Слоеный пирог с яблоками с мороженым

Содержание
  1. Яблочный пирог из слоеного теста с мороженным
  2. Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым — райское наслаждение!
  3. Яблочный пирог с маком и мороженым
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Яблочный пирог с ванильным мороженым
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ключевые слова
  9. 10 рецептов домашнего яблочного пирога из слоеного теста
  10. Классический рецепт слоеного яблочного пирога
  11. Яблочный штрудель из готового теста
  12. Французский перевернутый тарт с яблоками
  13. Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста
  14. Пирог с грушей, яблоками и сыром
  15. Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками
  16. Яблочный штрудель с орехами
  17. Как приготовить яблочный пирог с брусникой
  18. Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста
  19. Видео рецепт яблочного пирога из слоеного теста
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление

Яблочный пирог из слоеного теста с мороженным

Если гости уже практически на пороге, а нужно срочно что-нибудь придумать, то рецепт яблочного пирога из слоеного теста с мороженным обязательно нужно взять хозяюшке на заметку. Немного готового теста, яблок и мороженного — вот настоящий рецепт летнего восхитительного десерта. Слоеный пирог с яблоками из готового теста может сделать даже самый начинающий повар. Добавки и вид мороженного может могут быть любыми, но вкуснее всего обыкновенный пломбир или шоколадное чудо.

Нету похожих записей.

  • 4 шт. яблок
  • 300 гр. слоенного дрожжевого теста
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 гр. мороженного
  • 100 гр. шоколадной стружки
  • 100 гр. измельченных орехов
  • немного красного вина
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Начинаем готовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Моем, а затем тоненько очищаем шкурку наших ароматных яблок. Лучше брать сладкие сорта, хотя и кислые могут придать своеобразие этому замечательному блюду. С яблока вынимаем серединку и шенкуем его аккуратными небольшими равными дольками. От этого зависит весь эстетический вид нашего свежеприготовленного пирога.

Читайте также:  Заливной яблочный пирог с майонезом

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, а затем ровным красивым слоем укладываем наши яблоки. Топим сахар на сковороде до золотистого оттенка, получая ароматную домашнюю карамель. Заливаем ей яблочки, а сверху накрываем размороженным тестом. Оно должно полностью прикрыть весь яблочный слой с карамелью. Выпекаем до готовности.

Когда пирог из слоеного теста с яблоками готов, то мы его достаем и переворачиваем. Даем 5-10 минут остыть, затем накладываем сверху шарики мороженного, посыпаем шоколадной стружкой, мелкими орешками. На яблочный пирог из слоеного теста с мороженным можно добавить немного мака или кокосовой стружки.

Источник

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым — райское наслаждение!

Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин — своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога ‘вверх дном’. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста можно просто ум отъесть!

Теперь пеку его часто.
Нужно : тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное — 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) — 1 кг.
И — хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь.
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..

Вот в самый раз:

Положила сливочное масло.

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и «на попа»), плотно.. пусть даже будет парочка лишних — яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.

«Укутываем» тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.


Прошу



Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочный пирог с маком и мороженым

ОПИСАНИЕ

Хороший пирог из слоеного теста.

Можно класть не только яблоки, любые сезонные ягоды или фрукты.

Пирог получается очень хрустящий и отлично сочетается с мороженым.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 47 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Источник

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Этот открытый яблочный пирог — вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.

  • яблоки зеленые — 600-700 г
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое — 4 шарика
  • сахар – 110 г
  • вода – 30 г
  • сироп глюкозы – 10 г
  • сливки 35% — 130 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • креметте – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.

Ключевые слова

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с .

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, .

Источник

10 рецептов домашнего яблочного пирога из слоеного теста

Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем вам купить готовое тесто в бакалее и испечь яблочный пирог из слоеного теста по любому рецепту из этой проверенной подборки.

Классический рецепт слоеного яблочного пирога

Покупное слоеное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Помните, что повторно замораживать его не рекомендуется.

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто разделить на две части: треть пойдет на украшение и верхнюю часть пирога, остальное – на дно и бока. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, по диаметру превышающий дно формы.
  2. Затем нужно вымыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать середину, убрать семечки, нарезать яблоки кубиками. Присыпать их сахаром, смешанным с лимонным соком.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Форму нужно смазать растительным маслом и припылить слегка мукой.
  4. Из теста, раскатанного в пласт, формировать основу пирога, выстелив дно и бока. Присыпать дно сахаром и выложить яблоки ровным слоем.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт немного большей толщины, чем первый, и нарезать полосками, шириной до 2 см. Из получившихся полосок сформировать плетенку: половину полосок положить поперек пирога через равные промежутки, остальные «переплести», как нитки в ткани.
  6. Разбить одно яйцо, отделить желток и взбить его вилкой. Силиконовой кисточкой помазать пирог сверху и поставить его в духовку на 30 минут.

Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Яблочный штрудель из готового теста

Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.

  1. Вымыть и очистить 4-5 кисло-сладких яблока, вырезать серединку и нарезать яблочную мякоть кубиками.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить на ней 50 г сливочного масла. Высыпать в растопленное масло яблоки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку ванилина. Перемешать яблоки с сахаром, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. За это время яблоки пустят сок и, потушившись в нем, станут мягкими.
  3. Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Выпарить жидкость со сковороды (примерно 5 минут). При желании яблоки можно пюрировать.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Визуально разделить его пополам. На одну половину положить начинку, отступив от края 2 см. На второй половине сделать надрезы через равные промежутки (2-3 см), отступив от края и середины по 2 см (прорезая не до конца).
  5. Соединить края теста и защепить. Отделить яичный желток, разболтать его вилкой и с помощью силиконовой кисточки смазать верх пирога.
  6. Разогреть духовку до 200-220ºС, застелить противень пергаментной бумагой и положить пирог. Выпекать 20-25 минут.

Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.

Французский перевернутый тарт с яблоками

Простой, но очень вкусный тарт — один из вариантов выпечки из слоеного теста с яблочной начинкой.

  1. Вымыть 4-5 кисло-сладких яблока. Обрезать кожуру (не выбрасывать), вырезать сердцевину, убрать косточки.
  2. Одно яблоко порезать кусочками, положить в блендер. Сюда же загрузить яблочную кожуру, цедру одного апельсина, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. белого сухого вина. Вино можно заменить коньяком. Измельчить все ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200ºС.
  4. Остальные яблоки порезать тонкими дольками. Присыпать дно формы сахаром и разложить яблочные дольки по дну. В середину выложить и слегка разровнять (не нужно размазывать по всему объему) массу из блендера.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круг, по диаметру соответствующий форме. Накрыть им яблочные дольки и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто пропекалось равномерно.
  6. Поставить тарт в духовку на 20 -25 минут. Пирог вынуть из духовки и аккуратно (сок и яблоки очень горячие!) перевернуть яблочным слоем вверх, снять пергамент и присыпать слоеный тарт сахарной пудрой. Подавать перевертыш горячим.

Читайте также
Как приготовить настоящий венский штрудель
Венский штрудель — вкуснейший десерт, который любим многими сладкоежками во всем мире, благодаря потрясающим вкусовым.

Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Быстрый и простой «рваный» пирог придет на выручку, когда на пороге неожиданные гости.

  1. Заранее разморозить пачку покупного бездрожжевого слоеного теста (при комнатной температуре). Слегка раскатать тесто (не очень тонко).
  2. Вымыть яблоки (2-3 штуки), порезать их на 4 части. Вырезать сердцевинку и очистить от кожуры. Каждую четвертинку настрогать тонкими дольками.
  3. Сделать заливку: разбить 2 яйца, добавить 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
  4. Металлическую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  5. Пласт теста порвать руками на куски произвольного размера и разложить их на дно формы, внахлест.
  6. Поверх теста разложить слой яблок. Присыпать их сахаром.
  7. Выложить второй слой «рваного» теста» и поверх него – второй слой яблок, присыпать их сахаром. Сверху прикрыть пирог третьим рваным слоем теста и разложить яблочные дольки.
  8. Вылить в форму заливку и поставить пирог в разогретую до 190 0 С на 35-40 минут.

Открытый пирог (в котором яблоки выложены верхним слоем) лучше разрезать слегка остывшим, чтобы не нарушить верхний слой и получить аккуратные кусочки.

Кстати, такой пирог можно готовить не с тестом, а с лавашом.

Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.

Пирог с грушей, яблоками и сыром

Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.

  1. Натереть 200 г адыгейского сыра на крупной терке. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Вымыть 2 яблока и 2 груши, очистить от кожуры, вырезать серединку и убрать семечки. Нарезать фрукты дольками.
  3. Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
  4. Разделить тесто на две части (1:3). Большую часть раскатать в пласт.
  5. Разогреть духовку до 200ºС. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить раскатанное в пласт тесто.
  6. Первый слой – натертый адыгейский сыр.
  7. Второй слой – фруктовые дольки, их можно присыпать сахаром (по вкусу).
  8. Третий слой – натертый твердый сыр.
  9. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и уложить сверху плетенкой. Получится открытый пирог, который нужно выпекать 35-40 минут.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

  1. Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
  2. Разогреть духовку до 150 0 С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
  3. На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
  4. Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.

Читайте также
Штрудель с яблоками или грушами
Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт.

Яблочный штрудель с орехами

  1. Вымыть 3-4 сочных яблока, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миску с яблоками насыпать 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, перемешать. Благодаря сахару яблоки пустят сок, на это потребуется примерно 15-20 минут.
  3. Пока яблоки «подходят», можно заняться орехами. 100 грецких орехов прокалить на сухой сковороде, затем порубить их ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко. В орехи всыпать 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
  4. Добавить в сухую часть 2 ст. л. пшеничной муки.
  5. Раскатать тесто в пласт. На одну половину (отступив 5 см от края) высыпать сухие ингредиенты, сверху уложить яблоки. Прикрыть тестом с края.
  6. Скатать тесто в рулет с начинкой, загнуть края снизу. Смазать рулет взбитым яйцом.
  7. Разогреть духовку до 180ºС. Положить рулет на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут.
  8. Остудить готовый штрудель, порезать кусочками и подавать к столу.

Как приготовить яблочный пирог с брусникой

Слоеный яблочный пирог с брусникой

Контраст вкуса – сладкие яблоки и горьковатая терпкая брусника – придадут пирогу особый колорит и потрясающий аромат.

  1. Вымыть, почистить и нарезать кусочками 2-3 яблока.
  2. Растопить на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, насыпать 150 г сахара. Когда он растает, выложить на сковороду яблоки и потушить их, чтобы они стали мягкими.
  3. Взбить 3 ст. л. сметаны с яйцом.
  4. Вымыть 300 г брусники, смешать с яблоками и сметаной.
  5. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт, разделить его на две, почти равные части. Большую выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить начинку. Накрыть второй частью теста, защепить, проколоть в нескольких местах. смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 0 С на 30-35 минут.

Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста

Еще один невероятно вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Каких-то особых продуктов при приготовлении не требуется, но благодаря особой системе укладывания он получается просто невероятно вкусным.

Очень сочный, с большим количеством начинки и тонкими слоями теста, такой пирог будет настоящим украшением любого стола.

Яблочный пирог улитка из слоеного теста

При приготовлении очень важно тонко нарезать яблочки, чтобы легче было закручивать с ними тесто. К тому же, чем тоньше яблоки и чем тоньше тесто, тем больше слоев пирога у вас получится, а это делает его еще более вкусным.

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • лепестки миндаля по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Фрукты вымойте и высушите, удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Выложите их в глубокую чашу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте настояться.
  3. Смешайте сахарную пудру, крахмал и корицу.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста.
  5. Разрежьте его на полоски шириной 4-5 сантиметров.
  6. На каждую полоску теста выложите половинку чайной ложки смеси сахарной пудры с крахмалом и корицей. Распределите по всей площади.
  7. На одну половинку выложите яблочные слайсы внахлест по всей длине, прикройте второй половинкой теста и скатайте улитку. Поставьте в центр формы для запекания яблочным срезом вверх.
  8. Проделайте то же самое со второй полосочкой, но не скатывайте ее в улитку, а пустите вокруг полоски в центральной части формы.
  9. Повторите это со всеми полосками, размещая их вокруг предыдущих.
  10. В стакане вилкой взбейте куриной яйцо и обильно смажьте им будущий пирог.
  11. Выпекайте при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Как уложить яблоки на тесто
Как уложить полоски в форму

Видео рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком.

Пирог с яблоками готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такая выпечка никогда не будет лишней.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • Яблоки — 1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — ½ ч.л. (если уважаете корицу с яблоками)
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
  2. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
  3. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
  4. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
  6. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной. Длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
  7. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
  8. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
  9. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
  11. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания.

Как видите, чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Покупное тесто удобно хранить и использовать, для начинки подходят яблоки любых сортов, к ним можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи.

Читайте также
Легко, вкусно, красиво: песочная яблочная шарлотка без яиц
Пирог с яблоками – один из самых простых в исполнении, но, в то же время, вкусных десертов. Классический рецепт предполагает добавление в тесто 5-10 яиц. Но можно отойти от классики: яблочный пирог.

Источник

Оцените статью