- Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
- Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-творожный пирог
- Тыквенный десертный пирог
- Пирог «Подсолнух» с маком
- Быстрый заливной пирог с фаршем
- Пирог-калач «Осенние листья»
- Слоeные витые пирожки с курицей
- Старочешский маковник со сливами
- Лаймовый пирог
- Пирог с плавлеными сырками
- Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со сливой и орехами «Ароматный»
Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Пирог
Ореховая крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 44.7 г | жиры 148.2 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)
Соединить обе смеси, перемешать.
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.
Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
На тесто разложить сливовые дольки.
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить минут 5 готовый пирог в форме.
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный пирог
Тыквенный десертный пирог
Пирог «Подсолнух» с маком
Быстрый заливной пирог с фаршем
Пирог-калач «Осенние листья»
Слоeные витые пирожки с курицей
Старочешский маковник со сливами
Лаймовый пирог
Пирог с плавлеными сырками
Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года OlgaS04 #
7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2018 года AnnMaria #
9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Лиса Петровна #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года Dama-Lorik #
13 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года tata1108 #
14 мая 2018 года вита110 #
14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tsvigunta #
26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2017 года victoria ms #
22 октября 2017 года veronika1910 #
22 октября 2017 года victoria ms #
20 октября 2017 года Марина Indus #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Манюша #
19 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ирпенчанка #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Angel-Wise #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Беннито #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Беннито #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jannasimf #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: