- Вишневый пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Похожие рецепты
- Трубочки из постного слоеного теста с кремом
- Банановый тарт-татен
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Слойки с курицей и сыром
- Фигурные слойки с начинкой из утки
- Печенье с ананасами
- Рождественские закусочные слойки «Елочки»
- Слоеное лукошко или «властелин колец»
- Слоеный десерт с морковью без сахара
- Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.9 ккал | белки 48 г | жиры 156.9 г | углеводы 616.8 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал | белки 6 г | жиры 19.6 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
Комментарии и отзывы
Вчера испекла пирог по вашему рецепту, следовала строго по рецепту.
Вкусный пирог , благодарю за рецепт)
Приятное тесто в работе, в итоге не слишком сухое, а песочное со сливочным вкусом.
Заливка при полном остывании отдалённо напоминает суфле.
Вишня даёт кислинку, что отлично гармонирует со сладковатой сметанной заливкой.
Единственный момент, над которым пришлось задуматься, это объем сахарной пудры, у вас он указан в стаканах, загуглила меры сахарной пудры и в итоге:
добавила в тесто 60граммов, при этом в тесто ушло 180граммов муки, но это может зависеть от самой муки. Когда перемешиваете тесто вилкой, вы уже видите как оно будет собираться в шар, как рекомендует автор рецепта, не стоит его забивать мукой, оно должно быть нежное, но не липнуть к рукам.
В тесто добавила 1 желток, белок рекомендую хранить в морозилке (я выделила для белков отдельный судочек, записываю на листочке дату и сколько белков там хранится, когда наберется нужное количество белков, размораживаю, а белки отлично хранятся в морозилке, пеку Эстонский кекс на белках).
В заливку добавила 90 граммов сахарной пудры, но в при этом 250граммов сметаны и вишня у меня была замороженная, немного киловата, поэтому учитывайте эти моменты.
Вишню (400граммов без косточки) я предварительно размораживала на сите, чтобы лишняя жидкость стекла в глубокую миску.
При довольно сочной домашней вишни, стекает много ее сока, из которого можно сделать, предварительно прокипятив его:
кисель,
желе,
добавить в молочный коктейль,
в пропитку для бисквита или просто добавить сахар по вкусу или мед при остывании
и компотик для ребёнка готов.
Форму использовала круглую стеклянную Pyrex не глубокую, для тартов и невысоких запеканок, в диаметре 26см, высота 3см.
Как советовала автор рецепта, тесто раскатывала на пергаменте сверху по пищевой плёнке (очень практично и удобно!) и прямо на пергаменте переносила в форму, доформировывала красивый корж и бортики руками и далее все по рецепту.
Заранее прошу прощения, для кого-то возможно покажется много текста.
Для хороших удачных рецептов стараюсь всегда писать развернутые отзывы с деталями и дополнениями, с которыми я столкнулась в процессе приготовления.
Очень надеюсь, что они не будут лишними, а наоборот многим пригодятся)
Фотоотчет пирога прилагаю)
Автору рецепта ещё раз огромная благодарность за вкусный рецепт пирога)))
Он в моей кулинарной книге, непременно буду готовить еще, экперементируя с начинками.
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.
Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
Пирог
Заливка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4356.2 ккал | белки 76.1 г | жиры 184.9 г | углеводы 599.4 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30×10см.
Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.
Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.
Готовые колбаски выложить поверх яблок.
Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.
Похожие рецепты
Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Банановый тарт-татен
Яблочный штрудель из слоеного теста
Слойки с курицей и сыром
Фигурные слойки с начинкой из утки
Печенье с ананасами
Рождественские закусочные слойки «Елочки»
Слоеное лукошко или «властелин колец»
Слоеный десерт с морковью без сахара
Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Саша Москва #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Angel-Wise #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года tanyshaf #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Elea #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года golubga #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chudo #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года laleh #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Людмила НК #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мисс #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Злюка зюзюка #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Shameless Mary #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года viktusia #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nienulka #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: