Сметанный соус для блинов с творогом

Содержание
  1. Блины с творогом в сметане в духовке
  2. Блины с творогом в сметане в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
  6. Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Блинчики с куриными субпродуктами
  11. Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»
  12. Блинчики «Чиполлино»
  13. Блинный рулет с печенью трески и картофелем
  14. Блинчики с мясом и карамелизированным луком
  15. Блинные роллы с паштетом
  16. Лазанья по-русски
  17. Блинчики-тако с яблочной «сальсой»
  18. Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
  19. Фотографии «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Блины с творогом в сметанной заливке
  23. Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Блины с творогом в сметанной заливке
  28. Блины с творогом в сметанном суфле
  29. Блинчики с творогом в горшочке
  30. Украинские налистники
  31. Запеканка из блинчиков с творогом
  32. Блинчики «Томные»
  33. Блины, тушенные в домашней сметане
  34. Налистники с творогом и брусничным соуом
  35. Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
  36. Блины с начинкой из риса
  37. Блинчики с творогом
  38. Блинчики «Творожная нежность»
  39. Блинчики «Находка»
  40. Похожие рецепты
  41. Блины с рыбой, зеленью и сыром
  42. Блинная запеканка под творожной заливкой
  43. Блины с творогом и шоколадными шариками
  44. Блины с творогом и курагой
  45. Блины десертные
  46. Блинный десерт «Домашний чудо творожок»
  47. Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
  48. Закусочные розы из блинов со шпинатом
  49. Интересные блинчики с чесночным маслом
  50. Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт сырников пожалуйста дай мне

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто «тающими» во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.

Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто. В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная — добавьте столовую ложку сметаны).

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.

Свернуть блины конвертиками.

Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.

Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.

Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.

Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.

Источник

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.

Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

Блины

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.1 ккал
белки
142.5 г
жиры
106 г
углеводы
420.7 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.

Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.

Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.

Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.

Каждый блинчик смазать творожной начинкой.

Свернуть в рулетик.

Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.

Для заливки соединить яйца, белок и сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.

Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.

И можно подавать к столу

Кусочек в разрез

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.

Похожие рецепты

Блинчики с куриными субпродуктами

Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»

Блинчики «Чиполлино»

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Блинные роллы с паштетом

Лазанья по-русски

Блинчики-тако с яблочной «сальсой»

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Фотографии «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2020 года inna_2107 #

4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Akira Shinrei #

4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Т-пушка #

20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 июля 2020 года alenanat #

27 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ma-ma sveta #

26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Navigator #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июля 2020 года solnce 0606 #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Демурия #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года nelliundco #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Ange77 #

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года kremneva olga #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года lamer #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Okoolina #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Свернуть, как голубец.

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в сметанном суфле

Блинчики с творогом в горшочке

Украинские налистники

Запеканка из блинчиков с творогом

Блинчики «Томные»

Блины, тушенные в домашней сметане

Налистники с творогом и брусничным соуом

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Блины с начинкой из риса

Блинчики с творогом

Блинчики «Творожная нежность»

Блинчики «Находка»

Похожие рецепты

Блины с рыбой, зеленью и сыром

Блинная запеканка под творожной заливкой

Блины с творогом и шоколадными шариками

Блины с творогом и курагой

Блины десертные

Блинный десерт «Домашний чудо творожок»

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Закусочные розы из блинов со шпинатом

Интересные блинчики с чесночным маслом

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года АТАРАКСИЯ #

10 февраля 2019 года Юлия Веди #

14 февраля 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Вика-camomile #

31 июля 2018 года Essa_22 #

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 января 2018 года Ирина Епенкова #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

14 мая 2017 года vm_nym #

17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 марта 2017 года svet-lik7 #

17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алина Кислюк #

3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Myshaka #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года selfinka #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olgagra #

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ольга7775 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью