- Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт нереально вкусного пирога с грушами
- Грушевый Тарт Татен
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог перевертыш с грушами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.
Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.
Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.
Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.
Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепт нереально вкусного пирога с грушами
Нежное слоёное тесто, сочные фрукты в карамельном сиропе и необычный вид этого французского пирога-перевертыша покорили весь мир🌏
⠀
Наш вариант тарта с грушами. Но можно и яблоки взять, и сливы. На ваш вкус😉 Всего 30 минут и 5 ингредиентов, которые точно есть на каждой кухне.
🔹Груши 2 шт
🔹Сливочное масло 30 г
🔹Сахар 50 г
🔹Тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 пласт 250 г
🔹Яйцо 1 шт
🔹Форма алюминиевая 228х197х39 1 шт
⠀
Время приготовления 30-40 мин + 10 мин. на подготовку
⠀
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
⠀
1️. Груши нарежьте дольками. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте каплю растительного масла, чтобы сливочное масло не горело. Обжаривайте груши 2 мин. Всыпьте сахар и жарьте еще 3 мин., пока сахар не закарамелизируется немного. Затем переложите груши в форму и распределите равномерно.
⠀
2️. Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите тесто на стол и раскатайте немного под форму или немного растяните руками придав ему форму побольше. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась, и выпечка получилась пышной. Накройте груши тестом. Подоткните края. В глубокой миске взбейте яйцо. Смажьте тесто яйцом.
⠀
3️. Выпекайте 20-25 мин. при температуре 180 гр. до подрумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. После дайте немного остыть. Накройте форму тарелкой дном вверх. Аккуратно переверните пирог. Подавайте тёплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .
Грушевый Тарт Татен
РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ТАРТ ТАТЕНА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
Семена 12 коробочек кардамона
250 г слоеного теста (1 пласт замороженного теста)
4 груши, очищенные от кожицы и семян
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Положить чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.
3. Ровным слоем насыпать сахар, затем семена кардамона.
4. Пласт теста разморозить и раскатать чуть больше диаметра сковороды. Проколоть вилкой и убрать в холодильник охлаждаться.
5. Разложить половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставить сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.
6. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снять сковороду с огня, накрыть тестом и завернуть концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.
7. Поставить в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
8. Достать из духовки и дать слегка остыть (10-15 минут). Накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясти, а затем перевернуть, чтобы десерт остался на тарелке.
КСТАТИ: можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
ОПИСАНИЕ
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 76 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пирог перевертыш с грушами
17 августа 2021, 18:07
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца куриные – 2 шт. (со)
- сметана – 80 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л. ки.
- для карамели:
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 120 гр.
- груши – 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара.
По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
В массу вложить сметану, перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели.
Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!