- Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
- Основные ингредиенты:
- мука яйца сметана сахар бананы сгущенка масло сливочное
- 180 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
- Категория: Торты
- Торт «Сметанник» на сгущенке с бананами
- Что приготовить из бананов и сгущенки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Банановый крем со сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый пирог
- Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
Основные ингредиенты:
- мука
- яйца
- сметана
- сахар
- бананы
- сгущенка
- масло сливочное
180 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.
Категория: Торты
Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!
Коржи:
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко сгущенное — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 7 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
Крем:
- Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
- Бананы -2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.
Затем добавляем сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем и, продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
|
Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.
|
Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.
Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.
Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.
Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.
|
Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.
Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом! В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах. Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:
Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин. Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин. Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность. Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао. Торт «Сметанник» на сгущенке с бананамиДорогие сладкоежки, этот рецепт сметанника как раз тот случай, когда из обычного традиционного торта, знакомого нам с детства, получается настоящий шедевр. В коржи добавляется сгущенное молоко, благодаря чему, по своей структуре они похожи на коржики для пражского торта. Сметанный крем в сочетании с шоколадными коржами и бананами, играет новыми вкусовыми нотками!
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! Что приготовить из бананов и сгущенки?ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Сахар – 1 стакан. Для крема: Молоко сгущенное вареное – 200 грамм; Масло сливочное – 70 грамм; Для начинки: ИнгредиентыМолоко низкой жирности — 200 мл. Сгущенное молоко — 2 ст.л. Ванильный сахар — 3 ч.л. ИнгредиентыМолоко сгущённое — 100 г Ром или коньяк — 1 ст.л. ИнгредиентыВафельные коржи – 7 шт. Варёная сгущенка – 1 банка Масло сливочное – 100 г ИнгредиентыОвсяное печенье — 300 г Сливочное масло — 50 г Сливочный сыр — 500 г Вареная сгущенка — 230 г ИнгредиентыПеченье — 150-200 г Сгущенное молоко — до 50 мл Орехи — по желанию Какао — для обсыпки ИнгредиентыСгущенное молоко — 170-200 г ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г Масло сливочное (холодное) — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток куриный — 1 шт. Начинка и крем: Сгущенка вареная — 1 банка Сливки (жирностью 33%) — 400 мл Пудра сахарная — 1 ст.л. Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л. Кофе молотый (натуральный) — по вкусу ИнгредиентыСливочное масло 200 г Сгущенное молоко — 200 г ИнгредиентыСгущенное молоко — 80 г Яйцо (белок) — 1 шт. Свежие рецептыАЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Банановый крем со сгущенкой и сметанойИнгредиентыСгущенное молоко — 170-200 г Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоРецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное — просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал — и крем готов. Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать — было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю. Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов. Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким. Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку. Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений. В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком. Крем станет более жидким, но останется пышным. Добавьте натертый на мелкой терке банан. И вновь хорошо перемешайте венчиком. Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов. Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана. Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же. Банановый пирогОчень вкусный и нежный рецепт. тесто в меру сладкое, но сгущенки сладкоежки могут добавить побольше. Ингредиенты для «Банановый пирог»:
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый пирог»:Яйца сбить с сахаром,добавить муку,соль и перемешать.Бананы очистить и порезать кружочками.обмазать форму маслом(я брала тортовницу)и влить половину теста,на него выложить бананы,полить 3ст.л.сгущёнки и залить оставшимся тестом.Печь 35мин.в разогретой духовке при тем.180.Вынуть из духовки и когда немного остынет,попротыкать его чайной ложечкой,залить 5ст.л.сгущёнки и дать полностью остыть. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Очень вкусный и нежный рецепт. тесто в меру сладкое, но сгущенки сладкоежки могут добавить побольше. Комментарии и отзывы24 октября 2009 года batoniha # 19 июня 2009 года Янч-к # 5 мая 2009 года tereza # 23 апреля 2009 года тиана # 21 апреля 2009 года Тсаис # 21 апреля 2009 года nensya # 20 апреля 2009 года tancza # (автор рецепта) 20 апреля 2009 года pirinka # 20 апреля 2009 года Meotida # 19 апреля 2009 года зайчик deleted # 18 апреля 2009 года tat70 # 17 апреля 2009 года Bogdana # 17 апреля 2009 года Cvetochek # 17 апреля 2009 года мисс # 17 апреля 2009 года AYRIKA # 17 апреля 2009 года инфинити # 17 апреля 2009 года Natali_hr # 17 апреля 2009 года katka # 16 апреля 2009 года Konniia # 16 апреля 2009 года xsenia # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |