Сметанный заливной пирог с бананами

Заливной пирог с бананами

Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 280 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
130.4 г
углеводы
576.7 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Заливной пирог с бананами»:

1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.

Читайте также:  Пирог с фруктами украшение

Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр

Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Похожие рецепты

Закусочные пирожки в китайском стиле

Домашний пирог с курицей

Пирожки капустные Шустрые)))

Мокрый яблочный пирог

Тертый пирог с вишневым джемом

Арахисовый пирог с кремом

Пирог «Нежный вкус»

Курник скороспелый

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года felix032 #

24 октября 2020 года lana12061971 #

28 ноября 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Агнешечка #

4 августа 2020 года juliad231 #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года инга140874 #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Criminal #

31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

30 марта 2020 года vialetta-ru #

31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

31 марта 2020 года vialetta-ru #

30 марта 2020 года Ююся #

31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 марта 2020 года alena kgp #

31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 марта 2020 года z e 2018 #

29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 марта 2020 года lana lutseva 69 #

29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 марта 2020 года hfrif #

29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 марта 2020 года hfrif #

26 марта 2020 года Джатт #

27 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Комментарии и отзывы

11 августа 2014 года Демурия #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мисс #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Violl #

10 августа 2014 года golubga #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Galchonok22 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Janet #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года asesia2007 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года LenaChenko #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Лианда #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года korolina #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Демоника #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Алла 1976 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Алла 1976 #

10 августа 2014 года IrikF #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Хамися #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года джеки14 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Любава65 #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Любава65 #

10 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Navely #

10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью