- Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
- Ингредиенты на форму 24 см.:
- Приготовление:
- Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Просеиваем муку с разрыхлителем
- 2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
- 3. Добавляем сахар и щепотку соли
- 4. Добавляем желтки
- 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
- 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
- 7. Взбиваем белки
- 8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
- 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
- 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
- 11. Выливаем сметанную начинку
- 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
- 13. Выпекаем пирог
- Видео с рецептом
- Рецепты Сметанное суфле
- Запеченный сметанный крем-суфле
- Сметанное суфле с мармеладом
- Мандариновое суфле из сметаны
- Шоколадный торт со сметанным суфле
- Торт со сметанным суфле и фруктами
- Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
- Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
- Суфле из сметаны,клубники и чернослива.
- Сметанное суфле
- Блины с творогом в сметанном суфле
- Пирог со сметанным суфле
- Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
- торт со сметанным суфле и клубникой
- Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
- Торт с запеченным сметанным суфле
Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
Ингредиенты на форму 24 см.:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука для теста 200 гр.
- мука для крема 40 гр.
- сметана 20% 450 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- соль щепотка
Приготовление:
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела. Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю, добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой. У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности. Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 часов 10 минут
- Калорийность на порцию: 402
Ингредиенты
Приготовление
1. Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.
3. Добавляем сахар и щепотку соли
Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.
4. Добавляем желтки
Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.
5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.
6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.
7. Взбиваем белки
Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.
8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.
9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.
10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.
11. Выливаем сметанную начинку
Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху выливаю сметанную начинку.
12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.
13. Выпекаем пирог
Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.
Видео с рецептом
Рецепты Сметанное суфле
Запеченный сметанный крем-суфле
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Черника — 1 горст.
Сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.
Сметанное суфле с мармеладом
мармелад по вкусу
2 ст л желатина
1 л сметаны ( у меня 20%-ой жирности)
Мармелад нарезать мелкими кубиками.
Желатин залить водой по инструкции на упаковке и оставить для набухания.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин растопить на водяной бане.
Мандариновое суфле из сметаны
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 130 г
Мандарины — 5 штук
2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.
Сметану хорошо размешать с сахаром.
Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.
Шоколадный торт со сметанным суфле
Ванилин — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав.
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сахар — 0,75 стак.
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Для начинки: 1 банка ананасового конфитюра(300Г), 100г грецкого ореха, 450г жирной сметаны( от 30%), 50-70г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
Для теста: 150г сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 200г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Сметана — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Яйца перемешать с сахаром или сгущенкой. Если хотите воздушное суфле, то лучше взбить белки с сахаром (или с щепоткой соли/лим. кислоты — если делаете со сгущенкой) отдельно, а к желткам все добавлять и в конце — белковую пену. (Честно скажу, спала моя мама, и, чтобы её не будить, я не пользовалась блендером. Поэтому у меня не поднимется суфле, а вам все рав.
Суфле из сметаны,клубники и чернослива.
Вода остывшая кипячёная-5ст.л.
Сахар коричневый Мистраль-3-4ст.л.
Миндальные лепестки для украшения.
Замочить желатин в воде для разбухания.
Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания.
Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере.
В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику.
Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят.
На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-яг.
Сметанное суфле
Какао — 2 Ст. ложки
Сироп фруктовый — По вкусу
Желатин — 30 Грамм
Сметана — 1 Килограмм
Сахар — 1 Стаканов
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишнево.
Блины с творогом в сметанном суфле
Чернослив — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.
Выпекала на растительном масле «Олейна». Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает бли.
Пирог со сметанным суфле
Сметана — 400 мл
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для начала делаем начинку:
Мак промыть, измельчить блендером.
Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. У меня на этот раз сломался маленький блендер.. и поэтому мак у меня просто промытый:)
Когда молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для теста смешать муку, разры.
Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
Масло растительное — 75 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Джем абрикосовый — 225 гр.
Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.
1. Яйца слегка взбить. Добавить кефир и масло. Постепенно ввести муку.
2. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
торт со сметанным суфле и клубникой
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Желе для торта 1 пакетик
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пачка
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сфо.
Пирог «Творожно-сметанное суфле на печенье»
Сироп сахарный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 5 г
Крахмал кукурузный — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром до полного растворения сахара и значительного увеличения в объёме.
Смазать форму для выпечки маслом. Йогурт выложить в удобную посудину. Макать печенье в йогурт и выкладывать в форму.
В мою форму поместилось 18 печенек и ушла баночка йогурта. При отсутствии йогурта, можно на дно формы выложить небольшую часть творожной сме.
Торт с запеченным сметанным суфле
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Грейпфрут — 1/2 шт
Это наш набор продуктов.
А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/.
Итак, приступим. Печенье измельчить. Я это обычно делаю при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния «мокрого песка». Выложить его на дно формы и утрамбовать.
Сладкий грейпфрут /можно заменить на помело/ очистить от внутренних пленочек и разо.