Смородина рецепты пирог без масла

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак — идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца — довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Читайте также:  Калорийность осетинского пирога с капустой

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука 334 10.3 1.1 70
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванильный сахар 398 0 0 99.5

Пироги

Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с красной смородиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты Постный пирог со смородиной

Постный бисквит со смородиной

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Вода газированная — 1 стак.

Смородина красная — 1,5 стак.

Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.

Бисквит со смородиной (постный)

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Вода газированная — 1 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Смородина черная — 1,5 стак.

Сахар коричневый — 2 стак.

Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.

Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Смородину выложите в форму для запекания.

Шоколадно-ягодный постный пирог

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Смородина черная — 400 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.

Постный песочный пирог со смородиной

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Смородиновый джем пол стакана.

Майонез постный 100 гр.

Пальмовый маргарин 200 гр.

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.

Постный пирог в мультиварке

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Смородина черная — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Ст. ложки

Черный чай — 1 Штука (пакетик)

Грецкие орехи — 50 Грамм

Тыквенные семечки — 6 Ст. ложек

Сахар — 1 Стакан

Мед — 3 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.

Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.

Теперь добавьте туда разрыхлитель.

Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соевое молоко — 240 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Красная смородина — 120 г

Спельтовая мука — 140 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яблочный соус — 3 столовые ложки

Льняная мука — 1 столовая ложка

Геркулес — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

100 мл растит.масла

1 ч.л разрыхлителя

2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)

5-6 ст.л с верхом муки

Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)

100мл воды (кипяток)

Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.

Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)

черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.

сахарная пудра 50 гр.

тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:

Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.

Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и

выложить в силиконовую форму.

Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом

достать и остудить.

1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.

Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью

1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки

10 г ванильного сахара

5 ст. л растительного масла

5 ст. л сахарного песка

1 ст замороженной черной смородины

сода на кончике ножа

6 ст. л ледяной воды

Форма диаметром 19 — 20 см

Ягоды смородины разморозить.

Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить .

Постный пирог с черной смородиной

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Смородина черная — 1 стак.

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Ингредиенты для пирога — мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

корица по вкусу

Растительное масло для смазки теста под начинку

Кокосовая стружка — 5-6 стол. ложек

Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно — пусть будет еще вариант.

Яблоко или груши — 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Дрожжевое постное тесто — на сайте имеется много рецептов.

Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.

Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.

Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.

Посыпаем сахарной пудрой — количество на ваш вкус.

Постный пирог со смородиной

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сода — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Холодная вода — 6-7 Ст. ложек

Смородина — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку)

В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.

Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Делим наше тесто на две части.

Постный пирог с черной смородиной

Пшеничная мука — 1,6 стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сода — на кончике ножа

Черная смородина — 1 стакан

Сахар — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Вода — 6 столовых ложек

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Источник

Оцените статью