- Слоеный пирог с зеленым луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- «Пирог с зеленым луком из покупного слоеного теста» — быстро, аппетитно и сытно
- Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
- Похожие рецепты
- Ржаной пирог с грибами
- Пирог «Кислинка»
- Пирог «Сладкий микс»
- Ореховый пирог
- Пирог с грушами и сыром Дор Блю
- Яблочный пирог
- Пирог с яблоками, вишней, бананами
- Эчпочмак или треугольники
- Слоеные пирожки с грибами и фаршем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с зеленым луком
- Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог с зеленым луком
Готовь сногсшибательный пирог на скорую руку! Слоеный пирог с зеленым луком может послужить в качестве ужина, если подать его с салатом из свежих или тушеных овощей. Блюдо достаточно вкусное и не трудоемкое, так как в рецепте используется уже готовое тесто. К слову, тесто лучше размораживать заранее, например с вечера переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь, за это время оно оттает и будет к утру как раз то, что надо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 41 / 41 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой.
2. Брынзу натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем с помощью ножа.
3. В глубокой миске соединяем брынзу с зеленью, добавляем перец по вкусу и соль, если нужно.
4. Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем желток от белка, белок отправляем в начинку, тщательно перемешиваем.
5. Тесто разделяем на два листа прямоугольной формы, по центру каждого укладываем начинку, приподнимаем края и соединяем их, аккуратно защипываем.
6. Получаются две колбаски, которые помещаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом. Пирог приобретает вид улитки.
7. Смазываем поверхность оставшимся яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40 минут.
«Пирог с зеленым луком из покупного слоеного теста» — быстро, аппетитно и сытно
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего скромного канала! Хочу с вами поделиться своим самым любимым рецептом очень простого и бюджетного пирога с зеленым луком. Пирог просто настоящая палочка-выручалочка когда надо вкусно и сытно накормить семью, а денег особо нет. Итак приступим! Надеюсь вы останетесь довольны результатом.
Для приготовления этого пирога нам с вами понадобится:
Тесто слоеное б/д — 500 грамм ( два листа )
Лук зеленый — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Сыр -150 грамм
Соль — по своему вкусу
Для начала необходимо зеленый лук мелко нарезать , добавить сырые яйца , натертый кусочек сыра , посолить по своему вкусу и всё хорошо перемешать.
Затем лист слоеного теста слегка раскатать скалкой , уложить его на противень , выложить на него подготовленную начинку , накрыть вторым листом теста ,а края защипать.
Далее смазать поверхность пирога взбитым вилкой желтком с 1 ложкой молока и наколоть пирог вилкой.
Посыпать пирог семенами кунжута по желанию.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусов. Печь до румяной корочки.
Пирог можно подавать как основное блюдо или с любым супом, а можно и к чаю — как вашей душе угодно. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Приготовьте и попробуйте, я думаю вам тоже понравится. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Простой, быстрый пирог для любителей сыра и лука.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (и еще немного для смазки пирога) — 100 мл
- Лук зеленый — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Сыр голубой (любой сыр с плесенью или брынза) — 70 г
- Сыр голландский — 70 г
- Масло подсолнечное (для смазки формы и обжарки лука и шпината)
- Перец черный (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171069.7 ккал | белки 2366.7 г | жиры 16557.8 г | углеводы 2739.6 г |
Порции | |||
ккал 28511.6 ккал | белки 394.5 г | жиры 2759.6 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Выложить смесь на тесто.
Посыпать голландским сыром натертым на крупной терке.
Края теста загнуть на пирог, смазать остатками сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый пирог для любителей сыра и лука.
Похожие рецепты
Ржаной пирог с грибами
Пирог «Кислинка»
Пирог «Сладкий микс»
Ореховый пирог
Пирог с грушами и сыром Дор Блю
Яблочный пирог
Пирог с яблоками, вишней, бананами
Эчпочмак или треугольники
Слоеные пирожки с грибами и фаршем
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года nadin0930 #
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
22 марта 2015 года непростая #
22 марта 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.1 ккал | белки 82.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
Достаем вот такого красавца!
А вот наш пирожок в разрезе!
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂
Приятного аппетита, любимые поварята.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года kimkira #
17 августа 2018 года Alexiya #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Глушец #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года Dama-Lorik #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2016 года Лапунцель #
14 июня 2016 года marina sl2009 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
6 мая 2016 года тимика #
29 апреля 2016 года Тайгета #
10 марта 2016 года Намарие #
29 ноября 2015 года olga1968omsk #
15 сентября 2015 года Мельникова1959 #
1 сентября 2015 года Honey-day #
24 июня 2015 года Сияна #
22 июня 2015 года Scrat13 #
22 июня 2015 года Scrat13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: