- Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты:
- Поварёшки
- Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром
- Открытый пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с цветной капустой
- Песочный пирог с лимонным курдом
- Тарт с томатами
- Творожный пирог «Нежность»
- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Песочно-творожный пирог с инжиром
- Клубничный тарт
- Лимонный тарт с розмарином
- Классический луковый пирог
- Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты
У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.
Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый лук — несколько перьев для украшения
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите пополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Видео-рецепты:
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.
Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
Поварёшки
Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром
В субботу ко мне приезжали гости, вот я их и угостила таким пирогом-пиццей.
Всё довольно просто и вкусно.
— 250 мл грибной икры
— сыр
— тесто (рецепт, как по ссылке, но я ещё вмешала в него красную сладкую паприку)
— 2 небольшие картофелины
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП, орегано, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка
— оливковое масло
— вода
На оливковом масле обжарила лук, затем добавила грибную икру, пару щепоток орегано, базилика, парики, щепотку мускатного ореха, всё хорошо перемешала, влила пару чашек кипятка, оставила тушиться на слабом огне.
Картошку почистила, порезала мелкой соломкой и добавила к грибам, посолила, поперчила и тушила до готовности картошки и до почти полного выпаривания жидкости.
Сорт картошки мне попался не рассыпчатый, долго готовилась, так что я в процессе ещё добавила стакан воды
Замесила тесто, добавив в него по паре щепоток сухого орегано и базилика и пол чайной ложки красной сладкой паприки.
Тесто растянула на камне для выпечки, сверху намазала грибную начинку
Посыпала тёртым сыром и отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
Вот и всё готово, такого пирога хватает на 4 порции
Гуляя по сети, наткнулась на хороший кулинарный сайт, отличные рецепты, написано простым и доступным языком. Очень радует, что фотографии свои и никакого копипаста. Советую.
Открытый пирог с картофелем и грибами
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: «огромное спасибо!». Не проходите мимо, любители грибных блюд.
Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
- Картофель (средний) — 5 шт
- Грибы (лесные, отваренные) — 330 г
- Сыр твердый (Маасдам или подобный) — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения готового пирога) — по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 84 г | жиры 77.8 г | углеводы 448.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке — это удобно, быстро и качественно.
Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком.
Готовое тесто раскатать в круг 35 см.
Духовку включить на разогрев.
Тесто выложить в форму для пиццы или на противень,
формуя небольшие бортики.
На него выложить картофель, посолить.
На картофель распределить грибную массу.
Оставить в тепле на 20 минут.
Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.
Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.
Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.
Пирог хорош, особенно к чаю — на веранде или в саду.
Также можно подать его горячим как второе, с овощным салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: «огромное спасибо!». Не проходите мимо, любители грибных блюд.
Похожие рецепты
Пирог с цветной капустой
Песочный пирог с лимонным курдом
Тарт с томатами
Творожный пирог «Нежность»
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Песочно-творожный пирог с инжиром
Клубничный тарт
Лимонный тарт с розмарином
Классический луковый пирог
Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года jannasimf #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года julya8618 #
12 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года julya8618 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года masha vet #
1 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года masha vet #
31 мая 2019 года Tatanj #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tomi_tn #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года ARISHKA2755 #
31 мая 2019 года ARISHKA2755 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
30 июня 2019 года Норелав #
31 мая 2019 года Анастасия АГ #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года iren0511 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года iren0511 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года mtata #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Vishnja #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года jannasimf #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года jannasimf #
30 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года magala56 #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года magala56 #
30 мая 2019 года Юта-2015 #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Okoolina #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: