- Готовые смеси для выпечки MAKFA
- Рисовая каша с апельсиновым сиропом
- Ингредиенты на одну порцию
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
- Готовые смеси для выпечки MAKFA
- Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA
- Рецепты
- Тонкие блины на молоке
- Нежные заварные блины на кефире
- Американские пышные блины панкейки
- Диетические ПП блины
- Блины с мукой MAKFA — основа творчества
- Готовые смеси для выпечки MAKFA
- Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
- Ингредиенты на одну порцию
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
- Готовые смеси для выпечки MAKFA
- Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa
- Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
Готовые смеси для выпечки MAKFA
На основе муки MAKFA мы создали готовые полуфабрикаты для приготовления ароматного и вкусного, исконно русского блюда — оладий и блинов.
Выпускаются в фасовке 1 кг.
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Рисовая каша с апельсиновым сиропом
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Готовые смеси для выпечки MAKFA
Готовая смесь для выпечки.
Выпускается в фасовке 1 кг.
Уникальный продукт для тех, кто хочет порадовать близких вкусными блинами и пышными оладьями. Готовая смесь «Мука для блинов» MAKFA содержит все необходимые сухие ингредиенты, поэтому её приготовление экономит время и позволяет получить ароматное угощение в считанные минуты.
Смесь для блинов и оладий MAKFA изготовлена на основе белоснежной муки высшего сорта, с добавлением умеренного количества соли и сахара. Поэтому готовые блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: соленой или сладкой.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука соевая полуобезжиренная дезодорированная, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель.
Способ приготовления: к смеси добавить теплую воду или молоко (35-40 С°), непрерывно перемешивая, довести до консистенции густой сметаны для оладий, а для блинов — жидкой сметаны. В готовое тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто должно получиться не сильно жидким и легко перемешиваться. От консистенции будет зависеть толщина блинов и пышность оладий. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Вкуснее, чем у бабушки! Печем идеальные блины с MAKFA
Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.
Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.
Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.
Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».
Рецепты
Тонкие блины на молоке
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку
Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:
- Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
- Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
- Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
- Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.
Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.
Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.
Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.
Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.
Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.
Нежные заварные блины на кефире
Для выпечки 30 блинов нам понадобится:
Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире
Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:
- Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
- Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
- Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
- Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.
В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.
Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.
Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.
Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Американские пышные блины панкейки
Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:
Сливочное масло 20 г
Ванилин по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Разрыхлитель 5 г
Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:
- Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
- Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
- Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
- Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.
Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.
Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.
С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.
Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.
Диетические ПП блины
Минеральная вода 600 мл.
Мед или заменитель сахара по вкусу
Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:
- Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
- В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
- Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
- В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.
Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.
Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.
Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде.
Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.
Блины с мукой MAKFA — основа творчества
Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.
Вот несколько вариантов начинок:
- Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
- Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
- Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
- Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
- Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
- В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.
Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.
Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.
Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!
Готовые смеси для выпечки MAKFA
На основе муки MAKFA мы создали готовые полуфабрикаты для приготовления ароматного и вкусного, исконно русского блюда — оладий и блинов.
Выпускаются в фасовке 1 кг.
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Готовые смеси для выпечки MAKFA
Готовая смесь для выпечки.
Выпускается в фасовке 1 кг.
Уникальный продукт для тех, кто хочет порадовать близких вкусными блинами и пышными оладьями. Готовая смесь «Мука для блинов» MAKFA содержит все необходимые сухие ингредиенты, поэтому её приготовление экономит время и позволяет получить ароматное угощение в считанные минуты.
Смесь для блинов и оладий MAKFA изготовлена на основе белоснежной муки высшего сорта, с добавлением умеренного количества соли и сахара. Поэтому готовые блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: соленой или сладкой.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука соевая полуобезжиренная дезодорированная, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель.
Способ приготовления: к смеси добавить теплую воду или молоко (35-40 С°), непрерывно перемешивая, довести до консистенции густой сметаны для оладий, а для блинов — жидкой сметаны. В готовое тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто должно получиться не сильно жидким и легко перемешиваться. От консистенции будет зависеть толщина блинов и пышность оладий. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa
- Полное наименование: Полуфабрикат мучной для блинов и оладий «Классические»
- Производитель: АО «МАКФА»
- Энергетическая ценность: 330 ккал
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa: Результаты теста
Достоинства
- Безопасная
- Хорошие органолептические свойства
- Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено
- Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки
- Низкая доля влаги
- Высокая массовая доля белка
Недостатки
- Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза)
- Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком
- Кислотное число жира довольно высокое, что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы
- Высокий показатель зольности
- В образце довольно много соли
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
Образец изготовлен по СТО производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других обазцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза). Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается только как косвенный показатель качества.
В образце довольно много соли — 1,72%.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.