Слоеный пирог с грибами сметаной

Содержание
  1. Слоеный пирог с грибами и сметаной
  2. Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
  3. Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  4. Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  5. Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  6. Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  7. Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  8. Слоеный пирог с грибами и луком
  9. Видео-рецепты:
  10. Пирог с грибами, сметаной и луком
  11. Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Быстрый пирог с шампиньонами
  16. Похожие рецепты
  17. Шампиньоны фаршированные
  18. Шампиньоны, запечeнные с беконом
  19. Строчки
  20. Грибы фаршированные
  21. Шампиньоны, фаршированные рисом
  22. Сырники фулюганские
  23. Грибная закуска в вафельных рожках
  24. Шампиньоны, фаршированные сыром
  25. Фаршированные шампиньоны
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  28. Салат «Авоська»
  29. Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
  30. Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный пирог с грибами и сметаной

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или опята.

Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.

Читайте также:  Песочный пирог с ванильным кремом

Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.

Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.

Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.

Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.

Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.

Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.

Далее по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку более сочной и нежной. Желательно использовать сметану пожирнее, чтобы тесто пирога не размокло во время выпекания.

Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.

Тщательно перемешаем смесь.

Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Теперь поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределим ровным слоем, как того требует рецепт.

Отделим желток от белка (его мы использовать не будем). Немного взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.

Поставим пирог в заранее включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах.

Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.

Источник

Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  • Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  • Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  • Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  • Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  • Слоеный пирог с грибами и луком
  • Видео-рецепты

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:

  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком

Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

Источник

Пирог с грибами, сметаной и луком

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.

Ингредиенты для «Пирог с грибами, сметаной и луком»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Грибы ((или банка консервированных)) — 300 г
  • Лук репчатый (можно и 1 шт) — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067 ккал
белки
80.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с грибами, сметаной и луком»:

Делаем начинку- нарезаем лук.

Нарезаем грибы (если крупные). (грибы должны быть уже готовы к употреблению). Я брала шампиньоны.

Смешиваем лук и грибы.

Добавляем сметану, тертый сыр, немного соли и любимую приправу (я добавила орегано — вкус мммм) и все перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем пласт теста. Так как в готовой упаковке они разделены на 4 пласта — я их просто соединила.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и укладываем тесто. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем начинку, оставляя края 2-3 см.

Заворачиваем края, и в духовку 180 на 30-40 минут до золотистого цвета теста.

Когда пирог готов, достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой.

Другие варианты рецепта

Быстрый пирог с шампиньонами

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны, запечeнные с беконом

Строчки

Грибы фаршированные

Шампиньоны, фаршированные рисом

Сырники фулюганские

Грибная закуска в вафельных рожках

Шампиньоны, фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Салат «Авоська»

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Фотографии «Пирог с грибами, сметаной и луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года terry-68 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года korztat #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лилек3011 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лилек3011 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года Natkati #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

24 октября 2018 года virgola71 #

4 февраля 2015 года panna1979 #

5 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Sherl #

26 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Mamita SI #

22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Mamita SI #

22 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Mamita SI #

20 декабря 2014 года Жменька ИИ #

4 декабря 2014 года sibera4ka #

4 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года elenita # (модератор)

1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью