- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно
- Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)
- Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно
- 15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
- 1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
- 2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
- 3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
- 4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
- 5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
- 6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
- 7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
- 8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
- 9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
- 10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
- 11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
- 12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
- 13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
- 14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
- 15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
- Заливной пирог с яйцом и луком на сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно
Здравствуйте! Знакомы ли вы с ленивыми пирогами? Именно так называют выпечку на жидком, заливном тесте. Если нет, то сейчас самое время. А если да, то вы, наверняка, уже должны были полюбить этот способ готовки. Он просто невероятно прост. И самое главное, что с ним справится даже подросток. Весь секрет кроется в тесте — его не нужно замешивать руками. Представляете, сколько времени это экономит?
Я уже давно открыла для себя мир заливных пирогов. И у меня на блоге их огромное множество. Это и капустные, и мясные, и сладкие. И вот сегодня речь пойдёт о начинке из зелёного лука и яиц. Это сочетание так и пахнет летом. Но его можно готовить и зимой, напоминая себе о беззаботных тёплых денёчках.
Основа для таких пирогов бывает разной, главное выбрать для себя то, что больше всего вам по душе. Или же использовать имеющиеся в наличие ингредиенты. Я обычно готовлю либо на кефире, либо на сметане. Мне такое тесто больше нравится, оно получается воздушным и рыхлым.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)
Для приготовления такого «ленивого» пирога (а именно так его и можно назвать), нужны будут совершенно обычные продукты, которые скорей всего уже есть у вас дома, а именно:
- 200 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- пучок лука;
- укроп по желанию;
- 6 яиц.
Сметану можно заменить кефиром или даже натуральным йогуртом без добавок. А для начинки можно использовать любую зелень вместе с луком. Я добавила ещё и укропчик, получилось очень ароматно и вкусно.
Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно
1. Сначала подготовим начинку. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем чистим их и рубим мелким кубиком.
Зелёный лук и другую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Смешиваем яйца с зеленью, слегка посолив получившуюся начинку.
Её также по желанию можно приправить чёрным душистым перцем.
2. Для теста смешиваем сметану с половиной чайной ложкой соли и щепоткой сахара.
3. В отдельной миске взбиваем два оставшихся от общего необходимого количества яйца.
4. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим его в сметану.
Следом туда же отправляем взбитые яйца. Всё перемешиваем.
5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Затем высыпаем эту смесь в сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным без комочков.
6. Форму для выпечки смазываем маслом.
Любым: сливочным или растительным.
Выливаем на дно 2/3 теста. Поверх неё выкладываем всю начинку из лука и яиц. И завершаем всё оставшейся частью теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не было зазоров.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней наш заливной пирог около 35 минут. Должна получиться ароматная выпечка с румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорело, так как сами духовки у всех разные, соответственно и время может отличаться.
Даём ему немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Вот такой вот скорый и красивый пирог на жидком тесте порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Он также пригодится, когда дома осталось много яиц, и их нужно куда-то деть. Кстати, совсем скоро наступит Пасха, и этот рецепт будет очень актуален. Забирайте себе в копилку и готовьте качественную еду, при этом не тратя на это кучу времени.
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!
1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.
3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.
Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.
4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.
Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото
5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.
Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.
6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
Подойдет мука высшего или первого сорта.
Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
Ароматно, сытно и просто!
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.
8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.
Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
Используй тяжелую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.
11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца намного полезней куриных.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.
Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.
Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
Используй сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.
Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Можешь добавить в начинку любимые специи.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.
Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.
15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливной пирог с яйцом и луком на сметане
Этот пирог покорит тебя своим вкусом, знакомым в детства! Заливной пирог с яйцом и луком на сметане — несложная выпечка с вкусной и полезной начинкой. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с яйцом и луком на сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 34 / 42 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Для начала приготовить начинку для пирога. Для этого яйца отварить в воде до крутого состояния. Затем очистить их от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце (лучше впитывает воду). Затем, после того как лук подсохнет, мелко порубить его на разделочной доске. После этого смешать измельченные отварные яйца и зеленый лук между собой — это и будет начинка для пирога.
Затем можно приступать к тесту. Белую пшеничную муку заранее просеять в миску, отделяя всякие примости и разбивая все комочки. Далее добавить немного разрыхлителя (при отсутствии можно заменить обычной пищевой содой) и тщательно перемешать муку с разрыхлителем.
В отдельную емкость разбить куриные яйца и взбить их слегка ручным венчиком или миксером. После этого добавить к яйцам сметану и майонез. И снова хорошенько перемешать всю массу венчиком или миксером до однородности. Посолить.
Далее постепенно ввести уже просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем в массу с яйцами, сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать полученную смесь при помощи венчика, миксера или обычной столовой ложки. В тесте не должно быть никаких комков.
Количество муки, указанное в рецепте, является ориентировочным и зависит от сорта, степени клейковины. Тесто для заливного пирога должно быть жидковатым и литься густой лентой, как на оладьи.
После того, как тесто готово, можно собирать пирог. В силиконовую форму вылить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из отварных яиц и зеленого лука. Далее вылить оставшуюся половину теста и разровнять его силиконовой лопаткой или ложкой.
Поставить емкость с пирогом в разогретую духовку на 40-45 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Дать пирогу немного остыть и можно подавать на стол.
Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи! А может стать и полноценным ужином.