Сметанная заливка для пирога рецепт с персиками

Содержание
  1. Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой
  2. Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  3. Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
  7. Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
  8. Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  9. Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Персиковый пирог со сметанной заливкой
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Видео рецепт
  15. Пирог с персиками и сметанной заливкой: пошаговые рецепты с фото, со сметанным кремом, сметаной, сметанник
  16. Пирог с персиками под сметаной
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»
  19. Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке
  23. Пирог с персиками и сметанным кремом
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Персиковый пирог со сметанным кремом
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить «Персиковый пирог со сметанным кремом»
  29. Рецепт песочного пирога со свежими персиками
  30. Сметанный пирог с персиками

Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой

  • Персики 4-5 шт.
  • Сахар 75 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 15 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Сметана 30% жирности 350 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Полдник

В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Всыпаем в чашу блендера мучную смесь и добавляем кусочки холодного сливочного масла.

Взбиваем в крошку

Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.

Песочное тесто готово.

Собираем тесто рукам в шар и отправляем в пакете в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто займемся персиками. Порежем персики на ломтики.

Ломтики персиков посыпаем ванильным сахаром

Теперь приготовим заливку. В яйца всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут.

Затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Сметанная заливка готова. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

В емкость для запекания пирога распределим песочное тесто с бортиками и опять поставить в холодильник на 10 минут.

Затем выкладываем персики веером

Заливаем сметанной заливкой и ставим в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут

Достаем готовый пирог и оставляем его остывать.

Готовый открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой разрезаем на порции.

Источник

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

Источник

Персиковый пирог со сметанной заливкой

02 марта 2021, 14:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • мягкого сливочного масла — 100 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • муки — 130 гр.
  • разрыхлителя — 1.5 ч.л.
  • начинка:
  • консервированные персики (или можно взять свежие сливы)
  • заливка:
  • сметаны 20 % жирности — 200 гр.
  • сахара — 50 гр.
  • лепестки жареного миндаля
  • утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло.

Добавить ванилин по вкусу.

Взбить миксером до мягкого крема.

Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.

Консервированные персики порезать на дольки.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой.

Пока пирог оставить в сторону.

В сметану добавить сахар и перемешать.

Вылить заливку на горячий пирог.

Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.

Оставить пирог в форме полностью остыть.

Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пирог с персиками и сметанной заливкой: пошаговые рецепты с фото, со сметанным кремом, сметаной, сметанник

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками под сметаной

Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 5 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края. Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы. Сверху немного сбрызните соком лимона. В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль. В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:Для теста:мука — 330 г;сахар — 200 г;маргарин (или сливочное масло) — 200 г;яйцо — 4 шт.;кефир — 50 мл;разрыхлитель — 6 г.Для начинки:персики консервированные — 700 г (1 банка);сметана жирностью 15% (или 20%) — 200 г;сахара — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.


Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.


Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.


Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.


Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.


Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.


Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.


Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.


Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.


По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(2 голоса)23.01.19 / 14.05.20автор фото и рецепта: nichka

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.
  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:Для теста:маргарин или сливочное масло — 150 г;сахарный песок — 100 г;яйцо — 1 шт.;мука — 3,5-4 стакана,сметана — 2 ст. л.Для начинки:персики (свежие или консервированные) — 2 шт.;Для сметанного крема:сметана — 250 г;яйцо — 2 шт.;сахарный песок — 100 г;ванилин — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.


Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.


Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.


Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.


Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.


Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.


Приятного чаепития!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)02.09.15 / 04.09.19автор фото и рецепта: Ольга Романова

Персиковый пирог со сметанным кремом

Это довольно простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно приготовить на слоеном, песочном или даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка получается удивительно хрустящей и очень вкусной. А пирог внутри просто тает во рту. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 4-6 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Панировочные сухари или крошка печенья — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корж — 1 Штука (песочное или слоеное тесто)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Персиковый пирог со сметанным кремом»

1. Для начала нужно подготовить основу — корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики. 2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу). 3. Взбить до однородности и добавить немного муки. 4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например). 5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20. 6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола. 7. Добавить по вкусу сахар. 8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков. 9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.

Рецепт песочного пирога со свежими персиками

Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник.

3. В большой миске смешать персики, сахар, муку и мускатный орех. В маленькой миске взбить яйцо со сливками. Достать корж из холодильника, выложить в него персики и залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать персиковый пирог около 35 минут.

4. Тем временем приготовить присыпку для верха. В небольшой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить в эту смесь сливочное масло и руками размешать в однородную, крошкообразную массу. Посыпать этой присыпкой пирог, оставляя середину пустой. Снова поставить персиковый пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут. При необходимости можно накрыть края фольгой в последние 5-10 минут приготовления, чтобы они не сгорели.

5. Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре. Подавать персиковый пирог со взбитыми сливками (по желанию).

Сметанный пирог с персиками

Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу напоминающий чизкейк.

Источник

Читайте также:  Бог сварог съел пирог аудиосказка
Оцените статью