Слоеный итальянский яблочный пирог

Пирог «Много яблок» по итальянскому рецепту

Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.


Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения

Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.

Ингредиенты

  • Свежие яблоки – 1,1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мед – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для декора)


Ингредиенты для пирога

Приготовление

1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.


Яблоки нарежьте кусочками и слайсами

2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.


Яйца с сахаром взбейте миксером

3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.

4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.

5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.


В готовое тесто положите яблоки, перемешайте

6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.


Вылейте тесто в форму, равномерно распределите

7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.


Сверху выложите слайсы яблок для декора

8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Готовый пирог нарежьте на порции

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.

Источник

Слоеный итальянский яблочный пирог

От Юлия Высоцкая, добавлено 10 дн. назад

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а в тесто добавить целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Ингредиенты

5–6 зеленых яблок
5 яиц
150 г муки
145 г сахара
125 г сливочного масла
1 лимон
1/2 стакана молока
1–2 веточки розмарина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка морской соли
Способ приготовления

1 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
2 Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
3 Сливочное масло растопить.
4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
5 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
6 Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
7 Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
8 Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
9 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
10 Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Источник

Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Изюм (без косточек) — 4 горст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для верха

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Цедру небольшого лимона натереть.

Взбить с яичной массой.

Влить молоко. Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Садовые яблоки моем, чистим.

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Распределить первый слой яблок в тесте.

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Они идут вторым слоем.

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

И потом отделяем лопаткой порции.

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года uii1 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Kuss #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года julika1108 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года tatabilga-2015 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирина Плугова #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирина Плугова #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Okoolina #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Okoolina #

29 октября 2019 года Ирушенька #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года galina27 1967 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Valushok #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года nadin0930 #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Демурия #

30 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
Оцените статью