Слоеный пирог с вишней крахмал

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
  2. Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
  3. Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
  4. Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  5. Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
  6. Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
  7. Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста
  8. Слоеный пирог с вишней — общие принципы приготовления
  9. Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
  10. Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
  11. Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста
  12. Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом
  13. Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками
  14. Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами
  15. Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной
  16. Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе
  17. Слоеный пирог с вишней — полезные советы и хитрости

Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения
Читайте также:  Пирог с капустой количество калорий

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.

2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.

3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.

5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты в нужном количестве.

2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.

3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.

5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.

6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.

7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.

8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.

9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.

2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.

3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.

4. Тщательно размешиваем массу.

5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.

6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.

7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.

8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.

9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.

2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.

3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.

4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Источник

Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста

Слоеная выпечка не похожа ни на одну другую.

Она одинаково вкусна со сладкими и солеными начинками.

Особенно удаются из слоеного теста пироги с вишней.

Как, вы еще не пробовали?

Слоеный пирог с вишней — общие принципы приготовления

Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.

Какие начинки используются:

• ягоды в сиропах, из компотов.

В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.

Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку

Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.

2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.

3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.

4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.

5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.

6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.

7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.

8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.

9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.

Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»

Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.

Ингредиенты

• 1 щепотка лимонной кислоты.

Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.

Приготовление

1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.

2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.

3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.

4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.

5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.

6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.

7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.

8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.

Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста

Еще один вариант слоеного пирога с вишней, для которого готовится быстрое тесто. Ягоды можно использовать любые, в том числе и консервированные или из компота.

Ингредиенты

• 50 граммов сливочного масла;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки любая вишня (около 700 граммов) и сахар.

Приготовление

1. Соединяем муку с соль, сахаром и пекарским рыхлителем. Вливаем воду и делаем крутой комочек. Вымешиваем хорошо, чтобы он стал эластичным и однородным.

2. Дает тесту полежать 15 минут.

3. Присыпаем мукой стол и раскатываем очень тонкий пласт около двух миллиметров.

4. Смазываем размягченным, но не растопленным маслом. Можно взять маргарин.

5. Скручиваем плотный рулет, разрезаем на две части. Одну немного короче. Сворачиваем улитками и убираем в морозилку на десять минут.

6. Раскатываем поочередно оба пласта, один кладем в форму и накидываем небольшие бортики.

7. Прокладываем вишню с сахаром.

8. Накрываем вторым пластом, защипываем края.

9. Острым ножом по всему пирогу делаем небольшие разрезы от центра в виде солнышка.

10. Смазываем желтком, выпекаем.

Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом

Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто. Также потребуется творог любой жирности.

Ингредиенты

• 3 ложки коньяка;

• 220 граммов сахара;

• 400 граммов творога;

• 1 ложка крахмала;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.

2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.

3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.

4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.

5. Следом раскладываем слой творожной начинки.

6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.

7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками

Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.

Ингредиенты

• 5 ложек сухарей;

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.

2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.

3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.

4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.

5. Поливаем вишневой массой с сахаром.

6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.

7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.

8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.

Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами

Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 0,5 стакана орехов;

• 1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.

2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.

3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.

4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.

5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.

Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной

Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

• 80 граммов пудры;

Приготовление

1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.

2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.

3. Вишни освобождаем от косточек.

4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.

5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.

6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется

Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе

Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста любого слоеного;

• 3/4 стакана сахара;

Приготовление

1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.

2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.

3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.

4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.

5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.

Слоеный пирог с вишней — полезные советы и хитрости

• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.

• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.

• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.

• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.

• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.

Источник

Оцените статью