- Пирог из слоеного теста с черносливом
- Рецепт пирога с черносливом
- Как приготовить пирог из слоеного теста с черносливом?
- Пышные слойки 15 минут и готово!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Пышные слойки 15 минут и готово!
- Слойки с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка с черносливом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог из слоеного теста с черносливом
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодняшний рецепт, как и предыдущий будет приготовлен в духовке. На сей раз в качестве начинки я буду использовать чернослив, ну а тесто будет слоеное, которое мы приготовим сами. Не будем терять времени и начнем.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт пирога с черносливом
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 6 ст. ложек.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Сметана – 300 гр.
- Чернослив без косточки – 250 гр.
- Крепко заваренный чай.
- Сахар 75 гр.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Мука – 40 гр.
Как приготовить пирог из слоеного теста с черносливом?
Итак. Сначала я приготовил тесто. В просеянную муку я натер сливочное масло. Масло я взял из морозильника, что бы оно не пропитывало муку, а просто обвалакивалось ей.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Замешал тесто в крошку и сделал так называемый колодец, в который добавил шесть ложек воды.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
Далее я замесил тесто воедино и получил вот в такой шарик. Кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир будут разделять тесто на слои.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Раскатал тесто в форму, сделал не большие бортики и убрал в холодильники на пол часа.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
У меня вот такая форма со съемными бортами.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
В отведенные мне тридцать минут я приготовил начинку. Чернослив без косточки я ополоснул водой и залил чашкой не горячего крепко-заваренного чая. И оставил его так постоять минут пятнадцать, для более мягкого состояния.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
В миску я выложил сметану и добавил к ней сахар.
p, blockquote 17,1,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
После добавил муки и 2 чайные ложки ванильного сахара.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Тщательно перемешал эту смесь, пока сахар полностью не растворился.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Достал форму из холодильника и наколол тесто вилкой.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Поверх теста выложил чернослив.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,1,0 —>
А сверху равномерно залил сметанной смесью.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Отправил пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. А через 40 минут достал из духовки этого красавца.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Лучше всего пирог есть конечно охлажденным, но я не удержался и съел один кусочек горячим. Так тоже вкусно.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Всем желаю приятного аппетита! Увидимся в следующем году, удачи!
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Пышные слойки 15 минут и готово!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.
Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.
Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.
Ингредиенты:
Как приготовить: Пышные слойки 15 минут и готово!
Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.
Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.
Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.
Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.
Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.
Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.
Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.
Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.
Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.
Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.
Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!
Слойки с черносливом
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто — это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере — как говорится, «На всякий случай».
Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.
Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае — стандартные треугольники.
В общем, слойки — это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.
Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.
С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.
Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.
Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.
Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).
Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.
На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
Выпечка с черносливом
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Чернослив вяленый — 100 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180-200 г
Морковь — 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Чернослив — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Молоко теплое — 280 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Чернослив б/к — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
Сахар для топпинга — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Мука овсяная — 40 грамм;
Мука соевая — 40 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 щепотка;
Яблоко — 60 грамм;
Чернослив — 6 шт;
Корица — по вкусу;
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 120 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка:
Творог — 100 грамм;
Чернослив вяленый — 50 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Мука пшеничная – 275 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Финики – 100 грамм;
Чернослив – 50 грамм;
Цукаты – 50 грамм;
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л;
Чернослив — 10 шт;
Цедра лимона — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г
Масло сливочное — 180 г
Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):
сахарная пудра, корица, какао.
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 1 капсула
Начинка:
Чернослив — 100 г
Для смазывания пирожков:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)
Чернослив — 200 г
Мука пшеничная — 500-550 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 100 г
Шоколад белый — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Чернослив — 80 г
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Натуральный кофе — 250 мл
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ