- Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
- Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
- Пошаговый рецепт
- Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
- Ингредиенты для «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Куриное яйцо 5 штук
Майонез 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тертый сыр 400 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Куриный фарш 1 кг
Молотый черный перец по вкусу
1. Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
4. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
5. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
6. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
7. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
8. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
9. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
10. Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
11. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
12. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
13. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
14. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Яйца куриные — 5 шт. | Майонез — 3 столовые ложки | Манная крупа — 3 столовые ложки (или муки) | Сыр твердый — 400 г тертого | Фарш куриный — 1 кг (или фарш индейки) | Сливочное масло — 6 столовых ложек | Репчатый лук — 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Укроп — рубленного (не много) |
Выкладываю рецепт пирога из сырного теста.
- 1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно
В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.
Пошаговый рецепт
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься). Разогреть духовку до 355F (180C).
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить яйца, добавить майонез, манную крупу (или муку) и тертый сыр. Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов).
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C).
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.
На середину фольги в центр формы выложите сырный, испеченный ранее корж. Выложите сверху 1/3 часть начинки.
Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.
Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты для «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:
- Сыр твердый (тесто) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 ст. л.
- Майонез (тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Фарш куриный (начинка) — 1 кг
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Соль (по вкусу,в начинку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.4 ккал | белки 362.2 г | жиры 197.1 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»:
Продукты для приготовления пирога.
Взбиваем венчиком яйца.
Добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Затем распределяем половину теста на противне, застеленном пекарской бумагой, тонким слоем.
Выпекаем при температуре 180*С, 15 минут (до золотистого цвета) Также поступаем со второй половиной теста.
Каждый режем пополам.
Мелко режем и обжариваем лук.
Добавляем в фарш обжаренный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Берем форму и выстилаем фольгой.
Укладываем сырный лист на дно формы.
На сырный лист выкладываем треть начинки.
Затем снова сырный лист, фарш, еще лист и фарш.
И закрываем все сырным листом.
Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180*С,60 минут. Затем достаем и, не разворачивая, даем постоять ещё 15 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года Лев Плахута #
8 октября 2013 года korolina # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Оль1977 #
27 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Бэбита #
25 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года terry-68 #
23 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года terry-68 #
24 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года terry-68 #
24 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Ты,дорогая,пока пропускала-а я приготовила уже!
24 сентября 2013 года terry-68 #
24 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2013 года terry-68 #
24 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2013 года terry-68 #
24 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 сентября 2013 года Аэлена #
20 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Юлька33 #
20 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года tomi_tn #
20 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Murrriya #
19 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mixrutka #
20 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года АленкаВ #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Rapsodiy #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Лада16 #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года AnnaSi #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года terry-68 #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года lemonywater #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года наташа лучко #
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: