- Пирожки слоеные с печенью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Слоеный пирог с говяжьей печенью и овощами
- Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
- Какие бывают начинки из печени
- Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
- Пирог из слоеного теста с печенью
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Слоеный пирог с говяжьей печенью и овощами
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Печень говяжья 300 г
- Пастернак 1 шт.
- Тесто слоеное 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подсолнечное масло наливаем в сковородку и разогреваем. Нарезанный лук насыпаем в горячее масло и пассируем пару минут.
Добавляем порезанную на кусочки говяжью печень.
Пастернак и морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковородку. Посыпаем солью и перцем. Все обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
Начинку из печени и овощей выкладываем на тесто и распределяем равномерным слоем. Края теста заворачиваем наверх, что бы получился бортик.
Пирог посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 18-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Слоеный пирог с говяжьей печенью овощами и сыром готов, добавим пару листочков петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +29 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +27 |
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +60 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +9 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +18 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Пирог из слоеного теста с печенью
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Картофель — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Лук зеленый
- Сахар коричневый
- Вино красное сухое
- Уксус (винный) — 50 г
- Специи
- Грибы
- Желток яичный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883 ккал | белки 70 г | жиры 38.6 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.
На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.
Лук режем полукольцами.
И жарим до прозрачности.
Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус
И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.
Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.
И последний — лук.
Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.
Обязательно смазываем края желтком.
И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.
Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.
Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: