- Блог Марии Белой
- Пирог со сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Похожие рецепты
- Слоеные палочки с сыром и ветчиной
- Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
- Слойки с творогом и вишней
- Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
- Пирожки куриные «Нежность»
- Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
- Завитушки из слоеного теста
- Слойки из бутербродницы
- Шоколадная слойка «Каприз»
- Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
01 апреля 2019, 09:03
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар -2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- ванилин —
- начинка:
- сметана — 300 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1 ч л
- мука — 1 ст. л
- ягоды — 300 г
- сахар — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.
Убираю в холодильник на полчаса.
Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.
Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.
Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.
Убираю на 15 минут в морозильную камеру.
В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.
Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.
В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.
И заливаю сметанным кремом.
Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.
Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!
Приятного вам чаепития!
Видео рецепт
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Ольга Снежная #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года KorolevaKat #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года misstatius #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года JAROSLAVA9 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года gorschkovaov #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.
Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
Пирог
Заливка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4356.2 ккал | белки 76.1 г | жиры 184.9 г | углеводы 599.4 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:
Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30×10см.
Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.
Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.
Готовые колбаски выложить поверх яблок.
Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.
Похожие рецепты
Слоеные палочки с сыром и ветчиной
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Слойки с творогом и вишней
Быстрые творожные вертушки из слоеного теста
Пирожки куриные «Нежность»
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Завитушки из слоеного теста
Слойки из бутербродницы
Шоколадная слойка «Каприз»
Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Саша Москва #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Angel-Wise #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года tanyshaf #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Elea #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года golubga #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chudo #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года laleh #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Людмила НК #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мисс #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Злюка зюзюка #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Shameless Mary #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 августа 2014 года viktusia #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nienulka #
13 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: