варенья на зиму.
1. Выбирайте сорта сливы, у которой легко отстает от мякоти косточка: «венгерка», «чернослив», «изюмерик». Промытые сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Складываем в глубокую кастрюлю или таз. Засыпаем все сахаром. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы слива пустила сок. Если сока выходит мало, добавляем 0,5-1 стакан воды. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. И сразу выключаем огонь. Не перемешиваем. Оставляем сливу настаиваться в горячем сахарном сиропе до полного остывания.
2. К остывшему варенью возвращаемся спустя 6-12 часов. Перемешиваем и снова доводим до кипения, провариваем минуту и остужаем. Если образовалась пенка — снимаем ее. Повторяем процедуру остужения — проваривания. Половинки слив должны пропитаться сиропом, немного сморщиться, а сок — загустеть.
3. Доводим до кипения в последний раз. Разливаем горячее сливовое варенье в предварительно простерилизованные сухие и горячие банки. Закатываем простерилизованными крышками, даем сутки остыть и прячем до наступления холодов в шкаф. Приятного аппетита!
- 2 кг слив (чернослив, венгерка, изюмерик);
- 1,2 кг сахара;
- 1 ст. воды.
Сливы без термообработки на зиму
Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время — в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.
Ингредиенты для «Сливы без термообработки на зиму»:
- Слива — 5 кг
- Сахар — 1.5 кг
- Корица
- Гвоздика
- Аспирин (обычный аптечный в таблетках.Его просто размять.) — 1 ч. л.
- Ром (коньяк,водка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8070 ккал | белки 40 г | жиры 15 г | углеводы 1975.5 г |
Порции | |||
ккал 807 ккал | белки 4 г | жиры 1.5 г | углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Сливы без термообработки на зиму»:
Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края.
Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте — термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки.
Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.
На следующий день.
На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.
Хранить в холодильнике или погребе.
Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время — в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года docha-2016 #
10 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Lavassara #
17 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Lavassara #
17 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Lavassara #
18 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Три сестры #
25 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Lavassara #
25 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Lavassara #
26 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Svetapolka #
7 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Pro100 Ea #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Намарие #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Татрум #
22 августа 2013 года Время лета #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Время лета #
22 августа 2013 года Sugar #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года белошвейка #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Zhanna58 #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Zhanna58 #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года chudo #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Евсейк #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года anilah #
21 августа 2013 года anilah #
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года ptktyrf42 #
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года yana69 # (модератор)
А насчет аспирина..раньше в советское время мама засолки делала только с аспирином, не добавляя уксуса и ничего-мы все живые и здоровые)))))
22 августа 2013 года ptktyrf42 #
21 августа 2013 года Reginaa #
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Reginaa #
21 августа 2013 года avani #
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: