Сметана сгущенка банан пирог

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сахар
  • бананы
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Торты

Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

Коржи:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.

Затем добавляем сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем и, продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Читайте также:  Рецепт карельского пирога рыбник

Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.

Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

  • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
  • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
  • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
  • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
  1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
  3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

Источник

Торт «Сметанник» на сгущенке с бананами

Дорогие сладкоежки, этот рецепт сметанника как раз тот случай, когда из обычного традиционного торта, знакомого нам с детства, получается настоящий шедевр.

В коржи добавляется сгущенное молоко, благодаря чему, по своей структуре они похожи на коржики для пражского торта.

Сметанный крем в сочетании с шоколадными коржами и бананами, играет новыми вкусовыми нотками!

  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко — 450 гр (1 банка)
  • сода (гашенная) — 1ч. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • сметана 20% — 600 — 700 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • бананы 2-3 шт
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху!

Источник

Что приготовить из бананов и сгущенки?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Печенье — 150-200 г

Сгущенное молоко — до 50 мл

Орехи — по желанию

Какао — для обсыпки

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко — 200 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 80 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное — просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал — и крем готов.

Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать — было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.

Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.

Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.

Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.

Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.

В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.

Крем станет более жидким, но останется пышным.

Добавьте натертый на мелкой терке банан.

И вновь хорошо перемешайте венчиком.

Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.

Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.

Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.

Источник

Банановый пирог

Очень вкусный и нежный рецепт. тесто в меру сладкое, но сгущенки сладкоежки могут добавить побольше.

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Банан (средние) — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (обмазать форму)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579 ккал
белки
68 г
жиры
46.8 г
углеводы
483.1 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Банановый пирог»:

Яйца сбить с сахаром,добавить муку,соль и перемешать.Бананы очистить и порезать кружочками.обмазать форму маслом(я брала тортовницу)и влить половину теста,на него выложить бананы,полить 3ст.л.сгущёнки и залить оставшимся тестом.Печь 35мин.в разогретой духовке при тем.180.Вынуть из духовки и когда немного остынет,попротыкать его чайной ложечкой,залить 5ст.л.сгущёнки и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный рецепт. тесто в меру сладкое, но сгущенки сладкоежки могут добавить побольше.

Комментарии и отзывы

24 октября 2009 года batoniha #

19 июня 2009 года Янч-к #

5 мая 2009 года tereza #

23 апреля 2009 года тиана #

21 апреля 2009 года Тсаис #

21 апреля 2009 года nensya #

20 апреля 2009 года tancza # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года pirinka #

20 апреля 2009 года Meotida #

19 апреля 2009 года зайчик deleted #

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года Bogdana #

17 апреля 2009 года Cvetochek #

17 апреля 2009 года мисс #

17 апреля 2009 года AYRIKA #

17 апреля 2009 года инфинити #

17 апреля 2009 года Natali_hr #

17 апреля 2009 года katka #

16 апреля 2009 года Konniia #

16 апреля 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью