Слоеный пирог открытый с курицей рецепт

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
  2. Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  3. Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
  4. Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
  5. Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
  6. Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей
  16. Пирог с курицей и грибами
  17. Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
  18. Пирог с курицей, сыром и брусникой
  19. Слоеные косички с курицей и сыром
  20. Слоеные пирожки с курицей
  21. Слоеный пирог с курицей в сметане
  22. Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)
  23. Пирог из курицы
  24. открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
  25. Слоеный пирог с курицей и грибочками
  26. Пирог с курицей и картофелем
  27. Пирог с курицей и картошкой
  28. Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
  29. Рулетный пирог с грибами и курицей
  30. Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом
  31. Слоеный пирог с мясом и сыром
  32. Пирог из слоеного теста с курицей
  33. Пирог с курицей, картофелем и зеленью
  34. Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте
  35. Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Читайте также:  Как приготовить пирог чизкейк

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Читайте также:  Сколько может храниться пирог с мясом

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Читайте также:  Как приготовить пирог с лимонной цедрой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Источник

Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная (филе) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог с курицей и грибами

Курица — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шампиньоны — 200-300 г

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Грудка куриная — 400 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 500 г

Соус фруктовый — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон

Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму

Намазать на тесто брусничный соус.

Слоеные косички с курицей и сыром

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Яичный желток — 1 штука

Пресное слоеное тесто — 300 г

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.

Слоеные пирожки с курицей

Перец — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) — по вкусу

филе куриных грудок — 600 грамм

лук репчатый — 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)

Слоеное тесто — 500 г

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Картофель — 5 штук

Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Пирог из курицы

Оливки зеленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 500 г

Горошек зеленый — 140 г

Филе куриное — 300 г

По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.

Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Слоеный пирог с курицей и грибочками

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Грудка куриная — 400 г

Перец болгарский — 1

Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.

Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.

Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.

Пирог с курицей и картофелем

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Слоеное тесто – 500гр.

Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Лук мелко нарезаем.

Картофель трём на крупную терку.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова.

Пирог с курицей и картошкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

Приправа для курицы — по вкусу

Слоеное тесто — 2 куска

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

Рулетный пирог с грибами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Грибы — 400-500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде

Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.

Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.

Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто

Сверху обжаренные грибочки.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.

Рис и яйца отварить.

Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Слоеный пирог с мясом и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Курица копченая — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Тесто слоеное — 900 Грамм

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

Пирог из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм

Кунжут — 1-2 Чайных ложек

Яйцо куриное — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.

Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.

Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Дрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

Мелко рубим лук и петрушку.

Куриное филе режем на средние кусочки.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)

куриная грудка (филе) – 4 шт.

перец – по вкусу

базилик – 4 листочка

сыр Моцарелла – 200 г

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца — «карман» для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом .

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Куриное филе — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.

Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.

Источник

Оцените статью