- Улитки из слоеного теста с сыром и грибами
- Слоеные улитки с томатами и шампиньонами
- Ингредиенты для «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-улитка «3 начинки»
- Ингредиенты для «Пирог-улитка «3 начинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-улитка «3 начинки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Улитки из слоеного теста с сыром и грибами
Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.
Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.
В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!
Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)
Степень сложности: легче легкого
Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.
Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.
Колбасу натереть на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.
Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».
Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.
На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоеные улитки с томатами и шампиньонами
Очень вкусно и сочно получается. Потрясающая ароматная выпечка. И так не сложно, и так доступно. Душевно и по домашнему уютно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Майонез (Постный) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.8 ккал | белки 53.7 г | жиры 121.7 г | углеводы 275.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:
Лук нарезать полу кольцами, шампиньоны пластинками. Поставить обжаривать в растительном масле. Тесто разморозить. Раскатать в пласт ( прямоугольник). На тесто выложить кетчуп, майонез и чеснок пропущенный через пресс. Ложкой размазать по тесту.
Укроп измельчить и выложить на тесто, ложкой распределить по тесту. Выложить сверху остывшие грибы с луком. Помидор нарезать пластинками и выложить сверху на грибы. Свернуть рулет, края защипнуть, и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек выложить на противень и приплющить рукой. Отправить в духовку до готовности при 180 гр.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и сочно получается. Потрясающая ароматная выпечка. И так не сложно, и так доступно. Душевно и по домашнему уютно. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mariana82 #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года masha vet #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года masha vet #
5 апреля 2016 года ТурбоБелка #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года lamer #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Wera13 #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Tatanj #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года TANCHITTA #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Елена-13 #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Манюша #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Евгения 1976 #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-улитка «3 начинки»
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее. Вот и получилось вот такое вот чудо.
Ингредиенты для «Пирог-улитка «3 начинки»»:
- Тесто дрожжевое (пирожковое) — 1 кг
- Фарш мясной ( у меня домашний, в начинку) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 300-400 г
- Картофель (начинка) — 5 шт
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Грибы (у меня грибная икра из опят, а — вообще любые) — 200 г
- Сливки (в начинку из капусты.) — 100 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4711.7 ккал | белки 100 г | жиры 166.9 г | углеводы 638.4 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог-улитка «3 начинки»»:
В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом.
Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками.
Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.
Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком.
Вот такие получились у меня начинки.
Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.
Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем — сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.
Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..
А это бонус — из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее. Вот и получилось вот такое вот чудо.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 июня 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
9 января 2017 года Шпиль #
9 июля 2015 года Scrat13 #
20 сентября 2014 года Manechka1 #
17 марта 2014 года лалиали #
14 апреля 2013 года Ксюня1979 #
15 апреля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ксюня1979 #
26 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Абрикосина1 #
17 февраля 2013 года lorion #
18 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года BUDZDOROV #
17 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года yohoho # (модератор)
20 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
16 января 2013 года каратистка #
17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
15 января 2013 года умка #
16 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: