- Сметанный пирог с тёртыми яблоками
- Ингредиенты
- Сметанный пирог с яблоками
- Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сметанный пирог с тeртыми яблоками
- Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанный пирог с тeртыми яблоками
- Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанный пирог с тeртыми яблоками
- Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный пирог с тёртыми яблоками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Сметанный пирог с яблоками
Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.
Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.
Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.
Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.
Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.
Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.
Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.
Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.
Сметанный пирог с тeртыми яблоками
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 2-3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.5 ккал | белки 70.1 г | жиры 135.4 г | углеводы 485.8 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года doc741 #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года мисс #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный пирог с тeртыми яблоками
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 2-3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.5 ккал | белки 70.1 г | жиры 135.4 г | углеводы 485.8 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года diplodiay #
15 октября 2014 года наташка1979 #
7 октября 2014 года Калевальская #
1 октября 2014 года Svetlanka0322 #
20 сентября 2014 года Цветок Ромашки #
1 сентября 2014 года Lubava S #
29 августа 2014 года ZhannaAv #
27 августа 2014 года sl2405gi #
25 августа 2014 года ЛЮДМИЛА ГАДЧУК #
22 августа 2014 года Альбатросик #
19 августа 2014 года Алла 1976 #
4 июня 2014 года НЕЛИСЯ #
8 апреля 2014 года Lina-G1 #
4 апреля 2014 года boycha #
19 февраля 2014 года Рудас Анна #
10 февраля 2014 года Snezhavu #
8 февраля 2014 года Татьяна Шудра #
15 января 2014 года Ирина Александр #
8 декабря 2013 года ясер абулюз #
22 августа 2015 года kalinna-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный пирог с тeртыми яблоками
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Ингредиенты для «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 2-3 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.5 ккал | белки 70.1 г | жиры 135.4 г | углеводы 485.8 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Сметанный пирог с тeртыми яблоками»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро. Вкусно. Ароматно.
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года SolnuFko #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года absurda #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Нежка #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tatka77 #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lora1 #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Натари #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Ольга Бабич #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Osia #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Lnastya #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tvim #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tvim #
6 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Дюшес #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Inese #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Баба Аня #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Natashechka #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Оля-В deleted #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Arin4ic #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года надя ш #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ALadda #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ALadda #
6 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 августа 2009 года timoxa #
5 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: