- Заливной пирог с бананами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Домашний пирог с курицей
- Пирожки капустные Шустрые)))
- Мокрый яблочный пирог
- Тертый пирог с вишневым джемом
- Арахисовый пирог с кремом
- Пирог «Нежный вкус»
- Курник скороспелый
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с бананами
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 3 шт
- Молоко — 280 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3737.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 130.4 г | углеводы 576.7 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.
Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр
Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Похожие рецепты
Закусочные пирожки в китайском стиле
Домашний пирог с курицей
Пирожки капустные Шустрые)))
Мокрый яблочный пирог
Тертый пирог с вишневым джемом
Арахисовый пирог с кремом
Пирог «Нежный вкус»
Курник скороспелый
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года felix032 #
24 октября 2020 года lana12061971 #
28 ноября 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Агнешечка #
4 августа 2020 года juliad231 #
28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года инга140874 #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Criminal #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
30 марта 2020 года vialetta-ru #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
31 марта 2020 года vialetta-ru #
30 марта 2020 года Ююся #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года alena kgp #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года z e 2018 #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lana lutseva 69 #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года hfrif #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года hfrif #
26 марта 2020 года Джатт #
27 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Банан (большой) — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 562.9 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.
Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.
Маргарин растопить и дать немного остыть
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой
Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой
3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем
Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.
Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния
Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.
Притрушиваем верх пирога какао-порошком
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу
Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года Демурия #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мисс #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Violl #
10 августа 2014 года golubga #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Galchonok22 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Janet #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года asesia2007 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года LenaChenko #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Лианда #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года korolina #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Демоника #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Алла 1976 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Алла 1976 #
10 августа 2014 года IrikF #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Хамися #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года джеки14 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Любава65 #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Любава65 #
10 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Navely #
10 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: