Слоеный пирог с грибами улитки

Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.

Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.

В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!

Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)

Степень сложности: легче легкого

Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.

Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.

Колбасу натереть на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Читайте также:  Пирог со сливой перевертыш от юлии высоцкой


Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.

Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».

Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.


На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слоеные улитки с томатами и шампиньонами

Очень вкусно и сочно получается. Потрясающая ароматная выпечка. И так не сложно, и так доступно. Душевно и по домашнему уютно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Майонез (Постный) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
121.7 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Слоеные улитки с томатами и шампиньонами»:

Лук нарезать полу кольцами, шампиньоны пластинками. Поставить обжаривать в растительном масле. Тесто разморозить. Раскатать в пласт ( прямоугольник). На тесто выложить кетчуп, майонез и чеснок пропущенный через пресс. Ложкой размазать по тесту.

Укроп измельчить и выложить на тесто, ложкой распределить по тесту. Выложить сверху остывшие грибы с луком. Помидор нарезать пластинками и выложить сверху на грибы. Свернуть рулет, края защипнуть, и нарезать порционными кусочками.

Каждый кусочек выложить на противень и приплющить рукой. Отправить в духовку до готовности при 180 гр.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и сочно получается. Потрясающая ароматная выпечка. И так не сложно, и так доступно. Душевно и по домашнему уютно. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Марина Леоненко #

28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Марина Леоненко #

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mariana82 #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года masha vet #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года masha vet #

5 апреля 2016 года ТурбоБелка #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года lamer #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Ирушенька #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Wera13 #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Tatanj #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года TANCHITTA #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Елена-13 #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Манюша #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года топиарий #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Евгения 1976 #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года NataliM-2015 #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-улитка «3 начинки»

Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее. Вот и получилось вот такое вот чудо.

Ингредиенты для «Пирог-улитка «3 начинки»»:

  • Тесто дрожжевое (пирожковое) — 1 кг
  • Фарш мясной ( у меня домашний, в начинку) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 300-400 г
  • Картофель (начинка) — 5 шт
  • Лук репчатый (начинка) — 2 шт
  • Грибы (у меня грибная икра из опят, а — вообще любые) — 200 г
  • Сливки (в начинку из капусты.) — 100 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4711.7 ккал
белки
100 г
жиры
166.9 г
углеводы
638.4 г
Порции
ккал
785.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирог-улитка «3 начинки»»:

В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом.
Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками.
Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.

Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.

Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком.
Вот такие получились у меня начинки.

Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.

Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем — сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.

Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.

Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..

А это бонус — из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее. Вот и получилось вот такое вот чудо.

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 июня 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года angy munteanu #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года angy munteanu #

9 января 2017 года Шпиль #

9 июля 2015 года Scrat13 #

20 сентября 2014 года Manechka1 #

17 марта 2014 года лалиали #

14 апреля 2013 года Ксюня1979 #

15 апреля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ксюня1979 #

26 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Абрикосина1 #

17 февраля 2013 года lorion #

18 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года BUDZDOROV #

17 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

24 января 2013 года Tasha_1980 #

24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

24 января 2013 года Tasha_1980 #

24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

22 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года yohoho # (модератор)

20 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

17 января 2013 года barska #

17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

16 января 2013 года каратистка #

17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

15 января 2013 года умка #

16 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью