- Пирог с лососем и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш лорен с красной рыбой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Фламмкухен с моцареллой
- Тарт-татен с огоньком «Мама жжет»
- Сногсшибательный грушевый пирог
- Венесуэльский банановый торт
- Ватрушки с творогом и семенами чиа
- Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
- Американский тыквенный пирог
- Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
- Деревенский тарт с виноградом и розмарином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с семгой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с лососем и брокколи
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Брокколи — 10 небольших соцветий
Лосось свежий — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
- 218 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.
В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.
Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.
Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.
Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.
В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.
В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна «схватиться».
Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.5 ккал | белки 157.9 г | жиры 237 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем крупными кусочками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.
Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.
Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Фламмкухен с моцареллой
Тарт-татен с огоньком «Мама жжет»
Сногсшибательный грушевый пирог
Венесуэльский банановый торт
Ватрушки с творогом и семенами чиа
Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
Американский тыквенный пирог
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Деревенский тарт с виноградом и розмарином
Комментарии и отзывы
4 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
3 февраля Cemm # (автор рецепта)
2 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
1 февраля Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
31 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года inna_2107 #
16 марта 2019 года Шульга56 #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года hellena2013 #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года hellena2013 #
11 мая 2017 года stark2 #
12 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года mtata #
12 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Galiniya #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Lisyonokk #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года Lisyonokk #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Елизавета Ермак #
30 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года vigdis #
2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2016 года his_kat #
4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2016 года his_kat #
4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года adg1231 #
17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Panfilova #
27 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года premium #
9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года premium #
9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года premium #
8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Марина2410 #
8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Olena731 #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года мисс #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: