Слоеный дрожжевой пирог с зеленью

Содержание
  1. Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью
  2. Пирог с зеленью и яйцом
  3. Луковый пирог с сыром
  4. Луковый слоеный пирог
  5. Сырный пирог с зеленью
  6. Армянский пирог с зеленью
  7. Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
  8. Слоеный пирог с уткой и сыром чечил
  9. Слоеный «пирог» Весеннее настроение
  10. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  11. Слоеный пирог с сыром и маслинами
  12. Нежный пирог из трех сыров с луком
  13. Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
  14. Сырный пирог из слоеного теста
  15. Слоеные пироги «Треуголки»
  16. Слоеный пирог с сыром сулугуни
  17. Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
  18. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  19. Пирог с помидорами и сыром
  20. Пирог с зеленым луком.
  21. Слоёный пирог с сыром и зеленью
  22. Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог «Летняя фантазия»
  27. Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
  28. Пирог яблочный с сюрпризом
  29. Сочный брауни с бананом
  30. Пирожки с горохом и копченостями
  31. Пирог песочный
  32. Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
  33. Творожно-фруктовый пирог
  34. Рулет с капустой, рисом и колбасками
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью

Пирог с зеленью и яйцом

Сыр твердый — 1.5 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 стак.

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать

В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.

Луковый пирог с сыром

упаковка слоенного теста,150 гр сметаны,4 яйца,2 репч.луковицы,большой пучок зеленого лука,соль,перец,сыр

взбить сметану и яйца в однородную массу,добавить мелко нарезанный зеленый лук,посолить хорошо,приперчить.на пергамент смазанный маслом выложить тесто,сделать обязательно бортики.репчатый лук порезать кольцами,выложить на тесто,слегка посолить,затем залить смесью с яйцами.сверху хорошо присыпать сыром и в духовку на 15-20 мин.

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый — 200 Грамм

Зелень — 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый — 1.5 Стакана

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Слоеное тесто — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Сыр сулугуни — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

яйцо для смазки

3 ст.л. соевого соуса

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

2 ложки майонеза

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.

Готовую утку разделить на волокна.

Слоеный «пирог» Весеннее настроение

Зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)

Небольшой кусочек слоеного теста (200г.)

Банка зернистого сыра

Зелень нарезаем и смешиваем с зернистым сыром,яйцом и соль по вкусу

Выкладываем готовую массу на тесто

Края теста смазать яйцом,чтобы при выпекании не разлезлось.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Слоеный пирог с сыром и маслинами

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Маслины — 1 горст.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.

Натереть сыр, нарезать зелень.

Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.

Нежный пирог из трех сыров с луком

Лук зеленый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.

Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана — 100 мл

Сыр голубой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 70 г

Лук зеленый — 100 г

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Сырный пирог из слоеного теста

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г

Адыгейский сыр — 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой укроп — 15 г

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.

Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).

Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.

Слоеные пироги «Треуголки»

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезаем зелень (лук, укроп).

На крупной терке натираем сыр. Я использую сыр «BELFOR» Белебеевского молочного комбината.

Яичный белок взбиваем миксером, добавив щепотку соли.

В чашку выкладываем сыр, зелень и взбитый белок.

Перемешиваем. Начинка готова.

Слоеный пирог с сыром сулугуни

Зелень — 1 Пучок

Пармезан — 150 Грамм

Сулугуни — 150 Грамм

Слоёное тесто — 500 Грамм

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Слоеное тесто — 500 г

Российский сыр — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.

Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Сыр плавленый — 1,5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с помидорами и сыром

Моцарелла — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога.

Обычно в упаковке теста 2 куска. Раскатываем один кусочек теста и выкладываем на противень.

Нарезаем помидорки кругляшками. У меня на пирог вышло 3 средних помидора.

Нарезаем сыр кусочками. Сыр в оригинале должен быть моцарелла, но я решила использовать адыгейский.

Мелко рубим зелень.

Выкладываем на тесто наши .

Пирог с зеленым луком.

Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.

Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.

Источник

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог — «палочка-выручалочка». Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — Смазать форму

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
90 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

Выложить начинку, разровнять.

Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать «пупочек» ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог — «палочка-выручалочка». Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Похожие рецепты

Пирог «Летняя фантазия»

Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой

Пирог яблочный с сюрпризом

Сочный брауни с бананом

Пирожки с горохом и копченостями

Пирог песочный

Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Творожно-фруктовый пирог

Рулет с капустой, рисом и колбасками

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года eshestakova #

19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года eshestakova #

18 декабря 2017 года elle024 #

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками для мультиварки
Оцените статью