- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт
- Вкусная «елочка»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»
- Ингредиенты для «Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Ёлочка»
- Похожие рецепты
- Сосиски в слоёном тесте с горчицей
- Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
- Слойки «Лодочки» с тунцом
- Слойки с рыбой
- Слойка «Маковая елочка»
- Мини-тарты татен с карамелизованным луком
- Вишневые слойки
- А-ля ачма
- Венгерка обычная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста
Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста. Начинка моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени. Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются. Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню. И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто готовое слоеное — 250 грамм
- Творог любой — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок
Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени
Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.
Разморозить готовое слоеное тесто
Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.
Смешать тертый сыр и творог
Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.
Нарезать и добавить пучок любимой зелени
Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.
Начинка для слоеного отрывного пирога Елочка
Раскатать тесто в прямоугольник.
Немного (не тонко) раскатать тесто в прямоугольник
Разрезать как на фото, на три треугольника.
Разрезать на три части как на фото
Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.
Соединить и раскатать крайние треугольники для основы пирога
Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.
Выложить на нижний корж начинку
Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.
Накрыть нижний корж с начинкой вторым треугольником — верхним коржом
Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.
Сделать острым ножом разрезы как на фото
Каждую «ветку» перекрутить как на фото.
Перекрутить ленты из теста (ветки елочки)
Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.
Отрывной слоеный пирог Елочка выпекать на сухом пергаменте
Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).
Слоеный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью
Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!
Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью
На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.
Кусочки слоеного разборного пирога легко отделяются
Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.
Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром из готового теста
Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.
Слоеный отрывной пирог Елочка с сыром, творогом и зеленью
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инночка, заглянула посмотреть, что у вас интересного нового👀
Буду эту ёлочку печь на старый новый год🎄🎄🎄
С наступившим новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашей семье ❤️🎅🎉⛄
С новым годом, Манила! Счастья и благополучия, пусть сбудутся все мечты!
Вы знаете, я чаще критикую чем хвалю 😉
Но в ваш блог захожу с удовольствием!
С новым 2020годом!
🎊🥂🎅🎉⛄🎄
Дорогой TheBest! Спасибо, мне очень приятно, Вас тоже с Новым годом!
Прекрасный рецепт и простой! Спасибо, новый год продолжается 🎅🤩🎄🎊🎁❄️❄️❄️
С Новым Годом и Рождеством, Полина! Спасибо!
Я этот пирог часто пеку. И тесто не обязательно слоёное, любое подходит и начинка любая, лишь бы зелени много!
Да, Леночка, я согласна!
Тому, кто придумал эту форму — огромное спасибо, а вот тесто и начинку действительно можно использовать почти любые. Я и с грибами и капустой пекла, и с картошкой, творогом и зеленью Единственное требование к тесту- чтобы держало форму, а к начинке — чтобы была достаточно однородной, не рассыпалась, для этого достаточно добавить в начинку яйцо.
Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт
Что можно приготовить на праздничный новогодний стол , чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.
Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат,
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога,
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог , то для начинки можно использовать шоколадную пасту.
1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берем один рулон слоеного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части.
2. Готовим начинку. Берем шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаем из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельченными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно на начинку.
3. Берем центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки елочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.
4. Теперь берем каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.
5. Готовый румяный пирог достаем из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного черного молотого перца и все тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.
6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаем его к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Вкусная «елочка»
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом к новогоднему столу, вот такой вкусной «елочкой».
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 44 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»
Уже совсем скоро Новый Год. Пора задуматься о праздничном столе. Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и красивый слоеный пирог. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Такая елочка украсит новогодний стол. У меня получилось 2 елочки.
Ингредиенты для «Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Арахис — по вкусу
- Молоко — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4752.2 ккал | белки 82.8 г | жиры 282.3 г | углеводы 486.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 26.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»»:
Раскатываем немного тесто.
Делим на две части. Из одной части пласта теста вырезаем треугольники.
Смазываем растопленным шоколадом и посыпаем арахисом.
Накрываем двумя маленькими треугольниками.
Снова смазываем шоколадом и посыпаем арахисом.
Из второй части теста вырезаем еще один треугольник и выкладываем поверх шоколада и арахиса.
С обоих сторон делаем надрезы.
Заворачиваем каждую полосочку.
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст л молока.
Выпеаем при 180⁰С 25-30 минут.
Наряжаем нашу елочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже совсем скоро Новый Год. Пора задуматься о праздничном столе. Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и красивый слоеный пирог. Начинку можно использовать любую, по вашему вкусу. Такая елочка украсит новогодний стол. У меня получилось 2 елочки.
Другие варианты рецепта
Пирог «Ёлочка»
Похожие рецепты
Сосиски в слоёном тесте с горчицей
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Слойки «Лодочки» с тунцом
Слойки с рыбой
Слойка «Маковая елочка»
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Вишневые слойки
А-ля ачма
Венгерка обычная
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года wise1288 #
17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Ирушенька #
13 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года uniqueanna #
12 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: