Слоеный пирог брокколи лосось

Содержание
  1. Пирог с лососем и брокколи
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Киш лорен с красной рыбой и брокколи
  7. Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фламмкухен с моцареллой
  12. Тарт-татен с огоньком «Мама жжет»
  13. Сногсшибательный грушевый пирог
  14. Венесуэльский банановый торт
  15. Ватрушки с творогом и семенами чиа
  16. Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
  17. Американский тыквенный пирог
  18. Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
  19. Деревенский тарт с виноградом и розмарином
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Киш с семгой и брокколи
  23. Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с лососем и брокколи

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Брокколи — 10 небольших соцветий

Лосось свежий — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.

В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.

Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.

Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.

Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.

В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.

В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна «схватиться».

Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.

Источник

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лосось — 400 г
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.5 ккал
белки
157.9 г
жиры
237 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Подготовить все ингредиенты.

В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.

Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лосось нарезаем крупными кусочками.

Сыр натираем на терке.

Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.

Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.

Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.

Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш лорен с красной рыбой и брокколи — супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Похожие рецепты

Фламмкухен с моцареллой

Тарт-татен с огоньком «Мама жжет»

Сногсшибательный грушевый пирог

Венесуэльский банановый торт

Ватрушки с творогом и семенами чиа

Открытый пирог с творогом «По-аджарски»

Американский тыквенный пирог

Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Комментарии и отзывы

4 февраля Cemm # (автор рецепта)

3 февраля Cemm # (автор рецепта)

3 февраля Cemm # (автор рецепта)

2 февраля Cemm # (автор рецепта)

1 февраля Cemm # (автор рецепта)

1 февраля Cemm # (автор рецепта)

31 января Cemm # (автор рецепта)

31 января Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с семгой и брокколи

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3925.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
277.4 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
46.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года inna_2107 #

16 марта 2019 года Шульга56 #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года hellena2013 #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года hellena2013 #

11 мая 2017 года stark2 #

12 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года mtata #

12 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года Galiniya #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Lisyonokk #

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года Lisyonokk #

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Елизавета Ермак #

30 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года vigdis #

2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года his_kat #

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года his_kat #

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года adg1231 #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Panfilova #

27 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года premium #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года premium #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года premium #

8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Марина2410 #

8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Olena731 #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года мисс #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками творог быстро
Оцените статью