- Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
- Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:
- Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с творогом и шпинатом
- Невероятный греческий пирог со шпинатом
- Слоеный пирог со шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и сливочным сыром
- Пирог со шпинатом и щавелем
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с зеленью и творогом
- Простой слоеный пирог со шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и творогом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог «Весеннее настроение»
- Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и яйцом
- Итальянский пасхальный пирог
- Пирог со шпинатом и крапивой
- Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
- Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста
Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.
Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.
И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.
Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
- шпинат замороженный 100 г.
- тесто слоеное дрожжевое 200 г.
- творог 8% 150 г.
- чеснок 2 зубца
- яйцо 2 шт.
- кунжут черный семена 1 ч.л.
Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:
1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.
2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.
3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.
4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.
5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.
6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.
7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Получатся длинные колбаски.
9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.
10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.
11. И посыпать кунжутными семенами.
12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.
13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.
Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Тесто слоеное 500 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Ужин
На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто
В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем
Затем добавляем остывший шпинат
Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем творожно-шпинатную начинку.
Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут
Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет
Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.
Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.
Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.
Запустим блендер на 60 секунд.
Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.
Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.
Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.
На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.
Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.
Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.
Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с творогом и шпинатом
Невероятный греческий пирог со шпинатом
Замороженный шпинат — 200 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Бисквитная основа для торта — ½ кг
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Творог — 1 стакан
Обжарьте лук на сливочном масле.
В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Пирог со шпинатом и щавелем
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
В миску протереть через сито творог.
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.
Пирог с творогом и шпинатом
• Творог «Чабан» 5% — 500г
• Яйцо — 6 шт + 1 желток для смазывания пирога
• Сливочное масло — 50 г для смазывания формы
• Шпинат — 1 пакет замороженного
Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы
3 яйца сварите «вкрутую».
Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали.
Пирог с зеленью и творогом
Черемша — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Деревенский творог — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Простой слоеный пирог со шпинатом
Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)
Луковица — 1 Штука
Творог — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Лист слоеного теста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
Шпинат — 350-400 Грамм (замороженный)
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
Пирог с творогом и шпинатом
тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
творог домашний – 0,5 кг
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
сметана деревенская – 1,5 ст. л.
сыр твердый – 200 г
яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
шпинат – 1 большой пучок
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и творогом
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.
Масло нарезать кусочками.
Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.
Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).
Пирог с творогом и шпинатом
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики — готово.
Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже про.
Пирог «Весеннее настроение»
творог зернистый — 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло — 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
Шпинат (у меня мороженный)1кг.
Сыр сулугуни 200г.
Слоеное тесто 500г.
Растительное масло 1 стакан.
Зеленый лук 300г.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Вымыть лук,порезать очень мелко.
Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать:шпинат,лук и укроп.
Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,доба.
Пирог с творогом и шпинатом
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шпинат замороженный — 300 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально .
Пирог со шпинатом и яйцом
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо вареное 2 шт.
Тесто для пиццы 0,4 кг.
Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
Итальянский пасхальный пирог
Перец — По вкусу
Шпинат — 0,8 Килограмма
Соль — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм
Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Нарезаем шпинат.
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Пирог со шпинатом и крапивой
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.
Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.
Приступаем к начинке. Обжариваем лук.
Трем на крупной терке сыр.
Шпинат с крапив.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Рикотта — 200 Грамм (или творог)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Тесто слоеное готовое — 2 Штуки (упаковки)
Ветчина — 100 Грамм (опционально)
Шпинат — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Пармезан тертый — 50 Грамм
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и улож.
Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
700 г мангольда или свежего шпината (или 500г замороженного)
сливочное масло для смазывания
500 г готового слоёного теста
3 ст.л. (80г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.
Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ин.