Слоеные пироги с говяжьей печенью

Пирожки слоеные с печенью

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Рецепт приготовления пирожков:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Источник

Слоеный пирог с говяжьей печенью и овощами

  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Печень говяжья 300 г
  • Пастернак 1 шт.
  • Тесто слоеное 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подсолнечное масло наливаем в сковородку и разогреваем. Нарезанный лук насыпаем в горячее масло и пассируем пару минут.

Добавляем порезанную на кусочки говяжью печень.

Пастернак и морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковородку. Посыпаем солью и перцем. Все обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Начинку из печени и овощей выкладываем на тесто и распределяем равномерным слоем. Края теста заворачиваем наверх, что бы получился бортик.

Пирог посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 18-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с говяжьей печенью овощами и сыром готов, добавим пару листочков петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +29
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +27
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +60
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +9
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +18

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Источник

Пирог из слоеного теста с печенью

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Картофель — 2 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лук зеленый
  • Сахар коричневый
  • Вино красное сухое
  • Уксус (винный) — 50 г
  • Специи
  • Грибы
  • Желток яичный

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883 ккал
белки
70 г
жиры
38.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Лук режем полукольцами.

И жарим до прозрачности.

Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус

И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.

И последний — лук.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог неземное удовольствие с творогом
Оцените статью