Сметана маргарин яйца мука сахар рецепт пирога

Пирог на сметане

пятница, 22 мая 2020 г.

Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи — каждый раз у вас будет новая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану можете добавлять любой жирности (в моем случае 20%). Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яйца в рецепте довольно крупные — около 60-65 граммов каждое. Если вы купили помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Бостонский кремовый пирог рецепт

Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.

В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.

Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности — время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.

Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог на сметане и маргарине

Этот пирог записан в старых кулинарных книгах под названием «Пятиминутка», и это действительно очень простой и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Тесто на сметане и маргарине можно приготовить пусть и не за 5 минут, но за 10 минут максимум. Пирог получается пышным и вкусным, хороший и доступный вариант на каждый день.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 100 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Маргарин растопить на плите в металлической посуде, остудить.

Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до пышной массы.

Сметану смешать с содой. Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин. Перемешать.

Всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из текста сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Сметанные пироги, 30 лучших рецептов

Сметанные пироги, 30 лучших рецептов

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы — незамысловатые ингредиенты, но. Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и — вуаля. Приятного аппетита!

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог «Зебра».

Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

Источник

Пирог к чаю «Иринка»

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Ингредиенты для «Пирог к чаю «Иринка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Ягода — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.4 ккал
белки
49 г
жиры
115.8 г
углеводы
478.2 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирог к чаю «Иринка»»:

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Этим занята моя внучка Эвелина.

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такое тесто получается.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и «размазываем» по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.

Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Комментарии и отзывы

1 мая белошвейка # (автор рецепта)

11 февраля белошвейка # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года pryanik00773 #

14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года icdf639 #

11 декабря 2020 года spirka74 #

8 ноября 2020 года sima3373 #

13 декабря 2020 года sima3373 #

Большущее спасибо за рецепт. Ну ооочень вкусный. Такой мягкий, воздушный. И очень быстро готовится.

14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года spirka74 #

14 декабря 2020 года белошвейка # (автор рецепта)

19 октября 2020 года velesla #

19 сентября 2020 года svetik5552 #

21 июля 2020 года nat-talli1 #

17 июля 2020 года Yuliua1 #

10 июня 2020 года Асенька27 #

8 июня 2020 года настуся89 #

29 апреля 2020 года Snegovichkina #

28 апреля 2020 года nenb ahenb #

23 февраля 2020 года sNezhnaja2 #

10 марта 2020 года белошвейка # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Irina_Gatta #

23 февраля 2020 года sNezhnaja2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью