Сочный пирог с апельсином

Пирог с апельсинами «Нежность»

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!


Комментарии и отзывы

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Lenalipa #

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Himbeeren #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года nonna_76 #

14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Steffanie #

31 марта 2020 года Nattti #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2020 года anna shiran #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года anna shiran #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Лия Воронцова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mar natacha #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2020 года Елена Бельтан #

5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2020 года Бархатные ручки #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года Бархатные ручки #

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан — свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим — может ничего не остаться! Приглашаю!

Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»»:

Для пирога

Для глазури

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
31.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»»:

Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. В случае, если это все-таки произошло, нужно взять более большую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.

Духовку можно уже включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.

Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см. и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.

Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.

Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно! Наш Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных» — готов!

Приятного вам чаепития с родными!

А такое название пирогу, я дала не просто так! Это мой подарок для нашей милой Галочки (любознательная галя)! Он получился таким же ярким и позитивным, как и её аватарка!
Вы не поверите, но наше общение с Галей началось, благодаря вот этому смайлику — ! Галочка — необыкновенный, отзывчивый человечек с открытой душой и потрясающим чувством юмора!! Она была так добра ко мне, что разрешила сделать ей подарок ко Дню Рождения — спустя месяц! Галиночка, солнце, с прошедшим тебя Днем Рождения!! Пусть на лице твоем сияют улыбки, муж и дети только радуют, ну и мы, будем стараться не огорчать тебя! Ты — замечательная!! Я искренне рада, нашему знакомству и дружбе! Чмок!

Галюш, очень хотела сделать фотосессию пирогу на белоснежной салфетке, и когда переносила с блюда, глазурь немного потрескалась.. Наверное, кто-то танцевал на ней..

Источник

Читайте также:  Пирог с персиками свежими слоеное тесто
Оцените статью