Сметанная заливка для пирога с фруктами

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Пирог со сметанной заливкой
  3. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  8. Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
  14. Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Слоеные палочки с сыром и ветчиной
  19. Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
  20. Слойки с творогом и вишней
  21. Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
  22. Пирожки куриные «Нежность»
  23. Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
  24. Завитушки из слоеного теста
  25. Слойки из бутербродницы
  26. Шоколадная слойка «Каприз»
  27. Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блог Марии Белой

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина
Читайте также:  Украшаем пирог с мясом

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

01 апреля 2019, 09:03

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года Ольга Снежная #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года KorolevaKat #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года misstatius #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года JAROSLAVA9 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года gorschkovaov #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.

Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:

Пирог

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356.2 ккал
белки
76.1 г
жиры
184.9 г
углеводы
599.4 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:

Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30×10см.

Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.

Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.

Готовые колбаски выложить поверх яблок.

Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.

Похожие рецепты

Слоеные палочки с сыром и ветчиной

Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром

Слойки с творогом и вишней

Быстрые творожные вертушки из слоеного теста

Пирожки куриные «Нежность»

Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

Завитушки из слоеного теста

Слойки из бутербродницы

Шоколадная слойка «Каприз»

Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Саша Москва #

28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Angel-Wise #

28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 августа 2014 года tanyshaf #

14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 августа 2014 года avani #

14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Wera13 #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Elea #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года golubga #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года топиарий #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года chudo #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года laleh #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Людмила НК #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года мисс #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Злюка зюзюка #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Shameless Mary #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 августа 2014 года viktusia #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Nienulka #

13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью