- Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
- Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
- Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей и грибами
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Пирог с курицей, сыром и брусникой
- Слоеные косички с курицей и сыром
- Слоеные пирожки с курицей
- Слоеный пирог с курицей в сметане
- Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
- Пирог из курицы
- открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
- Слоеный пирог с курицей и грибочками
- Пирог с курицей и картофелем
- Пирог с курицей и картошкой
- Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
- Рулетный пирог с грибами и курицей
- Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
- Слоеный пирог с мясом и сыром
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей, картофелем и зеленью
- Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
- Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог с курицей и грибами
Курица — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шампиньоны — 200-300 г
Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Пирог с курицей, сыром и брусникой
Грудка куриная — 400 г
Сыр мягкий — 125 г
Тесто слоеное — 500 г
Соус фруктовый — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон
Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму
Намазать на тесто брусничный соус.
Слоеные косички с курицей и сыром
Копченая куриная грудка — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Яичный желток — 1 штука
Пресное слоеное тесто — 300 г
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
Слоеные пирожки с курицей
Перец — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Мелко порежьте лук.
Филе нарезаем мелкими кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками.
В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.
Слоеный пирог с курицей в сметане
тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)
соль (у меня адыгейская) — по вкусу
филе куриных грудок — 600 грамм
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко порубить.
Добавить сметану и соль.
Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.
Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
Слоеное тесто — 500 г
Куриный бульон — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Картофель — 5 штук
Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками.
Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Пирог из курицы
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 500 г
Горошек зеленый — 140 г
Филе куриное — 300 г
По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.
Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.
открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.
Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Слоеный пирог с курицей и грибочками
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Грудка куриная — 400 г
Перец болгарский — 1
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.
Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.
Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.
Пирог с курицей и картофелем
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Слоеное тесто – 500гр.
Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком.
Лук мелко нарезаем.
Картофель трём на крупную терку.
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова.
Пирог с курицей и картошкой
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)
С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.
Картошку чистим и тоже режем на кубики.
Чистим и измельчаем лук.
Всё перемешиваем солим и перчим
Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .
Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
Приправа для курицы — по вкусу
Слоеное тесто — 2 куска
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
Рулетный пирог с грибами и курицей
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Грибы — 400-500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде
Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.
Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.
Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто
Сверху обжаренные грибочки.
Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.
Рис и яйца отварить.
Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Курица копченая — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Тесто слоеное — 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог из слоеного теста с курицей
Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм
Кунжут — 1-2 Чайных ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.
Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.
Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Пирог с курицей, картофелем и зеленью
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Дрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
Мелко рубим лук и петрушку.
Куриное филе режем на средние кусочки.
Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
куриная грудка (филе) – 4 шт.
перец – по вкусу
базилик – 4 листочка
сыр Моцарелла – 200 г
Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца — «карман» для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом .
Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Куриное филе — 400 г
Сыр пармезан — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.