- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день
- Вкуснейший пирог с яблоками «Улитка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Начинка
- Советы:
- Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
- Ингредиенты для «Постные сладкие улитки с яблоком и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные сладкие улитки с яблоком и корицей»:
- Похожие рецепты
- Мексиканская тортилья
- Шоколадный торт «Аляска »
- Банановый хлеб
- Очень быстрый шоколадный торт
- Печенье с кукурузой
- Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
- Пахлава
- Арахисовое печенье на полбовой муке
- Лепешка с чечевицей и овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19990)
- джемпер (2256)
- пуловер (2207)
- жакет (1808)
- топ (941)
- кардиган (746)
- платье (685)
- узоры (580)
- свитер (554)
- кофточка (419)
- технология вязания (359)
- жилет (313)
- туника (313)
- юбка (312)
- вяжем детям (249)
- шапка (214)
- идеи (183)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (107)
- сарафан (104)
- безрукавка (101)
- шаль (98)
- пончо (88)
- костюм (88)
- блуза (85)
- шарф (81)
- снуд (64)
- кофта (62)
- пальто (62)
- журнал (55)
- варежки (51)
- носки (46)
- салфетка (44)
- двойка (43)
- накидка (41)
- шляпа (35)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (22)
- тапочки (20)
- капюшон (18)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- худи (11)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- манишка (9)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- капор (1)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9478)
- Смак! (8311)
- овощные блюда (2552)
- мясные блюда (1920)
- выпечка (1462)
- Сладости (1225)
- фрукты-ягоды (767)
- рыба и морепродукты (707)
- тили-тили тесто (661)
- салаты (640)
- супы (585)
- Закуски (482)
- десерт (372)
- консервирование (331)
- крупа (286)
- сыры (234)
- молочные блюда (233)
- напитки (203)
- запеканки (189)
- Грибы (182)
- яйца (181)
- бутерброды (167)
- соусы (156)
- каши (138)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (53)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (26)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (5)
- крем (4)
- паштеты (2)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- это интересно (2014)
- Юмор (1408)
- видео (1343)
- Искусство (1207)
- Самопознание (935)
- Дети (879)
- Художники (773)
- шитье (745)
- шьем женщинам (624)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- растения (704)
- декор (702)
- История (627)
- методы оздоровления мира (615)
- животные (492)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (444)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (431)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (379)
- музыка (369)
- игрушка (322)
- вязаные игрушки (253)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (281)
- Понравилось (265)
- Отношения (232)
- общество (217)
- Русский язык (199)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (179)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Праздники (132)
- Путешествия (131)
- Женщины (131)
- вышивка (126)
- Поэты (114)
- Еда (109)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (99)
- Птицы (96)
- Стихи (93)
- Переделываем одежду (88)
- исполнители (86)
- всё для дневника (82)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (25)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- лайфхаки (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- Насекомые (4)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день
Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 21:48 + в цитатник
Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто. всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, высыпаем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем венчиком до однородности, накрываем миску тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Далее вбиваем 2 яйца, высыпаем пакетик ванилина (это где-то 0,5 ч.л.), также добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты до однородного состояния.
Вкуснейший пирог с яблоками «Улитка»
Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем выпекать очень вкусный пирог под названием «Улитка». Который можно подать в качестве десерта на ужин, порадовав своих родных и близких.
Своё название он приобрёл благодаря форме в виде спирали. В качестве начинки у нас будут яблоки, которые очень полезны для организма человека.
Помимо их мы также положим изюм, лепесточки миндаля, и джем, который вы можете выбрать по своему вкусу. У нас в итоге получится очень сочный пирог, который будет таять прямо во рту. Что же, давайте уже поскорей начнём подробно готовить рецепт пирога с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно замесить тесто. Заливаем в небольшую кастрюльку молоко и кидаем туда 70 грамм масла.
2. Теперь нашу кастрюльку ставит на плиту и немного разогреваем, чтобы масло полностью растворилось. Не забывайте помешивать!
3. Далее выливаем молоко с маслом в миску и добавляем в него прессованные дрожи, щепотку соли и сахар.
4. Вымешиваем всё содержимое миски до полного растворения всего содержимого. Нужно чтобы получилась однородная масса.
5. После того как вы всё перемешали, высыпайте муку, продолжая вымешивать, на протяжении семи минут. Следите, чтобы тесто приобрело эластичность и не приставало к руке.
6. Далее тесто нужно замесить в шар, положить в посуду, упаковать в пищевую пленку и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Начинка
А пока у нас подходит тесто мы перейдём к подготовке начинки.
7. Очищаем яблоки от внутренностей и нарезаем средним кубиком.
8. Берём половинку лимона и выжимаем примерно 3 ст. л. сока в миску с яблоками и вымешиваем.
Сок лимона не даёт яблокам темнеть.
9. Теперь вливаем в наши яблоки джем, добавляем лепестки миндаля, изюм и всё тщательно перемешиваем.
Пока мы готовили начинку, наше тесто уже успело подойти. Оно увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза.
10. Выкладываем аккуратно тесто на стол, который предварительно надо присыпать мукой, разминаем его немного руками и с помощью скалки раскатываем в большой прямоугольник (40 см на 50 см).
11. На раскатанное тесто накладываем нашу начинку и распределяем её по всей поверхности.
Дабы начинка держалась хорошо на тесте его надо немного придавить её руками.
12. Разрезаем наш прямоугольник на 4 равных полосы.
13. Одну получившуюся полосу сворачиваем рулетиком и ставим её на середину формы для выпекания. Только форму надо предварительно смазать слив. маслом и мукой.
Для удобства снимите бортики формы.
14. Остальные три ленты из теста с начинкой оборачиваем вокруг сформированного рулетика середины пирога, как это показано на фото.
15. После того, как вы закончите, поставьте пирог в тёплое место примерно на 20 минут.
Этот процесс называется расстойка теста — это один из важнейших процессов перед выпечкой.
16. По истечению 20-ти минут, отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. При этой температуре выпекаем наше чудо приблизительно 50 минут.
17. После того как прошло 50 минут, промазываем пирог джемом, примерно его надо 2 ст. л., и оставляем выпекаться ещё 10 минут.
18. Достаём наш пирог из духовки и наслаждаемся сдобной и ароматной выпечкой, с вкуснейшей начинкой.
Именно сочетание таких ингредиентов помогает выпечке быть такой мягкой и сочной. Порадуйте своих любимых этим шедевром, и они без лести скажут, какая вы отличная хозяйка (хозяин) и с нетерпением будут ждать, когда вы снова угостите этим творением. Приятного вам аппетита, дорогие мои читатели!
Советы:
Рекомендуем вам готовить пирог «Улитка» с различными видами джема, к примеру возьмите вишнёвый или персиковый, это нисколечки не испортит ваше творение.
Кстати, яблоки тоже можно выбирать различных сортов, те, которые вам больше нравятся.
Выбирать яблоки надо преимущественно того сорта, которые вы больше предпочитаете. Красный цвет фрукта не означает сладость плода. Смотрите изначально на внешний вид яблока, чтобы не было чёрных пятен т.е. признаков гниения. Фрукта не должна быть побита, должна быть твёрдая, от неё должен исходит свойственный запах, даже если она не разрезана.
Также вместо миндальных лепестков, вы можете положить грецкий орех, он тоже даёт пирогу очень интересный и приятный вкус.
Грецкий орех имеет очень много полезных свойств, к примеру содержащийся в нём витамин C защищает человека от заболевания онкологией, а витамин E замедляет старение клеток и улучшает работу мышц. Кстати именно этого витамина содержится наибольшее количество в грецком орехе.
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология! В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. Кроме ингредиентов, потребуется чистая салфетка или полотенце, пекарская бумага. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Ингредиенты для «Постные сладкие улитки с яблоком и корицей»:
Тесто
Начинка
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.6 ккал | белки 28 г | жиры 83.1 г | углеводы 264.5 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Постные сладкие улитки с яблоком и корицей»:
Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.
Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи
Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.
Самое время начать разогревать духовку.
Достаем тесто из холодильника (ему не обязательно полностью остыть ) и делим его на равные (в данном случае 6 ) части размером с детский кулачок.
Каждый кусочек начинаем раскатывать. Муки для этого много не надо, тесто и так не будет липнуть. только слегка припудрить скалку и стол.
Раскатываем до состояния, когда начинает просвечивать. Но не сильно тонко, чтоб не порвать.
Аккуратно перекладываем на чистую салфетку.
Если раскатали не достаточно тонко, то лучше вытянуть уже на салфетке. Я это делаю как на картинке: свешиваю со стола и тяну аккуратно вниз, пока не чувствую, что вот-вот начнет рваться. Если вы тонко раскатали, переложили и не порвали — этот шаг можно опустить.
Кладем на тесто начинку вдоль края и начинаем заворачивать с помощью салфетки. Начинки не должно быть много, чтоб при скручивании не порвать тонкое тесто. но надо распределить равномерно, чтоб края не остались пустыми, и потом не жевать одно тесто.
У скрученного рулетика залепляем краяи заворачиваем его в улитку
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наших улиток. Посыпаем маком для украшения. или можно использовать кунжут, или что угодно вообще можно использовать.
Если не используете бумагу — то лучше смазать противень растительным маслом.
Отправляем это все дело в сильно разогретую духовку ( > 200 градусов С ) на 15 мин. Посматриваем, как зарумянились, можно убавить жар духовки.
Через 15 минут выключаем духовку и оставляем дойти еще минут 10.
Достаем, перекладываем, завариваем чай и наслаждаемся вкусняшками без вреда для фигуры, здоровья и идеалов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология! В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. Кроме ингредиентов, потребуется чистая салфетка или полотенце, пекарская бумага. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Похожие рецепты
Мексиканская тортилья
Шоколадный торт «Аляска »
Банановый хлеб
Очень быстрый шоколадный торт
Печенье с кукурузой
Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
Пахлава
Арахисовое печенье на полбовой муке
Лепешка с чечевицей и овощами
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Леди на диете #
9 июля 2016 года Леди на диете #
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Жанулечка #
14 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
3 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года Aigul4ik #
3 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ната Глебова #
3 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года Маруння #
2 марта 2015 года Аня Бойчук #
3 марта 2015 года yanaska # (автор рецепта)
2 марта 2015 года hudeusheya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: