Пирог с горбушей
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить пирог с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 500 г 4,5 стакана
- Вода – 325 мл 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. крупного помола
- Специи – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».
В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.
Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.
Шаг 2
Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!
Шаг 3
Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.
Шаг 4
Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.
Шаг 6
Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.
Шаг 7
Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.
Шаг 8
Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (865)
- МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (163)
- САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (144)
- ОВОЩИ (72)
- РЫБА (72)
- ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (61)
- КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
- СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (55)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
- ВСЯКО РАЗНО (38)
- СЛАДОСТИ (19)
- КОТЛЕТЫ (17)
- ЗАВТРАК (16)
- СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
- КАША (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
- ГОЛУБЦЫ (9)
- НАПИТКИ (6)
- МИКРОВОЛНОВКА (6)
- БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (2)
- МОРЕПРОДУКТЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (701)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (149)
- БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (86)
- ПИРОГИ, ХЛЕБ (81)
- ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
- ТОРТЫ (44)
- ЗАПЕКАНКИ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (39)
- ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (26)
- ШАРЛОТКА (22)
- ЛАВАШ (17)
- КЕКСЫ, КУЛИЧИ (14)
- КОМПЬЮТЕР (436)
- ФОТОШОП (118)
- ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
- КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
- РАМКИ (53)
- СМАЙЛИКИ (33)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- ЗАГОТОВКИ (281)
- ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
- ОВОЩИ (66)
- ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
- КАПУСТА (23)
- ГРИБЫ (23)
- CАЛО (20)
- РЫБА (10)
- КОНСЕРВАЦИЯ (9)
- ФРУКТЫ (3)
- НАПИТКИ (1)
- ДАЧА (240)
- ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (149)
- ЦВЕТЫ (92)
- ОГОРОД (68)
- САД (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
- ВЯЗАНИЕ (169)
- СПИЦЫ (101)
- ПОЛЕЗНОСТИ (50)
- КРЮЧОК (35)
- ВИЛОК (10)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
- ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
- ШЬЕМ (43)
- ЛЕПИМ (21)
- ПЛЕТЁМ (19)
- КРАСИМ (11)
- ВЫРЕЗАЕМ (6)
- КАРВИНГ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
- ЦВЕТЫ (97)
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
- ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
- РЕМОНТ (10)
- КАК ИНТЕРЕСНО (115)
- ЗДОРОВЬЕ (112)
- ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
- ШВЕЙЦАРИЯ (3)
- МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Я И НЕ ЗНАЛА (22)
- ЧИТАЛКА (18)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
- КРАСОТА (12)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
- ДЛЯ ДУШИ (7)
- ВЫШИВКА (4)
- КРЕСТИК (1)
- РАЗВЛЕКАЛКА (1)
- МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)
—Цитатник
Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит.
Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.
Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .
Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.
1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
Вторник, 19 Сентября 2017 г. 01:39 + в цитатник
Приготовление пирогов не всегда требует много времени.
Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.
Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста
В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.
Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
Смазываем яйцом поверхность.
Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 — 35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом
Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.
Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.
Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.
Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.
Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.
Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.
Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.
Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.
Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.
Испечь при 220°C до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой
Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.
0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.
Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.
Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.
Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.
Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.
Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.
Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.
Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.
Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.
1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.
Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.
Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.
Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.
Разложить на нижний пласт картофель.
Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.
На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.
Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.
Смазать рыбный пирог яйцом.
Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 — 2 банки сайры;
масло, приправы.
Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.
Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.
Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.
Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 — 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 — 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.