Слоеный пирог с яблоками калорийность

Слоеный пирог с яблоками

Аппетитный, румяный и ароматный пирог к чаю для всей семьи! Слоеный пирог с яблоками готовится из магазинного теста, так что нам остается только нарезать яблоки для начинки и красиво их уложить. Проверенный рецепт на все случаи жизни, например, такая выпечка станет идеальным вариантом, чтобы встретить гостей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 5 / 29 / 66
Н 19 / С 41 / В 40

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоеный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Если они слишком кислые, можете увеличить объем сахара. И наоборот: если яблоки сладкие, количество сахара можете уменьшить. Джем берите любой — на вкус он тут сильно не влияет. Сливочное масло должно быть охлажденным.

Шаг 2:

Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой. Выложите на нее готовое слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру вашей формы для запекания с учетом бортиков.

Шаг 3:

Уложите тесто в форму в виде корзинки. можете использовать как круглую, так и прямоугольную форму. Лишнее тесто обрежьте ножом. Уберите форму с тестом в морозильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 4:

Яблоки хорошо помойте, лучше всего с содой, чтобы смыть с них восковой налет (если они у вас покупные). Затем разрежьте их на четвертинки. Удалите семенную коробку. Нарежьте четвертинки яблок на более тонкие дольки, около 5 мм шириной. Важно оставлять кожуру на яблоках, потому что так дольки будут держать форму.

Шаг 5:

Переложите нарезанные яблочные дольки в подходящую посуду, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 6:

Выньте форму с заготовкой из теста из холодильника. Выложите на нее яблочные дольки произвольным образом. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится пирог. Учтите, что дольки немного уменьшатся при запекании, поэтому кладите их внахлест.

Шаг 7:

Поверх яблок равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до температуры примерно 190°С. Запекайте пирог около 25-40 минут до золотистого цвета яблок. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 8:

Пока пирог печется, подготовьте джем. Переложите его в сотейник и добавьте столовую ложку воды. Прогрейте, перемешивая, джем до жидкого состояния. Если джем изначально не густой, воду в него не добавляйте. Если же он жидковат, можете вообще его не подогревать. Главное, чтобы его можно было размазать кисточкой по поверхности пирога. Подготовьте джем непосредственно перед тем как пирог испечется.

Шаг 9:

Выньте форму с готовым пирогом из духовки. Слегка остудите пирог. Смажьте верх пирога горячим или жидким джемом с помощью кулинарной кисточки. Зачем смазывать пирог джемом? Это придаст ему аппетитный блеск. Выньте охлажденный пирог из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Люблю готовить этот пирог! Быстро, просто и очень вкусно!
Яблоки для такого пирога лучше брать кислых сортов — Грэнни, Семеренко. Если яблоки сладкие, то можно уменьшить количество сахара или не смазывать пирог джемом.
В яблочную начинку хорошо будет добавить молотую корицу.
Подают пирог как в теплом, так и в холодном виде. К теплому пирогу добавьте шарик ванильного мороженого.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рецепт Слойки с яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Слойки с яблоками

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 225 г
Яблоки 350 г
Корица, молотая 2 г

яблоки очистить тонко нарезать, выложить натесто посыпать корицей,запекать в духовке при т 180 гра минут 20-25

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.9 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1047 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.1% 2923 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 8.3% 747 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 6.1% 1019 г
Органические кислоты 15.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.2% 1000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.8% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 2.9% 2138 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В4, холин 11.89 мг 500 мг 2.4% 1.5% 4205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 6.888 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5807 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 4.2% 1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.742 мг 15 мг 18.3% 11.4% 547 г
Витамин Н, биотин 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.8631 мг 20 мг 4.3% 2.7% 2317 г
Макроэлементы
Калий, K 197.89 мг 2500 мг 7.9% 4.9% 1263 г
Кальций, Ca 19.92 мг 1000 мг 2% 1.2% 5020 г
Кремний, Si 0.819 мг 30 мг 2.7% 1.7% 3663 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 1.4% 4338 г
Натрий, Na 35.38 мг 1300 мг 2.7% 1.7% 3674 г
Сера, S 21.09 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4742 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Хлор, Cl 236.59 мг 2300 мг 10.3% 6.4% 972 г
Микроэлементы
Бор, B 156.2 мкг
Железо, Fe 1.636 мг 18 мг 9.1% 5.7% 1100 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9375 г
Кобальт, Co 1.075 мкг 10 мкг 10.8% 6.7% 930 г
Марганец, Mn 0.2074 мг 2 мг 10.4% 6.5% 964 г
Медь, Cu 91.8 мкг 1000 мкг 9.2% 5.7% 1089 г
Молибден, Mo 6.798 мкг 70 мкг 9.7% 6% 1030 г
Селен, Se 1.441 мкг 55 мкг 2.6% 1.6% 3817 г
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39254 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 3.7% 1661 г
Цинк, Zn 0.2826 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4246 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Слойки с яблоками составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Тв еда барукова банановый пирог
Оцените статью