Сметанно маковый пирог рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
471.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))

Для любителей маковой выпечки и не только )))

Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #

22 августа 2020 года VikkiV #

5 февраля 2020 года kat-hina #

5 февраля 2020 года kat-hina #

5 февраля 2020 года kat-hina #

15 января 2020 года TatianaL #

14 января 2020 года TatianaL #

11 ноября 2019 года НатАпрельМай #

11 августа 2019 года Анна-шефиня #

10 августа 2019 года Anni68 #

8 марта 2019 года Cloud Plaid #

4 марта 2017 года NatashaSK #

7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #

28 августа 2016 года marusjala #

21 апреля 2016 года Augustinka #

18 апреля 2016 года zuravlik #

18 апреля 2016 года Katynya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный пирог с маком

Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле. Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака — рекомендую!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для суфле) — 250 г
  • Желток яичный (белок пойдет на суфле) — 1 шт
  • Сахар (1 ст.л. в крем, 1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для суфле) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мак — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Эссенция (лимонная, пару капель)
  • Сметана (100 г в крем, 100 г в суфле) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4287.8 ккал
белки
91.6 г
жиры
229.3 г
углеводы
490.8 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Сметанный пирог с маком»:

Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась!

Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла.
К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!

Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой.

На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню.

Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.

А пока займемся суфле.

Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал.

Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.

Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и подаем!

Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле. Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака — рекомендую!

Похожие рецепты

Венский вишневый пирог

Брауни с вишней

Пирог медовый «Душевный»

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Пирог со штрейзелем «Фантазия»

Пирог из теста «Поплавок»

Пирожки с капустой

Творожный пирог с вишнями

Фруктовый пирог на сметане

Фотографии «Сметанный пирог с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2013 года Nataha_S #

4 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Nataha_S #

7 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года mixrutka #

17 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

17 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года karin1612 #

15 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

22 января 2013 года Хитовая #

22 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года diana1616 #

4 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Janecheh #

28 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года katico #

28 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Завиток #

26 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Arci #

26 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Хитовая #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Хитовая #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года D-Tatya #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года tomi_tn #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года ЭнВэ #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года ЭнВэ #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года ЭнВэ #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Лианда #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года дуэт #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Людмила НК #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Pusselka #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года U-LA #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ольчик40 #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ольчик40 #

25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты открытых пирогов без дрожжей рецепт
Оцените статью