- Пирог «Много яблок» по итальянскому рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный итальянский яблочный пирог
- Итальянский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Много яблок» по итальянскому рецепту
Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.
Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения
Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.
Ингредиенты
- Свежие яблоки – 1,1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло (холодное) – 100 г
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Мед – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
- Сахарная пудра (для декора)
Ингредиенты для пирога
Приготовление
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.
Яблоки нарежьте кусочками и слайсами
2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.
Яйца с сахаром взбейте миксером
3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.
4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.
5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
В готовое тесто положите яблоки, перемешайте
6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.
Вылейте тесто в форму, равномерно распределите
7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.
Сверху выложите слайсы яблок для декора
8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарежьте на порции
Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.
Слоеный итальянский яблочный пирог
От Юлия Высоцкая, добавлено 10 дн. назад
Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а в тесто добавить целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Ингредиенты
5–6 зеленых яблок
5 яиц
150 г муки
145 г сахара
125 г сливочного масла
1 лимон
1/2 стакана молока
1–2 веточки розмарина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка морской соли
Способ приготовления
1 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
2 Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
3 Сливочное масло растопить.
4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
5 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
6 Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
7 Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
8 Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
9 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
10 Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Итальянский яблочный пирог
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
- Изюм (без косточек) — 4 горст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 62.5 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.
Цедру небольшого лимона натереть.
Взбить с яичной массой.
Влить молоко. Снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.
Садовые яблоки моем, чистим.
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.
Распределить первый слой яблок в тесте.
Посыпать промытым, просушенным изюмом.
Далее окунаем в тесто следующие яблочки.
Они идут вторым слоем.
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.
Пирог переносим на доску прямо с бумагой.
И потом отделяем лопаткой порции.
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года uii1 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года julika1108 #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года tatabilga-2015 #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирина Плугова #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирина Плугова #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Okoolina #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Okoolina #
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года galina27 1967 #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Valushok #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года nadin0930 #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Демурия #
30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: