Слоеный пирог рулет с яблоками

Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке — 4 рецепта

Слоеное тесто выручает не только, когда нужно печь мясные пирожки. Из него получаются чудесные десерты. Воздушные и хрустящие. Готовятся быстро и съедаются в один миг. Один из простых вариантов подобной выпечки — рулет с яблоками. Это когда начинка закатывается в пласт рулетом и выпекается в таком виде. Быстрое и доступное блюдо.

Яблоки в начинку можно использовать любые. Свежие или замороженные, не имеет значения. Также существуют рецепты, где их карамелизуют на сливочном масле, и варианты, где выкладывают сразу в сыром виде. Мы рассмотрим все возможные варианты.

К ним можно вводить добавки, чтобы разнообразить вкус и запах:

Само тесто вы можете приготовить самостоятельно. Но для экономии времени и сил, удобно купить его в холодильнике. Оно продается как в виде прямоугольных пластов, так и свернутым в рулет. Считаю, что с пластами работать удобнее. Конечно, проверяйте срок годности.

Перед началом приготовления его нужно разморозить. Но этого нельзя делать в микроволновке. Иначе оно начнет расслаиваться и пропитываться жиром. Лучше пусть полежит с часок при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса, снимите фольгу.

Рулет с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста

Чаще выбираю в магазине именно бездрожжевой вариант слоеного теста. Считаю, что из него выпечка получается более пышной и хрустящей. Хотя сильно заметной разницы между ним и дрожжевым нет. Работать удобно с любым вариантом.

Читайте также:  Как сделать пирог по быстрому

Сам слоеный рулет получается нежный с сочной яблочной начинкой внутри. Да еще и готовится, как говорят, за пять минут.

Очень вкусно, когда внутрь добавляют орехи. Они придают дополнительный аромат. Часто используют грецкие или арахис. Но еще очень вкусно получается с лепестками миндаля. Он подчеркивает яблочный аромат, делает его более насыщенным. Давайте приступим.

Возьмем:

  • 500 бездрожжевого слоеного теста,
  • 3 яблока,
  • 40 г грецкого ореха,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. корицы.

Шаг 1. Пока пласты размораживаются, быстро подготовим продукты в начинку. Для начала возьмем орехи. В рецепте указаны грецкие, но могут быть любые. Чищеные ядра высыпаем на горячую сухую сковороду. И прокаливаем 3-5 минут. Ядра приобретут хрустящую корочку и лучше раскроют свой аромат.

После остывания их нужно порубить. Это удобно сделать в чаше измельчителя блендера. Если такого прибора у вас нет, тогда пересыпьте орешки в пакет. И прокатайте их скалкой. Конечно, придется приложить немного усилий. Но зато у вас получатся кусочки нужного размера.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Чтобы они не почернели можно сбрызнуть их лимонным соком. Так как у нас сочные фрукты, которые при запекании могут дать много сока, смешаем их с крахмалом.

Он поможет начинке не вытекать из рулета. Аромата и сладости всыпаем сахар и корицу. Еще введем немного меда. 1 столовой ложки будет достаточно.

Шаг 3. Берем пласт теста и раскатываем его в прямоугольник. Толщина будет примерно 1 мм. Рядом можно раскатать второй пласт, чтобы ускорить процесс формирования выпечки.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния. Силиконовой кисточкой смазываем одну половину каждого пласта. Поверх на масло перекладываем начинку, отступая от краев по паре сантиметров. Одна часть теста осталась незаполненной. Так и нужно.

Подбираем края и аккуратно, подминая яблоки, подворачиваем начинку, заворачиваем. Скатываем и хорошо прищипываем края снизу и с боков.

Шаг 4. Подготовим плоский противень. Желательно застелить его дно силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. И выкладываем нашу заготовку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Если вы хотите получить красивую яркую корочку, то верх рулета можно смазать молоком, сливочным маслом или яйцом.

Готовую выпечку вынимаем их духовки и перекладываем на блюдо.

Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

После остывания нарезаем на порционные кусочки. Остывшая начинка становится более густой и совсем не вытекает из разреза.

Как приготовить яблочный слоеный рулет с корицей – рецепт приготовления в духовке

Далее немного иной вариант выпечки. Во-первых, не будем добавлять орехи. Во-вторых, не будем вводить крахмал. При этом все фруктовые соки останутся внутри десерта. И пропитают тесто изнутри. Будет тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • упаковка слоеного теста,
  • 500 г яблок,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 2 ст.л. сахара,
  • яйцо.

Шаг 1. Тесто нужно раскатать в прямоугольник. По толщине оно должно стать вдвое тоньше.

Шаг 2. Плоды очищаем от сердцевинки с семечками. Кожуру можно снять, а можно оставить. Без нее получается более нежное печеное яблочко. Далее все пол кило фруктов нарезаем мелкими кубиками.

Не советую натирать их на терке, они дадут слишком много сока. И он может пробежать при выпекании.

Кусочки смешиваем с корицей и сахаром. Наполнение для пирога готово.

Шаг 3. Половину начинки выкладываем на всю поверхность теста, отступая от краев по 2-3 см. Распределяем ее ложкой по поверхности. Оставшуюся часть фруктов выложим на второй пласт.

Сворачиваем рулет. Сначала подгибаем внутрь бока, затем начинаем заворачивать от края.

Защипываем все места соединения, чтобы при выпечке они не разошлись и сохранили сок внутри.

Шаг 4. Перекладываем заготовки на противень и промазываем взбитым желтком. Он придаст короче красивый янтарный цвет. Выпекать будем при 180 градусах около 35 минут.

Получается очень сочная и вкусная выпечка. Обычно один рулет сразу улетает за одно чаепитие. Все очень нравится.

Рулет из дрожжевого слоеного теста с яблочной начинкой и изюмом

Если яблочки у вас кисловатые, то предлагаю смешать их с изюмом. Оба продукта отлично сочетаются между собой. А еще фрукты мы будем карамелизовать с сахаром на сливочном масле. Получатся ароматные и мягкие кусочки.

Рецепт опробуем на дрожжевом тесте. Можно взять и бездрожжевое, если оно у вас есть под рукой.

Возьмем:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 700 г яблок,
  • 100 г грецкого ореха,
  • 50 г изюма,
  • 40 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • 1 ч.л. сахарной пудры для посыпки.

Шаг 1. Пока размораживается тесто, подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и сердцевинки (можно использовать замороженные). Мелко нарезаем мякоть на кусочки.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла, и к нему выложим яблоки. Тушим массу 7 минут, вводим сахар. По желанию можно добавить корицу, имбирь.

Изюм заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем жидкость сливаем.

Орехи измельчаем скалкой или блендером.

Шаг 2. Берем пласт размороженного теста. Раскатываем его в прямоугольник. Отступаем от краев по паре сантиметров, Посыпаем поверхность дробленым орехом.

Сверху выкладываем фрукты, на них посыпаем ягодки изюма.

Подворачиваем бока. Затем заворачиваем, начиная с переднего края. Смазываем поверхность яйцом и перекладываем рулет на противень срезом вниз.

Сверху делаем ножом диагональные надрезы, чтобы выпечка больше походила на штрудель. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем десерт 30-35 минут.

Пирог получается очень питательным и аппетитным.

Как завернуть рулет из слоеного теста с яблочным повидлом

А что делать если рулетика хочется, а яблок нет? Достать баночку варенья или повидла. Поверьте, получается тоже очень вкусно, конечно, сахар сюда добавлять не нужно.

К повидлу также можно вводить орехи и пряности.

Возьмем:

  • 1 упаковку слоеного теста,
  • 150 г повидла или варенья,
  • 20 г орехов,
  • 1 яйцо.

Шаг 1. Берем подтаявшее тесто и немного раскатываем. Стараемся сохранить прямоугольную форму, так будет легче заворачивать начинку.

По тесту распределяем повидло тонким слоем, отступив от краев по сантиметру. На него посыпаем дробленый орех или листочки миндаля. Сворачиваем пласт в рулет и защипываем боковые срезы.

Шаг 2. Сверху ножом делаем параллельные надрезы. И промазываем поверхность пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с рулетом и выпекаем его 30 минут. Он должен хорошо подняться, верхняя корочка подзолотится.

После остывания разрезаем выпечку и угощаемся с чаем.

Благодарю вас за внимание. Я очень рада, что вы делитесь в комментариях своими результатами и наблюдениями. А также добавляете статьи в закладки. Всего вам доброго и самого лучшего!

Источник

Рулет из слоёного теста с яблоками

Рулет из слоёного теста с яблоками

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового слоёного теста — рулетом с яблоками. Рулет получается с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое — это непринципиально. На рулет у нас уйдёт одна упаковка покупного теста, у разных производителей тесто фасуется по 400-500 грамм. Я использовала тесто в фасовке 500 грамм, но и из 400 граммовой упаковки получится отличный рулет. Яблоки для начинки нужно обязательно нарезать кубиками, а не натирать на тёрке (если натереть яблочки на тёрке, то будет много яблочного сока и тесто может размокнуть в процессе выпечки). К нарезанным яблокам добавляется крахмал, который впитает яблочный сок и не даст тесту размокнуть. Яблочная начинка получается мягкой, сочной, она изумительно сочетается со слоёным тестом. Из указанных ингредиентов получается один большой рулет, который помещается на противень только по диагонали. Если вам этого много, то испеките рулет в два раза меньше, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Уверена, приготовив рулет из слоёного теста с яблоками, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Покупное слоёное тесто предварительно достаньте из морозилки и оставьте его размораживаться при комнатной температуре.

Стол припылите мукой. Размороженное тесто (400-500 грамм) раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики размером, примерно, 0,5 см. Сложите нарезанные яблоки в миску, туда же добавьте сахар, крахмал и корицу, перемешайте. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, у меня были сладкие яблочки, поэтому я добавила 3 столовые ложки сахара.

Выложите начинку из яблок на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.

Начиная с длинного края, сверните тесто с начинкой в рулет. Потом подверните концы рулета и защипните тесто руками (это нужно для того, чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки). Противень застелите пергаментом для выпечки. Лучше всего использовать силиконизированную бумагу для выпечки — она более качественная и к ней выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, то можно его дополнительно смазать растительным маслом. Выложите рулет на пергамент так, чтобы шов рулета оказался внизу.

Сырое яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.

Выпекайте рулет из слоёного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (до красивого золотистого цвета). Готовность выпечки можно проверить деревянной лучиной (если лучинка после прокалывания теста осталась сухой, значит выпечка готова).

Дать рулету немного остыть и можно его резать на кусочки и подавать к столу.

Очень вкусный, нежнейший рулет из слоёного теста с яблоками станет украшением семейного чаепития. Готовится он очень просто. А сочетание хрустящего, тоненького теста и сочной, мягкой начинки получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется побаловать себя и своих близких замечательной выпечкой!

Источник

Оцените статью