- Пирог с варёной сгущёнкой
- Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слоеный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- Ингредиенты для «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный кранч
- Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- Похожие рецепты
- Постные пирожки с фасолью
- Конвертики с черемшой
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пирог «А-ля пицца»
- Слоистые мини-пирожки с капустой
- Рыбный пирог «Клондайк»
- Сочный пирог с мясом и грибами
- Тарт из слив
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с варёной сгущёнкой
Если вы ищете, что быстро приготовить к чаю, испеките простой и очень вкусный пирог с варёной сгущёнкой из слоёного теста. Варёную сгущёнку для пирога можно купить готовую или приготовить самостоятельно из обыкновенной. Это нежное и сладкое лакомство можно сделать также в виде круассанов.
Продукты для пирога:
- слоёное бездрожжевое тесто 500гр.;
- варёная сгущёнка 1 банка;
- мука;
- 1 яйцо.
1. Слоёное тесто делим на две равных части. Раскатываем из каждого кусочка пласт высотой 0,5 см. При помощи тарелки вырезаем круг из теста.
2. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и смазываем обильно варёной сгущёнкой.
3. Накрываем сгущёнку вторым слоем поверх сгущёнки.
4. С помощью стакана вырезаем в центре пирога круг.
5. Делаем продольные разрезы по периметру пирога, не дорезая до круга 1-2 см.
6. Далее сворачиваем каждую полоску, как показано на фото.
7. Из оставшихся кусочков теста можно сделать несколько круассанов со сгущёнкой. Для этого раскатываем тонко тесто и вырезаем длинные треугольники. Выкладываем немного сгущёнки на треугольник.
8. Сворачиваем круассан.
9. Взбитым яйцом смазываем пирог и круассаны.
10. Выпекаем в духовке пирог в течение 25 минут. Температура выпечки пирога — 200 градусов. Разрезаем пирог и подаём к чаю или кофе.
Если сгущёнка немного вытекла в процессе выпечки, ничего страшного. Пирог и круассаны это не испортит.
Обязательно попробуйте испечь пирог по такому рецепту!
Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слоеный торт со сгущенкой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!
Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.
Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.
Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.
Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.
Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.
Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.
Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.
А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.
Слоеный торт со сгущенкой готов!
Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты для «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 900 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие (можно использовать любые орехи на ваш вкус) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки теста) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6396.2 ккал | белки 130.1 г | жиры 352.6 г | углеводы 683.8 г |
Порции | |||
ккал 1066 ккал | белки 21.7 г | жиры 58.8 г | углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами»:
Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную заготовку и скрепляете шов. Следующий шаг-берёте острый нож и разрезаете рулет вдоль, отступив с одной стороны 3-4 см. Затем, переплетаете между собой два конца рулета, затем концы скрепляете.
Должно получиться вот такое изделие.
Затем оставляете заготовку на 20-30 минут для расстойки, смазываете разболтанным яйцом и ставите в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Ну вот венок и готов!
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Быстро, просто, оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и простой рецепт выпечки к чаю. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в вашей семье!
Другие варианты рецепта
Творожный кранч
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Похожие рецепты
Постные пирожки с фасолью
Конвертики с черемшой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Пирог «А-ля пицца»
Слоистые мини-пирожки с капустой
Рыбный пирог «Клондайк»
Сочный пирог с мясом и грибами
Тарт из слив
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года gemera #
8 июня 2014 года songbook #
8 июня 2014 года songbook #
21 мая 2014 года Арина_ром #
21 мая 2014 года Wera13 #
20 мая 2014 года Vicentina #
20 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года Galll Y #
20 мая 2014 года chychyndra #
20 мая 2014 года sox-game # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: