Сметана сахар крем для блинов

Крем для блинного торта

Заварной крем для блинного торта

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!

Читайте также:  Как объяснить смысл выражения блинов не напасешься
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Читайте также:  Оладушки для годовалого ребенка рецепт

Источник

Как приготовить крем для блинного торта

Какой крем используется для блинного торта?

Блинные торты можно приготовить со сливками, сметаной, маслом, йогуртом или более сложные варианты с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности, но чтобы угощение получилось вкусным, помните об этих общих советах:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, в арсенале вашей домашней кухни должны быть удобная миска или кастрюля, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Вам понадобится миксер или блендер, так как вручную качественно взбить его вряд ли удастся, да и процесс не из легких. Хорошо перемешайте смесь перед взбиванием.
  2. Блинчики выпекаются тонкими, поэтому они хорошо пропитываются.
  3. Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см достаточно 20 блинов, если вы сделаете его выше, будет неудобно резать, и, кроме того, ему потребуется больше времени, чтобы пропитаться кремом.

Заварной

Заварной крем очень универсален, он используется во многих рецептах и всегда хорошо сочетается со вкусом десерта. Он прекрасно дополняет заварные пирожные, а также великолепно пропитывает даже слоеные торты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 гр;
  • мука – 60 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 500 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко на плите примерно до 80 градусов. Оно должна быть очень горячей, но не кипеть.
  2. В отдельной миске с помощью венчика смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не сварились.
  4. Вылейте массу обратно в кастрюлю и поставьте ее на плиту на разогрев. Во время приготовления постоянно помешивайте не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с плиты и добавьте сливочное масло.

Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы ни выбрали, он все равно будет вкусным.

  1. Добавьте свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколадные крошки, чтобы сделать его еще более вкусным, так что дайте волю фантазии.
  2. Вы также можете просто полить шоколадной глазурью нежный десерт.

Сметанный

Сметана — это классика. Единственная проблема заключается в том, что такой крем часто получается слишком жидким и просто выливается. Мы раскрываем секрет, как сделать густую массу для блинного торта даже с нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 450 гр.

Способ приготовления

Вы можете самостоятельно рассчитать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам нужно сделать.

  1. Возьмите чистую, глубокую миску и поставьте на нее сито, устеленное несколькими слоями марли.
  2. Переложите туда сметану, накройте концами марли и поставьте в холодильник на 4–7 часов. Чем дольше стоит сметана, тем гуще будет масса.
  3. По истечении времени переложите крем в чистую миску и взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Не заменяйте пудру сахаром, так как он также повлияет на консистенцию крема.

Творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 20 гр;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • творог – 900 гр.

Приготовление

  1. Из домашнего творога получится вкусный крем для блинного торта, для этого его нужно хорошо растереть, добавив молоко.
  2. Взбейте смесь с сахаром до получения однородной консистенции.
  3. Размягчите сливочное масло.
  4. Замочите желатин в молоке на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  5. Добавьте желатин и масло в творожную смесь и взбейте.
  6. Выкладывайте творожный крем с желатином для блинного торта сразу же, пока он не начал сильно густеть.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Слегка подогрейте сгущенное молоко, чтобы оно стало более жидким.
  3. Смешайте с ним сливочное масло, затем с помощью миксера взбейте смесь.
  4. Выложите орехи и перемешайте.
  5. Украсьте блинный торт со сгущенным молоком дроблеными орехами.

Сливочный

Более сложный, но выполнимый рецепт — блинный торт со сливочным кремом. Сливки — продукт привередливый, перед взбиванием их нужно выдержать в холодильнике в течение 24 часов, а чтобы процесс шел быстрее, можно поместить венчик и чашу миксера в морозильную камеру минут на 15. Нельзя взбивать в блендере или кухонном комбайне, иначе получится масло.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сахар-песок – 70 гр;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки на низкой скорости.
  2. Добавьте сахар для глазури не останавливаясь.
  3. Увеличивайте скорость миксера, пока крем не будет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. Наконец, в сливки для блинного торта можно добавить немного растопленного белого шоколада и продолжать взбивать еще несколько минут до полного растворения продукта.

Шоколадный

Отличным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его с какао, но для полного вкуса лучше взять растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад – 170 гр;
  • сливочное масло – 500 гр;
  • сахар – 300 гр;

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, добавьте сахар, размешайте до растворения кристаллов, затем охладите.
  2. Взбейте яйца, влейте в смесь и перемешайте.
  3. Добавьте кусочки шоколада и растворите.
  4. Варите, помешивая, до загустения.
  5. Растопите сливочное масло и взбейте с кремом.
  6. Слегка остудите, прежде чем намазывать на блины.

Блинный торт с масляным кремом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • ваниль – 10 гр.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Доведите молоко до кипения, влейте в смесь тонкой струйкой.
  4. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Оставьте слегка остыть.
  6. Размягченное сливочное масло и ваниль добавьте в крем.
  7. Взбейте до получения однородной массы.

С карамельным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • сгущенное молоко – 100 гр;
  • сливки – 150 гр.

Приготовление

  1. Нагревайте сахар, помешивая, пока он не начнет растворяться и не приобретет янтарный цвет.
  2. Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахару, по одному кусочку зараз, чтобы оно постепенно таяло.
  3. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  4. Оставьте остывать, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.
  5. Оставьте на 2 часа до загустения.

Источник

Блинный торт со сметанным кремом – 16 рецептов

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

Рецепты сметанного крема

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Совет! Сгущенку при этом следует выбирать только натуральную, сделанную из настоящего молока и сахара.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

Интересно знать! В качестве желирующего вещества еще применяют агар-агар – смесь полисахаридов из водорослей и агаропектина. Получают его из водорослей, продукт экономичен, его нужно в 4 раза меньше, чем желатина. Продается в порошке, пастилках, хлопьях.

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Совет! Для тех, кто не предпочитает жирный крем, масло можно взять в два раза меньше.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Совет! Крахмал можно использовать картофельный, но лучше кукурузный.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

Блинный торт со сметанный кремом и вишней

Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 750 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.

Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.

Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.

Вишню без косточек выложить в чашку, насыпать сахарную пудру, дать постоять. Отделить белки от желтков, взбить желтки и 90 гр. сахара, соединить смесь со сметаной и продолжить работать миксером.

Положить в крем ягоды без сока. Смазать каждый блин и украсить взбитыми с остальным сахаром белками и ягодами вишни.

Шоколадный торт

Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко 1% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Белый шоколад

Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.

Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.

Совет! Какао, чтобы не было комочков, так же, как и муку необходимо просеять.

Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.

Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Торт со сгущенкой и сметанным кремом станет оригинальным десертом для торжества. Продукты для блинов:

  • Кефир – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.

Яйца взбить венчиком, вылить в кефир, добавить соль, сахар и подсыпать муку порциями, размешать, соду погасить уксусом, влить в тесто. Через 10 минут выпекать.

Крем:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сметана – 150 гр.
  • Джем лимонный – 1 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.

Взбить сметану, смешать ее со сгущенкой и вылить ликер, лимонный джем. Немного взбить.

Совет! По желанию сделать крем без сгущенки, только в сметану добавить сахар, а блины смазать по очереди: один сметанным кремом, следующий – сгущенкой, соединенной с измельченными орехами.

Испечь блины и промазать все пышки, оставить на несколько часов.

Блинный торт с бананами

С бананами мучные изделия сладкого, яркого вкуса с нежной маслянистой мякотью. Понадобится:

  • Мука – 100 гр.
  • Мелкозернистый сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • Бананы – 2 шт.

Крем

  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Экстракт ванили – 1 капля
  • Сметана – 33%

Испечь блины – в просеянной муке с сахаром и солью сделать углубление, налить 1/3 молока, размешать. Понемногу вылить остальное молоко, взбитые яйца, высыпать цедру. Оставить на 15 минут. Порезать на кусочки очищенные бананы. Разогреть антипригарную сковороду, налить тесто, распределить равномерно. Выложить сверху несколько тонких кружочков банана, перевернуть, подрумянить вторую сторону.

Совет! Чтобы получился белковый крем нужной консистенции, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, яйца свежими, охлажденными.

Для крема сметану взбить с 50 гр. сахара, добавить ваниль. Взбить белки с остальным сахаром.

Понемногу соединить со сметаной. Промазать блины, оставить для пропитки и украсить по желанию фруктами, ягодами.

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом – лучшее сочетание молочных продуктов и любимой ягоды. Его смело можно подать на любое торжество. Продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Клубника – 600 гр.

Немного подогреть молоко, но только чтобы оно не было горячим. Высыпать дрожжи, сахар, стакан просеянной муки, оставить в тепле на 20 минут. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки соединить с размягченным маслом и хорошо размешать, добавить в молоко, затем щепотку соли, остальную муку, тщательно перемешать и оставить. Спустя час еще раз перемешать, дать подняться. Взбить белки и вылить в тесто. Если понадобиться добавить муку или немного воды в зависимости от густоты массы. На раскаленной сковороде испечь блины.

Приготовить крем:

  • Творог 8%– 500 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Ванилин по вкусу

Протереть творог через сито, добавить сметану, пудру, ванилин и все отправить в чашу блендера на 1-2 минуты. Подержать крем час в холодильнике.

Совет! Если творог водянистый, тогда его завернуть в марлю и подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость. Со сметаной можно проделать то же самое или взять загуститель.

Затем у клубники удалить хвостики, порезать дольками. Замороженные ягоды заранее разморозить, пересыпать сахаром и слить сок. Каждый блинчик намазать кремом и положить немного ягод, уложить все блины друг на друга, украсить кремом и ягодами. Есть другой вариант – пюрировать ягоды в блендере и добавить в крем.

Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

  • Вишня замороженная – 700 гр.
  • Крем сметанный – 800 гр.
  • Блинчики – 21 шт.

Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.

Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

Рецепт с фруктами

Торт с фруктами – еще один вариант вкусного десерта. Продукты:

  • Блины – 18 шт.
  • Сметанный крем – 600 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица по вкусу

Яблоки очистить, порезать ломтиками, на сковороде растопить ложку сливочного масла и выложить яблоки, изюм, корицу. Потушить 5 мину. Остудить. Выпечь блинчики и сделать крем по любому рецепту.

Совет! Фрукты можно взять по своему желанию: киви, апельсин, персики.

Смазать кремом блин, выложить фруктовую начинку, кусочки банана по вкусу, сверху следующий и так собрать торт. Начинку из фруктов выкладывать через 2-3 блинчика. Промазать бока и верх, украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов (за исключением бананов).

Источник

Оцените статью