Сметанная заливка для пирога с абрикосами

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Пирог со сметанной заливкой
  3. Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
  4. Ингредиенты на 6 порций
  5. Для теста
  6. Для заливки
  7. Приготовление:
  8. Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
  9. Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Клубничный пирог для подружек
  14. Овсяный венок с яблоками
  15. «Цветочный» пирог из полбяной муки
  16. Пирог с брынзой
  17. Ореховый пирог с лимонным конфи
  18. Овсяно-яблочный пирог
  19. Бисквит со щавелем
  20. Морковный торт
  21. Нежный пирог с капустой и грибами
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Простой абрикосовый пирог со сметанной заливкой
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление абрикосового пирога со сметанной заливкой
  27. Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: рецепты выпечки
  28. Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста
  29. Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста
  30. Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
  31. Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой
  32. Видео

Блог Марии Белой

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина
Читайте также:  Дрожжевое тесто для сливового пирога

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для заливки

Приготовление:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Похожие рецепты

Клубничный пирог для подружек

Овсяный венок с яблоками

«Цветочный» пирог из полбяной муки

Пирог с брынзой

Ореховый пирог с лимонным конфи

Овсяно-яблочный пирог

Бисквит со щавелем

Морковный торт

Нежный пирог с капустой и грибами

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Готовится этот пирог легко и быстро. Получается радостным, солнечным и ароматным.

Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное размягченное — 120 граммов
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Сахар — три столовых ложки
  • Сметана — три столовых лодки
  • Яйца куриные — три яичных желтка
  • Ванилин — половина чайной ложечки
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка

Для заливки

  • Сметана — 200 граммов
  • Сахар — три столовых ложки
  • Яйца куриные — три яйца
  • Ванилин — треть чайной ложечки

Приготовление абрикосового пирога со сметанной заливкой

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять большую миску и выложить в нее масло сливочное, сахар, ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. При помощи столовой ложки растереть все в однородную массу.

Добавить в смесь ингредиентов сметану и перемешать до однородности. После чего всыпать в тесто просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Для приготовления заливки в миску выложить сместану, разбить яйца. Все хорошенько взбить ложкой или веничком. Всыпать сахар и еще раз все тщательно взбить. Заливка для пирога готова.

Приготвоить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Абриковы разрезать на две половинки и убрать косточки. Аккуратно плотно выложить абрикосы на тесто. Залить абрикосы сверху подготовленной сметанной заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на тридцать или сорок минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

Пирог немного охладить на решетке. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Затем его разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой: рецепты выпечки

Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.

Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.

Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 500 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал кондитерский – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите со столовой ложкой сахара.
  2. Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.

Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пломбир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
  4. Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
  5. Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  6. Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
  7. Пломбир растопите.
  8. К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
  9. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином

.Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • сливки 40% – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
  2. Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
  3. Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
  4. К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
  5. Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.

Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы консервированные – 1 кг;
  • миндальные пластинки – 50 г;
  • сметана 15% – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C.
  2. Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
  4. Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
  5. Постепенно вводите просеянную муку.
  6. Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
  7. Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
  8. Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
  9. Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
  10. Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.

Видео

Источник

Оцените статью