- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанный пирог с маком
- Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог с маком»:
- Похожие рецепты
- Венский вишневый пирог
- Брауни с вишней
- Пирог медовый «Душевный»
- Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- Пирог со штрейзелем «Фантазия»
- Пирог из теста «Поплавок»
- Пирожки с капустой
- Творожный пирог с вишнями
- Фруктовый пирог на сметане
- Фотографии «Сметанный пирог с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.2 ккал | белки 81.8 г | жиры 301.3 г | углеводы 471.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #
22 августа 2020 года VikkiV #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
15 января 2020 года TatianaL #
14 января 2020 года TatianaL #
11 ноября 2019 года НатАпрельМай #
11 августа 2019 года Анна-шефиня #
10 августа 2019 года Anni68 #
8 марта 2019 года Cloud Plaid #
4 марта 2017 года NatashaSK #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #
28 августа 2016 года marusjala #
21 апреля 2016 года Augustinka #
18 апреля 2016 года zuravlik #
18 апреля 2016 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный пирог с маком
Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле. Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака — рекомендую!
Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для суфле) — 250 г
- Желток яичный (белок пойдет на суфле) — 1 шт
- Сахар (1 ст.л. в крем, 1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для суфле) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мак — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Эссенция (лимонная, пару капель)
- Сметана (100 г в крем, 100 г в суфле) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4287.8 ккал | белки 91.6 г | жиры 229.3 г | углеводы 490.8 г |
Порции | |||
ккал 536 ккал | белки 11.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Сметанный пирог с маком»:
Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась!
Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла.
К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!
Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой.
На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.
А пока займемся суфле.
Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.
Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.
Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.
Даем пирогу немного остыть и подаем!
Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле. Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака — рекомендую!
Похожие рецепты
Венский вишневый пирог
Брауни с вишней
Пирог медовый «Душевный»
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Пирог со штрейзелем «Фантазия»
Пирог из теста «Поплавок»
Пирожки с капустой
Творожный пирог с вишнями
Фруктовый пирог на сметане
Фотографии «Сметанный пирог с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2013 года Nataha_S #
4 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Nataha_S #
7 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года mixrutka #
17 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
17 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года karin1612 #
15 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2013 года Хитовая #
22 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года diana1616 #
4 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Janecheh #
28 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года katico #
28 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Завиток #
26 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Arci #
26 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Хитовая #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Хитовая #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года D-Tatya #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года tomi_tn #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года ЭнВэ #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года ЭнВэ #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года ЭнВэ #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Лианда #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года дуэт #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Людмила НК #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Pusselka #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года U-LA #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ольчик40 #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ольчик40 #
25 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: