- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Приготовим начинку
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
- Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Подготовим ингредиенты
- Приготовим ингредиенты
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
мясной фарш | 400 г |
слоеное тесто | 2 пласта |
репчатый лук | 90-120 г |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
черный молотый перец | щепотка |
вода | 100 мл |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
чеснок | зубчик |
пшеничная мука | 10-15 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) | 40-50 г |
подсолнечное масло для выпечки | 3-5 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
мясо | 550-600 г |
картофель | 400-450 г |
репчатый лук | 400-450 г |
сливочное масло | 50-60 г |
поваренная соль | по вкусу |
куриное яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | щепотка |
дрожжевое тесто | 800-900 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
пшеничная мука | 15-25 г |
Поэтапное приготовление пирога
Подготовим ингредиенты
- Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
- Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
- Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
- Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
- После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
- Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
- Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
- После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
- Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Собираем пирог
- Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
- Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
- Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
- Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
- Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
- После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
- После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
Последний шаг
- Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем изделие полтора часа.
- За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4283)
- закуски, бутерброды (174)
- кухня народов мира (69)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (60)
- блюда из творога и молока (54)
- напитки (52)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (28)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (158)
- блюда из мяса (333)
- блюда из овощей и фруктов (246)
- блюда из рыбы и морепродуктов (237)
- вторые блюда (162)
- выпечка (1042)
- десерты (95)
- консервация (499)
- мультиварка (157)
- наливки, настойки (56)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (365)
- сборники (112)
- суши (26)
- тесто (150)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (311)
- разное (94)
- Давление,сердце, сосуды (54)
- суставы, ноги (35)
- косметика (24)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- зубы (8)
- кожа (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (152)
- полезные советы (31)
- цветы (30)
- кухня (23)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (15)
- банька (12)
- уборка (5)
- (0)
- огород (259)
- советы дачнику (64)
- помидоры (53)
- огурцы (37)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- перец (12)
- капуста (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (163)
- цветы (76)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- советы (3)
- орехи (3)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.