Смесь для блинов печем дома инструкция

Как приготовить и использовать смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца

Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и даже в чём-то переплюнуть. Мы заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.

Как приготовить блинную смесь

Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединиться с мукой.

Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).

Читайте также:  Русские блины с курицей

Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом

Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.

Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике

В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.

Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.

Как подготовить смесь для выпечки блинов

Чтобы испечь 8-9 больших блинов взбейте 2 стакана смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте как обычные блины.

Приготовление из готовой смеси теста для блинов на йогурте

Как подготовить смесь для выпечки вафель

Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.

Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.

Приготовление из готовой смеси теста для вафель

Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

Блины с припёком

Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.

На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…

Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси

Блины как сэндвичи

Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры

Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси

Запеканка из блинов

Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.

Запеканка из блинов под томатным соусом

Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!

Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике

Источник

Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать

  • Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать
  • «Бездарная играет бездарную»: почему спектакль с Бузовой обернулся провалом
  • Польша решила отомстить Лукашенко за кризис с мигрантами
  • Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
  • «Однажды» — сюжет про Каневского
  • В московском метро двое мужчин упали на рельсы, один погиб

Программа «НашПотребНадзор» проверила качество готовой смеси для блинов из российских магазинов. Этот полуфабрикат разлетается с прилавков, как горячие блинчики. Оно и понятно, блины все любят, а вот замешивать правильное тесто — целая наука. Какой же состав блинной смеси может выйти комом для здоровья? А блинчики из какой смеси порадуют своим вкусом?

В обычных магазинах купили семь образцов блинной смеси марок: «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Мелькомбинат №3», «Пышечка».

Вместе с российской системой мониторинга качества программа выяснила, какая смесь натуральная и безопасная, а какая совсем не первой свежести, с перебором глютена и соли и на блины с начинкой совсем не годится.

И в первую очередь специалисты просто напекли блинов, чтобы оценить, все ли в порядке с качеством муки и количеством компонентов. К блинам, которые получились из смесей «С. Пудовъ», «Печем дома», Garnec и «Пышечка», никаких претензий. А вот из муки «Золотое утро» и «Мелькомбинат №3» получается выпечка с неприятным привкусом. А блины из той же смеси «Мелькомбинат №3» и еще «Аладушкин» слишком уж хрупкие и легко рвутся в лохмотья.

После этого эксперты детально изучили показатели пищевой ценности самих смесей и насколько они соответствуют тому, что обещано на этикетках. Смеси «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Пышечка» — придраться не к чему. Однако в муке «Мелькомбинат №3» белка всплыло гораздо больше, чем написано на упаковке. А значит и вредного глютена тоже больше. И это уже попахивает обманом покупателей, для здоровья которых точные показатели белка очень важны.

Во всех образцах, кроме «С. Пудовъ» и «Аладушкин», обнаружились пестициды. Правда, только их следы в безопасных количествах оставшиеся от зернового сырья. Поэтому провинившиеся бренды отделываются устным предупреждением. Хотя такое разнообразие ядов, которые применяют в сельском хозяйстве, не может не пугать. Но качество муки от брендов «С. Пудовъ» и «Аладушкин» тоже подкачало, когда ее, а также смесь «Мелькомбинат №3» хорошенько прожгли в специальной печи, чтобы по мучной золе выяснить состав веществ.

Екатерина Буслаева, директор департамента исследования «Роскачества»: «Зольность связана с тем, что при озолении выделяется повышенное содержание минеральных веществ, которые при весовом методе дают высокую массу золы, которая впоследствии может характеризовать, что использовалась мука не самого высокого качества».

О низком качестве муки «Мелькомбинат №3» говорит еще и перебор по содержанию соли, а также высокая кислотность жира — за этими сухими экспертными терминами скрывается опасный приговор.

Екатерина Буслаева: «Было выявлено повышенное кислотное число жира, что может характеризовать как признак начальной порчи блинной смеси и впоследствии повлиять на органолептические свойства, что мы выявили при исследовании».

В итоге специалисты «Роскачества» с оговорками допускают к столу блинную смесь от марок «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», Garnec и «Пышечка». Мучной полуфабрикат «Золотое утро» признан безопасным, однако покупать его или нет каждый должен решать сам. Пожелания к его качеству у экспертов есть. А вот блины из смеси от «Мелькомбинат №3» эксперты откровенно не советуют.

Источник

Оцените статью