Сметанный пирог с цукатами

Бесподобный сметанный пирог с орехами: выпечка к чаю

Бесподобный сметанный пирог с орехами — мой самый любимый пирог из детства: приготовленный моей бабушкой, он всегда манил гостей за стол.

Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий. Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту. Супер! Потрясающий внешний вид сметанного пирога делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • соль — 1 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Для посыпки

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • цукаты — 50 грамм;
  • изюм — 50 грамм.
Читайте также:  Рецепт вкусной глазури для пирога

Бесподобный сметанный пирог с орехами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
  5. Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
  7. Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
  8. В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
  9. Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
  10. Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
  11. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  12. В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
  13. Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  14. Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.

Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний: ведь это выпечка из сметаны.

Читайте также:  Пироги во весь противень

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Кексы на сметане с цукатами

Хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кексов, который выручает меня много лет. Продукты простые, готовить легко, результат отличный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кексы на сметане с цукатами»:

  • Сметана (можно взять 2/3 стакана.) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (или 1/2 ч.л. соды) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Цукаты — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.2 ккал
белки
61 г
жиры
72.3 г
углеводы
554.6 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Кексы на сметане с цукатами»:

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку, вымешать, добавить цукаты.
В качестве начинки можно использовать ваш любимый джем, кусочки шоколада, можно добавлять цедру цитрусовых, можно делать тесто разных цветов.
Все зависит от ваших предпочтений, настроения и имеющихся продуктов.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на две трети, т. к кексы будут подниматься.
Можно выпекать и в большой форме.
Печь до готовности, примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кексов, который выручает меня много лет. Продукты простые, готовить легко, результат отличный. Попробуйте!

Похожие рецепты

Кексы овсяные с ягодой «Малиновый мильфей»

Яблочные кексы

Кекс «Апельсин в шоколаде»

Малиновые маффины

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Кофейный кекс

Тыквенные маффины с яблоками

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Кексы морковно-шоколадные

Фотографии «Кексы на сметане с цукатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года Виктория Энис #

14 апреля 2019 года наталья2911 #

10 июня 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vkss #

7 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ирушенька #

8 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Moravanka #

6 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года тттддд #

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года топиарий #

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года mizinka #

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Natkati #

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Kuss #

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту

Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий

Ингредиенты:

  • соль — 1 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • цукаты — 50 грамм;
  • изюм — 50 грамм.

Бесподобный сметанный пирог с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
  5. Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
  7. Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
  8. В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
  9. Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
  10. Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
  11. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  12. В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
  13. Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  14. Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.

Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых.

Источник

Оцените статью