Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Содержание
  1. Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. Хозяйке на заметку
  5. Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
  6. Для рецепта пирога вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления пирога:
  8. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Слоеный пирог с яблоками, корицей, изюмом и абрикосовым джемом
  9. Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления
  10. Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками
  11. Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
  12. Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
  13. Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
  14. Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
  15. Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке
  16. Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара
  17. Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом
  18. Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».

В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

Читайте также:  Пирог брусничный с кефиром

Ингредиенты:

    Тип блюда: слойки Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 штук 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  • Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  • После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  • После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  • Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  • В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  • Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  • Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
  • Читайте также:  Карамелизовать яблоки для пирога песочного

    Хозяйке на заметку

    Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

    Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

    Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

    Источник

    Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто (готовое) — 500г (2 листа)
    • яйцо — 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Выложите на рабочую поверхность листы слоеного теста и дайте им немного оттаять. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня. Поместите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень.

    Намажьте тесто тонким слоем абрикосового джема, равномерно распределяя его от центра к краям.

    Аналогично раскатайте в пласт второй лист теста. Аккуратно перенесите тесто на противень и накройте абрикосовый слой. Прогладьте тесто руками, чтобы слои хорошо склеились.

    Теперь из получившегося прямоугольного пирога сформируем елочку. Нижнюю часть пласта обрежьте в форме ствола дерева, отмерив равные отрезки с каждой стороны пирога. Обрежьте пирог в форме усеченного треугольника. Постарайтесь оставить основание елки максимально широким.

    Из обрезков теста вырежьте небольшую звезду. Поместите ее в верхней части пирога, прикрыв усеченную верхушку елочки.

    С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы. Должны получиться узкие ленты приблизительно одинаковой ширины.

    Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль. Слегка прижмите край теста, чтобы получившиеся завитки не смогли раскрутиться.

    Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте этой яичной массой поверхность пирога. Выпекайте в духовке до получения румяной корочки.

    Готовому пирогу дайте слегка остыть. Приступаем к украшению пирога. С помощью небольшого ситечка посыпьте елочку сахарной пудрой.

    Разложите на присыпанные пудрой «веточки» цветное драже. Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, кокосовую стружку или конфеты «морские камушки». Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом готов.

    Источник

    Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Слоеный пирог с яблоками, корицей, изюмом и абрикосовым джемом

    Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

    Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

    Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

    Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

    Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Слоеное тесто — его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

    • Яблоки — подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

    Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

    • Ванильные сухари — их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

    • Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра — для его украшения.

    • Корица — по желанию.

    • Разрыхлитель — необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

    Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

    Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

    Ингредиенты:

    • слоеное замороженное тесто — 1 прямоугольник.;

    • яблоки — 4 штуки среднего размера;

    • сахар — 150 грамм;

    • сливочное масло — 30 грамм.

    Время приготовления — 30 минут.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

    2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

    3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

    4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

    5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

    6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

    7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

    Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

    Ингредиенты:

    • тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое — 500 грамм;

    • сухари ванильные, но можно и их заменитель — 40 грамм;

    • яблоки любого сорта — 1 кг;

    • сахар — 100 грамм;

    Время приготовления — 30 минут.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

    3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

    4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

    5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

    6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

    Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) — 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

    • средние яблоки — 3-4 шт.;

    Время приготовления — 25 минут.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

    2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

    3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

    4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

    5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

    6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

    Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

    • яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые — 2 больших;

    • сливочное масло — 2 ст.л.;

    • джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

    Время приготовления — 25 минут.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте тесто.

    2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

    3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

    4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

    5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

    7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

    Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

    Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • слоеное готовое тесто — 1 пласт;

    • грецкие орехи — 2 ст.л.

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

    2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

    3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

    4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт — отдельный фрукт.

    5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

    6. Верх смазываем желтком.

    7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

    Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки — 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

    • сахарная пудра — 1 ст.л.;

    • разрыхлитель — 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

    Время приготовления — 1 час 10 минут.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

    2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

    4. Далее все укладывается слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки и т.д.

    5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

    6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

    7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло — по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

    • яблоки — 7-8 штук.

    Время приготовления — 45 минут.

    Способ приготовления:

    1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

    2. Яблоки чистим и режем на дольки.

    3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

    4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

    5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

    6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

    7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

    8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

    Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

    Ингредиенты:

    • абрикосовый джем — 4 ст.л.;

    • замороженное слоеное тесто — 1 пласт.

    Время приготовления — 20 минут.

    Способ приготовления:

    1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

    2. Выжимаем сок лимона.

    3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

    5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

    6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

    7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

    Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

    1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

    2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

    3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

    4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

    5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

    6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

    7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

    8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

    Источник

    Оцените статью