Сметанный пирог с тертыми яблоками

Содержание
  1. Сметанный пирог с тёртыми яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Сметанный пирог с яблоками
  4. Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сметанный пирог с тeртыми яблоками
  6. Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Сметанный пирог с тeртыми яблоками
  12. Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Сметанный пирог с тeртыми яблоками
  18. Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Читайте также:  Пирог тайерлаш усуллари узбекча

Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

Источник

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 2-3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
485.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Комментарии и отзывы

5 августа 2009 года doc741 #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года мисс #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 2-3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
485.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Комментарии и отзывы

16 октября 2014 года diplodiay #

15 октября 2014 года наташка1979 #

7 октября 2014 года Калевальская #

1 октября 2014 года Svetlanka0322 #

20 сентября 2014 года Цветок Ромашки #

1 сентября 2014 года Lubava S #

29 августа 2014 года ZhannaAv #

27 августа 2014 года sl2405gi #

25 августа 2014 года ЛЮДМИЛА ГАДЧУК #

22 августа 2014 года Альбатросик #

19 августа 2014 года Алла 1976 #

4 июня 2014 года НЕЛИСЯ #

8 апреля 2014 года Lina-G1 #

4 апреля 2014 года boycha #

19 февраля 2014 года Рудас Анна #

10 февраля 2014 года Snezhavu #

8 февраля 2014 года Татьяна Шудра #

15 января 2014 года Ирина Александр #

8 декабря 2013 года ясер абулюз #

22 августа 2015 года kalinna-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 2-3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
135.4 г
углеводы
485.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Вкусно. Ароматно.

Комментарии и отзывы

5 августа 2009 года SolnuFko #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года absurda #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Нежка #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года tatka77 #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Lora1 #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Натари #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Ольга Бабич #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Osia #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Lnastya #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года tat70 #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года tvim #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года tvim #

6 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Дюшес #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Inese #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Баба Аня #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Natashechka #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Оля-В deleted #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Arin4ic #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года надя ш #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года ALadda #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года ALadda #

6 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 августа 2009 года timoxa #

5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью