- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-овсяный пирог
- Сливовый пирог
- Тирольский пирог
- Пирог «Славный рачок»
- Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
- Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
- Рыбный пирог по Дюкану
- Нежный сметанник с персиками
- Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный пирог с яблоками
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Предварительная подготовка необходимых продуктов и принадлежностей.
- Приготовление яичной белковой массы.
- Подготовка желтков.
- Приготовление теста для пирога.
- Приготовление начинки.
- Подготовка формы.
- Формирование и приготовление пирога с яблоками.
- Видео рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста
- Подача и украшение блюда
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Тыквенно-овсяный пирог
Сливовый пирог
Тирольский пирог
Пирог «Славный рачок»
Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
Рыбный пирог по Дюкану
Нежный сметанник с персиками
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный пирог с яблоками
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.
Добавляю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.
Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.
Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».
Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.
Нарезаю яблоки пластинками.
смазываю разъемную форму маслом или маргарином.
Выкладываю яблоки на дно.
Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Бисквитное тесто уже достаточно давно полюбилось каждому из нас, а выпечка из него получается очень мягкой и воздушной. К тому же, приготовить ее из бисквитного теста очень просто, и для этого нужны доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного бисквитного яблочного пирога.
Ингредиенты
Сырые куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,15 кг |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Мука | 0,1 кг |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Свежие яблоки | 3 шт. |
Корица молотая | 1-1,5 ч. л. |
Масло для смазывания формы | 15 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всем нам известно, что яблоки могут быть кислыми, сладкими, сочными и, наоборот, песочными. Какие же яблоки лучше всего использовать для приготовления такого пирога? На самом деле вы можете брать любые сорта яблок, которые вам нравятся. Если они сладкие, можно в тесто положить меньше сахара, если яблоки кислые, тогда сахара можно еще добавить. Кстати, самые вкусные пироги получаются именно с антоновкой.
Пошаговое приготовление
Предварительная подготовка необходимых продуктов и принадлежностей.
- Чтобы вы могли комфортно чувствовать себя во время приготовления этого блюда, подготовьте заранее все необходимое в определенном месте, и тогда не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного предмета или продукта, а также вы избежите ненужной суеты. Куриные яйца и яблоки нужно хорошо вымыть водой и обсушить полотенцем.
Приготовление яичной белковой массы.
- Для этого нужно взять 3 сырых яйца, отделить желтки от белков и переложить их в 2 отдельные небольшие миски.
- В посуду с белками добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Как только масса побелеет, нужно добавить 50 г сахара и взбить до получения густой белой пены. Сахар стоит добавлять порционно.
Подготовка желтков.
- Теперь в миску с желтками добавить еще 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и также с помощью миксера взбить до получения густой пены.
Приготовление теста для пирога.
- В отдельную посуду, небольшую глубокую миску всыпать 100 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя теста и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему муки.
- В миску с желтками нужно порционно добавлять муку с разрыхлителем, белковую смесь и с помощью лопатки замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и по консистенции напоминать густую сметану.
Приготовление начинки.
- Вымытые яблоки (3 шт.) очистить от кожуры, убрать середину и порезать небольшими пластами средней толщины.
- Выложить их в миску, добавить 1-1,5 ч. л. корицы, 50 г сахара и с помощью ложки аккуратно перемешать.
Подготовка формы.
- Достаточным будет застелить дно формы пергаментом.
Формирование и приготовление пирога с яблоками.
- На дно подготовленной формы выложить слой яблок, залить их половиной теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
- Затем сверху выложить оставшиеся яблоки и залить их остальной половиной теста.
- Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать при 190° минут 30-35. У готового изделия должна получиться румяная корочка.
- Когда пирог испечется, нужно дать настояться еще минут 15, чтобы он слегка остыл. Затем достать его из формы, выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Не пугайтесь, если ваша пышная выпечка потеряет форму, которая была, когда вы вытащили ее из духовки. Это нормально, пирог можно перевернуть, и вместо опустившейся корочки будет виден красивый узор из яблок.
Если вы любите простую выпечку, попробуйте заливной пирог с яблоками, он получается не менее сочным и очень вкусным. А если вы ждете гостей и еще не определились с тем, что подавать к чаю, —пирог с яблоками и бананами— будет отличным вариантом. К тому же, его аромат не оставит равнодушным никого. Для тех, кто любит пышные пироги, советую попробовать дрожжевой пирог с яблоками, который не может не понравиться. А если у вас совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, рецепт пирога с яблоками на быструю руку как раз то, что вам нужно.
Видео рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста
Приглашаю вас посмотреть видео, в котором наглядно и подробно показан каждый этап приготовления сочного, пышного, ароматного и очень вкусного пирога с яблоками и корицей.
https://www.youtube.com/watch?v=2FlZNH2I3dg&feature=youtu.be
Подача и украшение блюда
- Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
- Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог. Как видите, других вариантов приготовления достаточно много.