Слоеный пирог с мидиями

Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото

Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами. Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт. Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!

Ингредиенты на 1 пирог:

— слоеное тесто – 400г;

— лук порей – 100г;

— подсолнечное масло – 10г;

Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.

Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.

Далее очищаем креветки.

Нарезаем помытый лук-порей.

Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.

Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.

Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.

Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.

Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.

Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!

Источник

Слоеный пирог с мидиями

04 декабря 2008, 22:11

Ингредиенты

  • мидии — 500 г
  • лук порей — 1,5 шт.
  • тесто слоеное (купила)– 500 г
  • любимые специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю мидиио, и наверное не я одна 😉

купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!

и вот придумалось))

Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню)))

Пассируем мидии до золотистой корочки и кладем лук порей солим приправляем по вкусу. Пассируем дольше, до готовности лука.

Выкладываем наши мидии с луком на тесто и заворачиваем тесто.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка вышла обалденная! буду теперь делать просто мидии с луком и без теста.. с гарниром каким-то.. Даже сама не ожидала))

Источник

Слоеный пирог с мидиями и сыром

Слоеное тесто издавна привлекает домохозяек как полуфабрикат для быстрой не трудоемкой выпечки. Имея в морозилке упаковку такого теста, вы в любое время можете испечь вкусный пирог с любой начинкой. Любите морепродукты? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт слоеного пирога с мидиями и сыром.

Слоеный пирог с мидиями и сыром предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные мидии, которые рекомендуется предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Сыр предлагается использовать мягкий рассольный. Но вы можете заменить его любым твердым сыром, который вам нравится.

Понадобится:

— слоеное тесто замороженное – 1 упаковка (400-500 г)

— масло сливочное для смазки формы – около 20 г

— мука для посыпки – горстка (опционально)

Для начинки:

— сыр рассольный – 250 г

— зеленый лук – 3-4 стебля

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:

— сметана – 200 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— соль – щепотка (опционально)

Готовим слоеный пирог с мидиями и сыром

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте упаковку теста из морозилки и оставьте его оттаивать при комнатной температуре. Замороженные мидии тоже предварительно разморозьте и сцедите оттаявшую жидкость.

2. Приготовьте сметанный соус. Очистите зубчики чеснока от шелухи, очень мелко нарежьте или пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Можете добавить еще щепотку соли.

3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Круглую форму диаметром 26-28 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (или присыпьте горсткой муки).

4. Зеленый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске соедините измельченный сыр и лук, добавьте мидии, заправьте солью и перцем. Перемешайте готовую начинку.

5. Слоеное тесто тонко раскатайте (не толще 5 мм) и выстелите им дно подготовленной формы. Оставшееся тесто снова раскатайте, нарежьте полосками, из которых сформируйте бортики будущего пирога.

6. В полученную «мисочку» из теста выложите начинку и равномерно распределите ее по всему дну формы. Затем обильно смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

7. Выпекайте слоеный пирог с мидиями и сыром 25-35 минут. Желательно чтобы сметанный крем сверху красиво зарумянился. Готовый пирог переложите из формы на блюдо. Подавайте после остывания.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Если у вас остались 2-3 полоски теста после формирования бортиков, можете сделать «двойные» бортики или использовать их для украшения пирога перед выпеканием, разложив на сметанном слое цветочки, звездочки Ии другие фигурки.

Источник

Рецепты Пирог с мидиями

Слоеный пирог с мидиями

Лук порей — 1,5 шт.

Тесто слоеное (купила)– 500г

Люблю мидиио, и наверное не я одна 😉

купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!

и вот придумалось))

Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню))).

пирог с мидиями

2 ст л лимонного сока

150 гр маргарина

для теста-230 гр муки

для начинки-пакетик замороженных мидий-500гр

3 ст л холодной воды

несколько перьев зеленого лука

100 гр плавленного сыра

В начале размораживаем мидии.

Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.

Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.

Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.

Открытый пирог с мидиями и семгой

Мука пшеничная — 230 г

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Сыр мягкий — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовить тесто: смешать муку и нарубленный маргарин, соль, сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму, лучше разъемную (на дно, заходя на бортики по 3 см. примерно). Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.

За это время подготовим начинку: отварить фасоль в кипящей соленой.

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Лист лавровый — 2 шт

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Чечевица — 125 г

Картофель — 750 г

Горошек зеленый — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить б.

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Соус-маринад — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Базилик — 1/2 пуч.

Листья салата — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1/2 шт

Креветки — 200 г

Сыр голландский — 250 г

Маргарин — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Молоко — 1/2 стак.

Тесто для пирога берём классическое — рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.

Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.

При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную гор.

Пирог с мидиями (вариант)

Цуккини 1 небольшой

Мидии мороженые 200 гр.

Сырок плавленый 100 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось ли.

пирог с мидиями и семгой

сыр твердый-100 гр.

хлебные крошки- 2 ст.л.

150 гр маргарина

морковка 1 шт. небольшая

1 ч.л. лимонного сока

1 ст л холодной воды

семга- 1/2 стейка

1 ст л лимонного сока

фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр.

приготовить тесто как в оригинальном рецепте: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.

За это время подготовим начинку: отварить.

Киш с мидиям, грибами и сыром

Тесто слоеное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.

2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне.

Беспроигрышная паэлья

Горошек зеленый — 100 г

Петрушка — 1 пуч.

Креветки — 200 г

Лук белый — 1 шт

Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.

В это время режем мелко лук и чеснок.

Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!

По прошествии времени кладе.

Картофельная запеканка с мидиями

3-4 стол.ложки манки

3-4 крупн. луковицы

Мидии 0,5 кг(без раковин, у меня отварные, замороженные)

соль, перец, травки сухие по вкусу, напр. майоран

3 яйца разбить + манка — оставить на 30 мин. набухать.

Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.

Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, пе.

Пирог с морепродуктами

500г. Креветок варено – мороженых

3шт. вареных в кожуре картошки

200г. Мидий варено – мороженых (без раковин)

80г. Сливочного масла

Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, сливочное масло,

Яйцо. Замесить тесто, раскатать по форме, выложить в форму.

Пирог мой

пол-пачки маргарина ( пака-250гр)

Растапливаем маргарин, можно в микроволновке ( я всегда так делаю), или на водяной бане, или вообще иным изветсным и удобным для вас способом;

отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с маргарином;

белки взбиваем, желательно миксером, и постепнно вовремя взбивания всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до густого состояния;

затем взбитые белки окуратно соединяем.

пирог

Приготовить тесто — смешать все ингридиенты(сметану, майонез, яйца, соль, соду, муку).

На смазанную маслом глубокую форму вылить половину теста, выложить нарезанную кружками картошку и порезанный кольцами лук, посолить, поперчить(если хочется, но без перца тоже чудесно), залить оставшейся массой теста.

Запекать в горячей духовке 20минут.

ПИРОГ

я замешала тесто в хлебопечке,обычное на воде и дрожжах.

пока тесто поднималось: я отварила яйца,рис(оставить чуть сырым) и порезала зеленый лук.

Пирог «Для тебя»

1 ч. ложка сока лимона

1/3 стакана теплой воды

2 ст. ложки сухариков молотых

30 г свежих дрожжей

2 ст. ложки сахара

50 г маргарина для выпечки

300 г филе рыбы

2 ст. ложки сметаны

Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.

Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.

Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.

Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).

Филе рыбы полить соком лимона.

Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.

Источник

Читайте также:  Саня захотел третьего ребенка попробовав этот пирог
Оцените статью