Сметанная заливка для пирога с мясом

Содержание
  1. Мясной пирог: рецепт на сметане
  2. Мясной пирог: рецепт
  3. Как приготовить пирог с мясом на сметане
  4. Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
  5. Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Заливной мясной пирог
  9. Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Заливной мясной пирог»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Пирог с фаршем на сметанном тесте
  15. Ингредиенты для «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:
  18. Похожие рецепты
  19. Швейцарский пасхальный тарт «Остерхюхли»
  20. Нежный заливной пирог
  21. Киш «Осенняя пора»
  22. Постная чернично-ореховая галета
  23. Луковая ватрушка «Домашняя»
  24. Творожный пирог с малиной и шройзелем
  25. Яблочный пирог «Чайная роза»
  26. Лимонный пирог с безе
  27. Пирог «Клюква под снегом»
  28. Фотографии «Пирог с фаршем на сметанном тесте» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной пирог: рецепт на сметане

Мясной пирог: Pixabay

Мясной пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, украсит повседневные семейные обеды или ужины, будет принят на ура гостями за праздничным столом. Чтобы его приготовить, хозяйке не нужно много хлопотать. Изучите рекомендации, которые позволят сделать аппетитный и сытный пирог за короткое время.

Мясной пирог: рецепт

Пирог на столе — желанное блюдо. Он выглядит презентабельно, поэтому становится украшением застолья. Сытный и ароматный мясной пирог подойдет как в качестве закуски, так и как дополнение к первым блюдам.

Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей, тогда изучите рецепт пирога, на приготовление которого потратите от силы 40 минут. Это отличный вариант блюда на скорую руку, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или быстро приготовить ужин.

Читайте также:  Как правильно приготовить заливной пирог с рыбной консервой

Чтобы сделать пирог, используйте:

  • сметану — 250 мл;
  • топленое сливочное масло — 150 г (можете заменить жирным майонезом);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.
  • фарш из баранины или говядины с луком — 500 г;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом на сметане

Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.

Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:

  • В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
  • На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.

Приготовьте тесто для пирога: Pixabay

  • Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
  • Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
  • Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.

Мясной пирог: Pixabay

  • Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.

Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно жидкого теста с добавлением любой начинкой. Очень удачными являются заливные пироги из теста, замешанного на майонезе и сметане. Начинки могут быть разными. Я предлагаю в качестве начинки взять мясной фарш. Заливной пирог с фаршем получается нежным, вкусным, аппетитным и сытным. С такой выпечкой справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.

Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.

В эту же миску выложить сметану и майонез.

Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.

Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.

Разложить поверх теста фарш.

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.

Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).

Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.

Источник

Заливной мясной пирог

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:

  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (Для теста и для начинки) — 0,5ч.л+0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
29 г
жиры
83.1 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Заливной мясной пирог»:

На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.

Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.

Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Комментарии и отзывы

6 января nur ai2013 # (автор рецепта)

6 января nur ai2013 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Dama-Lorik #

25 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года lit mariya #

17 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kaida-2020 #

14 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

12 месяцев назад kaujer #

12 месяцев назад nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года kaida-2020 #

7 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года Анна-шефиня #

4 ноября 2020 года elenazr46 #

5 ноября 2020 года Анна-шефиня #

2 ноября 2020 года burova301 #

2 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года jannasimf #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Ирушенька #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года elenita # (модератор)

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
156.6 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:

В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану.
Спиральными насадками замесить мягкое тесто.
Сформировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку
и убрать в холодильник на 30мин.

Лук почистить нарезать небольшими кубиками.
У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками.
У перцаа удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.

В разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
Снять с огня, остудить.

У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно,
выстелить пищевую пленку.
Одеть кольцо.

Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми
резиновыми перчатками.

С формы снять кольцо.
Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась
у меня 11).

И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4,
затем два ряда по 3 и т. д.).
Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой,
убрать в холодильник.

Разъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом.
Перенести тесто в форму, присыпать мукой.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см),
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Убрать в холодильник.

Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр,
сметану, сахар,
перец красный и черный, томат.

Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Массу выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку.

Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.

Похожие рецепты

Швейцарский пасхальный тарт «Остерхюхли»

Нежный заливной пирог

Киш «Осенняя пора»

Постная чернично-ореховая галета

Луковая ватрушка «Домашняя»

Творожный пирог с малиной и шройзелем

Яблочный пирог «Чайная роза»

Лимонный пирог с безе

Пирог «Клюква под снегом»

Фотографии «Пирог с фаршем на сметанном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2019 года акчуч #

9 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2019 года j p 76 #

9 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2019 года j p 76 #

28 октября 2018 года 1Марта #

28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ксюня_51 #

6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года ЮльчикПро #

6 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года ЮльчикПро #

24 августа 2018 года Wera13 #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Олейник57 #

24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2018 года dinchik13 #

21 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2018 года inna_2107 #

17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года красавица киса #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2018 года ирпенчанка #

16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года tatabilga-2015 #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Kuss #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года лялич #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Mary Stone #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Глушец #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2018 года inulia68 #

14 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года inulia68 #

15 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2018 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью