- Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленью и яйцом
- Луковый пирог с сыром
- Луковый слоеный пирог
- Сырный пирог с зеленью
- Армянский пирог с зеленью
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
- Слоеный «пирог» Весеннее настроение
- Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
- Слоеный пирог с сыром и маслинами
- Нежный пирог из трех сыров с луком
- Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
- Сырный пирог из слоеного теста
- Слоеные пироги «Треуголки»
- Слоеный пирог с сыром сулугуни
- Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
- Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- Пирог с помидорами и сыром
- Пирог с зеленым луком.
- Слоёный пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Летняя фантазия»
- Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
- Пирог яблочный с сюрпризом
- Сочный брауни с бананом
- Пирожки с горохом и копченостями
- Пирог песочный
- Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
- Творожно-фруктовый пирог
- Рулет с капустой, рисом и колбасками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью
Пирог с зеленью и яйцом
Сыр твердый — 1.5 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1 стак.
Лук зеленый — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать
В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.
Луковый пирог с сыром
упаковка слоенного теста,150 гр сметаны,4 яйца,2 репч.луковицы,большой пучок зеленого лука,соль,перец,сыр
взбить сметану и яйца в однородную массу,добавить мелко нарезанный зеленый лук,посолить хорошо,приперчить.на пергамент смазанный маслом выложить тесто,сделать обязательно бортики.репчатый лук порезать кольцами,выложить на тесто,слегка посолить,затем залить смесью с яйцами.сверху хорошо присыпать сыром и в духовку на 15-20 мин.
Луковый слоеный пирог
Лук зеленый — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 400 г
Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.
Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.
Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Армянский пирог с зеленью
Лук зеленый — 200 Грамм
Зелень — 1 Стакан
Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)
Сыр тертый — 1.5 Стакана
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Слоеное тесто — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.
На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).
Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
яйцо для смазки
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
2 ложки майонеза
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.
Готовую утку разделить на волокна.
Слоеный «пирог» Весеннее настроение
Зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
Небольшой кусочек слоеного теста (200г.)
Банка зернистого сыра
Зелень нарезаем и смешиваем с зернистым сыром,яйцом и соль по вкусу
Выкладываем готовую массу на тесто
Края теста смазать яйцом,чтобы при выпекании не разлезлось.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Слоеный пирог с сыром и маслинами
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Маслины — 1 горст.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.
Натереть сыр, нарезать зелень.
Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Лук зеленый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Сметана — 100 мл
Сыр голубой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук зеленый — 100 г
Тесто слоеное — 250 г
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Сырный пирог из слоеного теста
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г
Адыгейский сыр — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой укроп — 15 г
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
Слоеные пироги «Треуголки»
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезаем зелень (лук, укроп).
На крупной терке натираем сыр. Я использую сыр «BELFOR» Белебеевского молочного комбината.
Яичный белок взбиваем миксером, добавив щепотку соли.
В чашку выкладываем сыр, зелень и взбитый белок.
Перемешиваем. Начинка готова.
Слоеный пирог с сыром сулугуни
Зелень — 1 Пучок
Пармезан — 150 Грамм
Сулугуни — 150 Грамм
Слоёное тесто — 500 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.
Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.
Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
Слоеное тесто — 500 г
Российский сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр плавленый — 1,5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Пирог с помидорами и сыром
Моцарелла — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога.
Обычно в упаковке теста 2 куска. Раскатываем один кусочек теста и выкладываем на противень.
Нарезаем помидорки кругляшками. У меня на пирог вышло 3 средних помидора.
Нарезаем сыр кусочками. Сыр в оригинале должен быть моцарелла, но я решила использовать адыгейский.
Мелко рубим зелень.
Выкладываем на тесто наши .
Пирог с зеленым луком.
Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.
Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог — «палочка-выручалочка». Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.
Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — Смазать форму
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.7 ккал | белки 90 г | жиры 96.2 г | углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 12 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.
В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.
Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.
Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.
Выложить начинку, разровнять.
Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать «пупочек» ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог — «палочка-выручалочка». Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.
Похожие рецепты
Пирог «Летняя фантазия»
Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
Пирог яблочный с сюрпризом
Сочный брауни с бананом
Пирожки с горохом и копченостями
Пирог песочный
Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
Творожно-фруктовый пирог
Рулет с капустой, рисом и колбасками
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года eshestakova #
19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года eshestakova #
18 декабря 2017 года elle024 #
18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: