Сливы пирог грецкие орехи

Пирог со сливой и орехами «Ароматный»

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Пирог

Ореховая крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
148.2 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Читайте также:  Можно ли смазать пирог молоком

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог

Тыквенный десертный пирог

Пирог «Подсолнух» с маком

Быстрый заливной пирог с фаршем

Пирог-калач «Осенние листья»

Слоeные витые пирожки с курицей

Старочешский маковник со сливами

Лаймовый пирог

Пирог с плавлеными сырками

Фотографии «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года OlgaS04 #

7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 августа 2018 года AnnMaria #

9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года mega lana1981 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года jannasimf #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Глушец #

12 июня 2018 года tata1108 #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года Dama-Lorik #

13 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года tata1108 #

14 мая 2018 года вита110 #

14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tsvigunta #

26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

21 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2017 года victoria ms #

22 октября 2017 года veronika1910 #

22 октября 2017 года victoria ms #

20 октября 2017 года Марина Indus #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Манюша #

20 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Манюша #

19 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Просто Дуня #

19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ирпенчанка #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года красавица киса #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Angel-Wise #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Kuss #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Беннито #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Беннито #

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года jannasimf #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Сурик #

17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью