Сметанно яичная заливка для пирога с ягодами рецепт

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Приветствую всех кто посетил наш кулинарный сайт!

Так как на дворе уже зима и практически нет возможности употреблять свежие ягоды, то можно воспользоваться замороженными.

Особенно популярна в зимний сезон выпечка с ягодами клюквы и брусники.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с ягодами брусники. Хочу отметить, что этот пирог мой самый любимый из всех ягодных пирогов.

Сметанная заливка в сочетании с ягодами брусники и песочным тестом дают этому пирогу просто превосходный вкус.

Ягоды для пирога можно заморозить самим с осени или купить в магазине уже замороженные.
Я в этот раз использовал мою любимую бруснику. Кстати с малиной, смородиной, клюквой или вишней такой пирог будет не менее вкусным.

Вот рецепт, забирайте.

  • 2 яйца,
  • сахар — 100 г.,
  • маргарин — 120 г.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • мука — 350-400 г.
  • 2 яйца,
  • сметана — 200 г.,
  • сахар — 4-5 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.

ягоды любые (у меня брусника) — 250 г.

Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой

Сначала готовим песочное тесто. Маргарин нужно растопить и охладить до чуть теплого. Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и вводим постепенно в смесь, замешивая тесто. Тесто должно получиться не тугим, по структуре напоминающим мягкий пластилин.

Готовое тесто убираем в холодильник, на время пока будем готовить заливку.

Для приготовления заливки нужно соединить яйца, сахар и сметану. Все взбить и добавить пару ложек муки. И снова хорошо взбить. По желанию можно добавить ванилин, так будет еще ароматнее.

Теперь достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Я выпекал в сковороде диаметром 22 см. Но более подходящей для такого пирога будет разъемная форма. Делаем из теста высокие бортики, чтобы заливка не вылилась.

На тесто выкладываем ягоды, заранее подготовленные (если есть косточки удалить и помыть ягоды). В моем случае это брусника, у вас может быть любая другая ягода например клубника, черника, смородина.

Бруснику я приобрел в соседнем гастрономе, причем совсем недорого.
Если Вы используете вишню для пирога со сметанной заливкой, то прийдется немного потрудиться и удалить косточки.

Можно попросить домашних помочь в этом кропотливом деле.

Ну идем дальше. Ягоды разложили и заливаем их сметанной заливкой, пусть плавают.

Ставим форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем достаем из духовки горячий готовый пирог. И даем ему полностью остыть. Когда заливка остынет пирог будет проще нарезать и достать из формы.

Если вы будете использовать разъемную форму, тогда извлечь пирог не составит труда, а если форма обычная, как у меня, тогда нужно наклонив слегка форму прям над тарелкой и поддев снизу лопаточкой переместить быстро и аккуратно на плоскую тарелку.

А вот и вкусный ароматный кусочек ягодного пирога! Угощайтесь!

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года Ольга Снежная #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года KorolevaKat #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года misstatius #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года JAROSLAVA9 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года gorschkovaov #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодный пирог в сметанной заливке

Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке. ммм. объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.

Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Тесто

Заливка

  • Смородина черная (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное (+белок который остался.) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
353.4 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.

P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке. ммм. объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.

Комментарии и отзывы

1 июля lena s1990 # (автор рецепта)

23 июля 2020 года lemnat #

20 августа 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года razima92 #

20 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года AnteNNaT #

1 октября 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года marso kiti #

15 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

13 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Егор11 #

7 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года nat-talli1 #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года nat-talli1 #

13 июня 2019 года sh lidia #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года sh lidia #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года sh lidia #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года krustyle #

10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года Мама Оля 2016 #

9 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Мама Оля 2016 #

9 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года vaesa #

8 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года bilar54 #

31 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чайный пирог со смородиной простой рецепт пирога с ягодами
Оцените статью